Сокращение по ТК ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМамавероники
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1990
- Должность: Участковая детская медсестра
Сокращение по ТК
Предстоит сокращение в конце года, по всей видимости это будет мой участок, так как он без врача, но у меня двое иждивенцев и третий учится на очном отделении. Имею стаж 24 года и высшую категорию. Правомерны ли действия администрации? Очень переживаю, чем детей кормить буду
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Сокращение по ТК
Можете предложить ГВ вариант с переходом на пост и отказом от старшинства, если это Вас устраивает.
По закону без Вашего согласия - точно нет.Может ли главный врач это сделать без моего согласия по закону или я могу отказаться без последствий для себя. Хотя о чем я говорю...... Последствия все равно будут.
Можете предложить ГВ вариант с переходом на пост и отказом от старшинства, если это Вас устраивает.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Устраивает более чем. Но сами понимаете, что все равно будут дергать и ждать от меня решений. Табеля никто не составит, то бишь не умеют. Все проверки главная будет на меня грузить и тд и тп. Лучше уж подальше быть от всего и не видеть как все рушится. А отказываться помогать не в моем характере. Так везти и буду, дура
-
Марьиванна

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
Предлагаю Вам подстраховаться. И когда ГВ (или кто там) вызовет Вас для беседы, записать эту беседу на диктофон. Чтобы,в случае чего, иметь на руках какую-то доказательную базу, что на Вас оказывали давление. Это в будущем может очень сильно пригодиться.
Только процесс записи афишировать не нужно.
Только процесс записи афишировать не нужно.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Марьиванна, и куда потом с этой записью? по ночам под подушкой слушать?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
Нимбус 200,
Есть вариант ещё: суточных перевести в ночь, с 16 или 17-00, а самой работать каждый день как постовая и как старшая. Будет побольше работы, но хоть не на ночь оставаться. Процедурная сестра, если есть, помогать будет. Если, конечно, народ согласится. Санитарок подключать также, в качестве курьеров - сбегать туда-сюда.
Есть вариант ещё: суточных перевести в ночь, с 16 или 17-00, а самой работать каждый день как постовая и как старшая. Будет побольше работы, но хоть не на ночь оставаться. Процедурная сестра, если есть, помогать будет. Если, конечно, народ согласится. Санитарок подключать также, в качестве курьеров - сбегать туда-сюда.
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
У нас так старшая попробовала подработать. Через месяц до истерики дошла- ни на посту, ни у себя в кабинете ничего не успевала. Теперь говорит, что больше в таком режиме ни за что работать не согласится.Копылова Елена:Есть вариант ещё: суточных перевести в ночь, с 16 или 17-00, а самой работать каждый день как постовая и как старшая. Будет побольше работы, но хоть не на ночь оставаться.
-
добрата
- Активный участник

- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 1994
- Должность: медсестра- анестезист
Наш главный врач вообще не хочет интересоваться штатами кто и с какой подготовкой в больнице работает, пол больнице пенсионеров занимают должности не имея тех обучений что есть у меня, он этим вопросом даже не интересуется, больница вся в долгах. Я похала как лошадь и ночи брала, и в праздники приезжала на работу, и теперь он меня уведомляет о сокращении штатов полная несправедливость, я в шоке. Зачем тогда сестрам получать категории, высшее образование, усовершенствования по циклу "Современные аспекты управления и экономики здравоохранения"
-
Марьиванна

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
Потом пишется заявление в прокуратуру и к нему прилагается ( копия!) аудиозаписи. Примерно так себя застраховала от "наездов"администрации заведующая отделением трансплантологии . Она предоставила диктофонную запись консилиума и тем самым с неё были сняты обвинения (а куда деваться? факты - дело упрямое) в нарушении лечебного процесса.:
"К примеру, ее обвинили в смерти маленького пациента - заведующая уверяет, что случай был тяжелый, а решение по лечению принималось совместно на консилиуме. После того как у Дышлевой обнаружилась диктофонная запись того консилиума и представителями отделения были написаны жалобы о давлении в Минздрав, трудовую инспекцию и прокуратуру, "
http://www.newsru.com/russia/15sep2014/rdkb.html
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Вообще, мы уже тут поднимали тему о штатном расписании. Все сокращения стали возможны, благодаря отсутствию внятной политики в области нагрузки и соотношения пациент-врач(медсестра).
Писала я уже об этом в Минздрав. Ответили на моё обращение предельно корректно и сдержанно, но между строк читается чётко и ясно " не твоё собачье дело".
Можно и так, если у Вас больше ни на что хитрости и дальновидности не хватает. ))LaMa:Марьиванна, и куда потом с этой записью? по ночам под подушкой слушать?
Потом пишется заявление в прокуратуру и к нему прилагается ( копия!) аудиозаписи. Примерно так себя застраховала от "наездов"администрации заведующая отделением трансплантологии . Она предоставила диктофонную запись консилиума и тем самым с неё были сняты обвинения (а куда деваться? факты - дело упрямое) в нарушении лечебного процесса.:
"К примеру, ее обвинили в смерти маленького пациента - заведующая уверяет, что случай был тяжелый, а решение по лечению принималось совместно на консилиуме. После того как у Дышлевой обнаружилась диктофонная запись того консилиума и представителями отделения были написаны жалобы о давлении в Минздрав, трудовую инспекцию и прокуратуру, "
http://www.newsru.com/russia/15sep2014/rdkb.html
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Вообще, мы уже тут поднимали тему о штатном расписании. Все сокращения стали возможны, благодаря отсутствию внятной политики в области нагрузки и соотношения пациент-врач(медсестра).
Писала я уже об этом в Минздрав. Ответили на моё обращение предельно корректно и сдержанно, но между строк читается чётко и ясно " не твоё собачье дело".
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Боже мой. Вы хоть в курсе, как принимаются к свидетельству в суде фото, аудио и видио материалы ?Марьиванна: копия!) аудиозаписи
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
на уровне пугалки в личном разговоре - может и прокатит. Для суда - нет.Марьиванна:Можно и так, если у Вас больше ни на что хитрости и дальновидности не хватает. ))
и что? дальше то что не продолжаете?Марьиванна:После того как у Дышлевой обнаружилась диктофонная запись того консилиума и представителями отделения были написаны жалобы о давлении в Минздрав, трудовую инспекцию и прокуратуру, "
помогла эта аудиозапись восстановить женщине свое честное имя и должность? И даже если ее вернут на ее должность - представляете , КАК она будет работать? Ежедневно каждый чих на диктофон...После того как у Дышлевой обнаружилась диктофонная запись того консилиума и представителями отделения были написаны жалобы о давлении в Минздрав, трудовую инспекцию и прокуратуру, руководство РДКБ решило закончить конфликт кардинально - ликвидировав отделение гематологии и должность заведующей.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-