После декретного отпускаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Ani.Ry
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2008
Должность: участковая медсестра
 Re: После декретного отпуска

Сообщение Ani.Ry »

Да, мне вобще очень неприятна вся эта ситуация потому, что я уже сомневаюсь в компетентности ст. м\с. И теперь меня беспокоит вопрос кто виноват в сложившейся ситуации, наверно мое руководство должно было поставить меня в известность о том, что после декрета (да и вобще) будет нужен сертификат. На то они и ст. м\с, чтобы нам, рядовым, помогать. Или я чего-то не понимаю? И странно получается, до декрета я работала так же без сертияиката и получала федеральные, а теперь не будут платить...
Реклама
Викки
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медсестра

Сообщение Викки »

Уважаемая, Ж.В.!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,ЧТО ЗАНИМАЛИСЬ МОИМ НЕ ЛЕГКИМ ВОПРОСОМ!!! :Rose: :Rose: :Rose: СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! :Rose: :Rose: :Rose: Поздравляю Вас с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! :Rose: :Rose: :Rose: Желаю Вам крепкого здоровья и исполнения всех Ваших мечт.Пусть всё что Вы задумали и запланировали в Новом году обязательно исполнится!!! Спасибо организаторам этого форума за возможность задать интерисующие нас вопросы и получить на них ответы!!! :Rose: :Rose: :Rose: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!! УДАЧИ !!! :Rose: :Rose: :Rose:
масяська
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 2004

Сообщение масяська »

писала выше,что после декретного отпуска могу я идти сдать на категорию,до этого не имея никакой,на данный момент стаж работы 7 лет,мне написали встречный вопрос о чем буду писать отчет???я работаю палатной м.с в детском санатории,кроме раздачи детям витаминок и закапывания капель в нос,я в экстренных случаях могу сделать вм инъекцию,на этом все..даже если через 10 лет придти на работу то ничего не измениться...могу я написать отчет о проделанной работе за год до декрета и повысить категорию,смысл ждать еще год???
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ну, положим вопроса, о написании отчета там не было... так реплика, но теперь вопрос появился - если раздачей витаминок (зачем?) и капелек (каких?) Ваша работа и ограничивается, то что дает Вам основание претендовать на категорию? Причем сразу на высшую. Вы лучше всех закапываете?
Валерий Валерьевич Самойленко
масяська
Участник форума
Участник форума

Сообщение масяська »

так подскажите,как лучше поступить?если стаж работы 7 лет,на какую сдать на вторую?а когда ее можно повысить?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вы не ответили на вопрос.
Валерий Валерьевич Самойленко
Мелисса
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

масяська:масяська
Вы хотите сдать на категорию с учебой или без учебы?
масяська
Участник форума
Участник форума

Сообщение масяська »

сертификат у меня годен до мая 2012,я хочу выйдя в январе на работу пойти сдать на категорию,тк денежная сторона очень остро стоит,я одна реб воспитываю,и после прекращения выплаты дет пособий стало совсем не в моготу.смысл работы заключается в заполнении на ребенка истории болезни,тк они проходят процедуры массаж,лфк,галокамера и прочее,выдача витаминов(компливит,витрум),осмотр кожных покровов и головы,если есть педикулез-обработка и мех.выборка.Если ре во время заезда заболеет,то выполняю назначения врача(горчичники,компрессы,ингаляции с эуфилином,дать таб от температуры),оказание первой помощи(если ушибы и переломы)и сразу везем в травпункт в город.Очень редко выполнение вм инъекций,за все время работы 6 случаев(литическая и обезболив-е).у всех коллег,таких же постовых как и я,есть категории,они сразу шли сдавать на первую и им присвоили без вопросов
Мелисса
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

масяська:сертификат у меня годен до мая 2012,я хочу выйдя в январе на работу пойти сдать на категорию
К сожалению, чтобы сдать на категорию, нужно писать работу за год, а Вы в это время не работали, поэтому вам в апреле - мае, нужно пройти учебу, а на следующий год думать о категории. А по поводу работы, всегда есть о чем написать( не только о витаминках и капельках).
ИМХО все медсестры имеют право претендовать на категорию, не зависимо от участка работы.
Удачи и с наступающим новым годом, успехов в новом году и здоровья вам и вашему малышу :Rose: :Rose: :Rose:
Натали20
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Натали20 »

ПРИКАЗ
от 25 июля 2011 г. N 808н
О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ МЕДИЦИНСКИМИ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ РАБОТНИКАМИ

II. Порядок получения квалификационных категорий

2.1. Квалификационные категории присваиваются специалистам, имеющим уровень теоретической подготовки и практических навыков, соответствующих квалификационным характеристикам специалистов, и стаж работы по специальности:
вторая - не менее трех лет для специалистов с высшим и средним профессиональным образованием;
первая - не менее семи лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее пяти лет для специалистов со средним профессиональным образованием;
высшая - не менее десяти лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее семи лет для специалистов со средним профессиональным образованием.
2.2. При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая.
Ответить Пред. темаСлед. тема