Типа интубированым и на вентиляторе?
Ну да. У меня так же принято.
Хирурги обычно не ходят правда. Они впрочем и не нужны при перевозке и приеме, при условии что оставляют зависи с рекомендациями что и как делать по их профилю.

Типа интубированым и на вентиляторе?

А если дренажи при перевозке/перекладке выпадают, хирург в палате на место ставит?

Вы знаете, нужны. Во-первых, подключить активное дренирование и убедиться, что все работает. Во-вторых, передать пациента устно дежурному реаниматологу, проговорив некоторые детали (мелочи), не отраженные в истории болезни. Ведь быстрее устно обозначить ключевые моменты, чем заставлять реаниматолога перечитывать анамнез, протокол операции и пр.

Вы предлагаете в коридоре их в дырки засовывать или разворачиваться и всем пилить обратно в операционную которую уже читстят для следующего больного и бригада сестер не на месте?
Это в смысле ваккумные отсосы? Они мне скажут скока они хотят давления и я их сам подключу. Более того, если не работают и пропускают воздух то и сам могу починить до определенного предела. Ну а если никак - то конечно позвоним и позовем.
Передачу больных нам занимает отдельное место и при этом присутствуют все кто его лечит, и врачи и сестры. При этом больного не трогают и не переключают на аппаратуру реанимации пока все все не расскажут и не ответят на вопросы. Собственно, организацией этого процесса в целом в моем отделении занимаюсь именно я.Romashka: Во-вторых, передать пациента устно дежурному реаниматологу, проговорив некоторые детали (мелочи), не отраженные в истории болезни. Ведь быстрее устно обозначить ключевые моменты, чем заставлять реаниматолога перечитывать анамнез, протокол операции и пр.
Естественно. Каждый день приходят и всегда на связи. А как иначе? С экмо я не работаю и про ее нюансы связно говорить не могу.Romashka: Я Вам больше скажу. У нас хирурги каждый день ходят в реанимацию перевязывать своих пациентов, справляться об их состоянии, помогать налаживать ЭКМО в случае необходимости.