Заявление на увольнениеДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
josef
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 2013
Должность: медбрат
 Заявление на увольнение

Сообщение josef »

Подскажите пожалуйста, на кого писать заявл. на увольнение если ст.сестра в отпуске и ее замещает другая, и можно ли вообще уволится в этот срок, или ждать прихода старшей?
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Заявление на увольнение

Сообщение kapa »

Безнадежный пациент,
Будьте добры, скажите, как вы это сделаете после выдачи трудовой книжки?
- Вы видимо пропустили в моей фразе одно слово "попытаться", так как в настоящее время действительно получается, что ответственность несет в полном объеме только материально-ответственное лицо (как в вышеописанном Вами случае про гл.м/с). Путь один - суд.

Ирина Е., вот теперь Вы полностью и четко сформулировали все шаги... А вопрос, тем более для человека, который его задал - был не пустяковым и требовал четкого и полноценного ответа.
bmv,
Обходного листа ни разу не видела, так как наше заведение ТК всегда нарушала
- по действующем ТК не требуется подписания обходного листа (повторяюсь и не только я)
Ирина_Ирина
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

kapa:Ирина Е., вот теперь Вы полностью и четко сформулировали все шаги..
Однако... На мой взгляд, для решения такой проблемы и постов на первой странице было вполне достаточно. Ну вот надо было водищи налить еще на 3 страницы, и ведь всё об одном и том же!

Добавлено спустя 53 секунды:
kapa:по действующем ТК не требуется подписания обходного листа (повторяюсь и не только я)
Работник обязан вернуть имущество работодателя или возместить мат. ущерб (вследствие его порчи или утери) до увольнения или после, но в судебном порядке.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

kapa:по действующем ТК не требуется подписания обходного листа (повторяюсь и не только я)
Да, не нужно.
Но, вам в ОК выдают листок окончательного расчета с бухгалтерией, где пишут дату вашего предполагаемого увольнения, и с ним посылают лично в бухгалтерию, а там все что на вас должно быть вписано: и оклады, и материалка если есть, и форменная одежда.

ОК кадров теперь тоже не дурак, пройдя суды:
- он защищает себя
- он должен вписать в приказ об увольнении, что расчет с работником произведен полностью
- а контролировать расчет должна бухгалтерия

И, у меня в ОК брали подпись на листе с окончательным расчетом, что я заверяю, что мне посчитали все верно, и претензий на момент расчета (дату) я не имею, с такими суммами согласна.

И все это в личное дело, и в карточку работника, где записываются суммы выданные при увольнении.

Так что, никаких противоречий нету. Пусть и нету обходного листа как формы документа.
Ирина Е.:Работник обязан вернуть имущество работодателя или возместить мат. ущерб (вследствие его порчи или утери) до увольнения или после, но в судебном порядке.
В течение года с момента увольнения работодатель может предъявлять претензии.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa, Ирина Е., По теории - пять.Теория не соблюдается. Практика диктует свои условия. И соблюдается, в большинстве случаев. Может быть Ваша ошибка, что Вы рассуждаете с точки зрения подчиненных ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Безнадежный пациент,

На практике последние мои 3 увольнения прошли без подписания обходного несмотря на то, что в учреждениях была жива "традиция" обходного листа...

На практике - зачастую форма/ручки/фонендоскопы и пр. - не выдаются сотрудникам...

На практике - в огромном количестве учреждений сотрудники берут себе бинты, шприцы , половые тряпки и пр. - надо посчитать, не из-за этих ли "расходов" в учреждениях появляется "перерасход"...

На практике (не знаю как последние 3 года) достаточное количество учреждения "шантажирует" сотрудников тем, что не отправляет на УСО (кормя завтраками), а начинается это еще в медколлеждах, когда выпускникам не выдают сертификата...

Практика такая приводит к тому, что может не выдержать не один сотрудик учреждения - а сразу четверть или половина коллектива отдельно взятого отделения и уйти в один день
(больничные никто не отменял и лично мне в один прекрасный день ничто не помешало написать заявление и сразу же уйти с работы и появиться там только через 2 недели за расчетом) - путь кнута тупиковый...

Практика показывает. что последние лет 5 все сотрудники стали интересовать не только своими обязаннастями, но и правами... - стали доступны почти круглосуточно документы разных областей деятельности...
ОК кадров теперь тоже не дурак, пройдя суды
- кто прошел, уже действительно страхуется, кто не прошел - еще может надеятся на авось...
Ирина_Ирина
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

а в чем собственно спор? Ну применяют в отдельных организациях обходные листы, ну и что? Этот вид документа утверждается локальными нормативными актами. Важно понимать, подписан бегунок или нет, работника обязаны рассчитать и выдать трудовую. Важно помнить, что если за работником числятся мат. ценности, он должен их вернуть работодателю. если он их не возвращает - назначается комиссия, составляется акт, с работника объяснительная. и как правильно подметила БМВ, работодатель в течении года после увольнения работника вправе предъявить претензии. Можно и без бегунков обходится, но сдать имущество вы обязаны под роспись в соотв. документах. Я увольнялась со скорой 7 лет назад, я уже не помню, был ли обходной лист, но в день увольнения сестре-хозяйке сдавала и комплект зимней формы, и постельные принадлежности, аптекарю сдавала тонометр. Причем здесь теория, практика? и сравнение со шприцами и половыми тряпками ну не совсем удачно.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

kapa: лично мне в один прекрасный день ничто не помешало написать заявление и сразу же уйти с работы и появиться там только через 2 недели за расчетом
Смело, но ......безрассудно......

Появиться то можно, но какая будет формулировка в ТК?

Знавала я таких, половина заведений таким умникам делает.....запись в ТК "Уволить за прогул...." В Москве такая практика распространена, и не только в учреждениях здравоохранения.

Хорошо, если кто-то одновременно завел на 2 недели больничный лист, тому исправление в ТК.

Так что лучше по хорошему договариваться.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

kapa:сотрудники стали интересовать не только своими обязанностями, но и правами
:ROFL: Это точно. Кто не хочет интересоваться обязанностями, тот начинает интересоваться правами.Это намного приятнее.
kapa:путь кнута тупиковый...
путь пряника заводит в тот же тупик, но с большими потерями. Как моральными, так и материальными.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

bmv, прошу не выдергивать часть фразы
(больничные никто не отменял и лично мне в один прекрасный день ничто не помешало написать заявление и сразу же уйти с работы и появиться там только через 2 недели за расчетом)
а взять б/л нет никакой проблемы, естественно б/л был оформлен в первый же день - итог "перекручивания гаек".
путь пряника заводит в тот же тупик, но с большими потерями
- согласна, умение выдержать золотую середину один из признаков грамотного управленца.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

kapa:один из признаков
Есть много признаков нормальных людей. А прибавка в виде "управленца", к сожалению кроме ответственности, в большинстве случаев ничего не приносит.
Ответить Пред. темаСлед. тема