Предложение должности главной медсестры больницы ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыinga
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра
Предложение должности главной медсестры больницы
Здравствуйте! Я работаю 15 лет процедурной медсестрой, мне 34 года, главный врач предложил мне должность главной медсестры больницы. Прежняя гл. медсестра уходит в отпуск и за себя хотела оставить "своего человека", и поэтому очень не довольна, даже против. Коллектив настроен против. Стоит ли идти на перекор всем?
Спасибо. Самойлова Инга.
Владивосток.
Владивосток.
-
Mouse
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: Старшая медицинская сестра
Re: Предложение должности главной медсестры больницы
Да, работы у Вас очень много, значит и помошников надо подбирать себе побольше. Да и специфика у Вас серьезная, все и так устают. Но все вместе БОЛЬШАЯ СИЛА. Терпения Вам и благоприятного психологического климата на Вашем отделении. Должность старшей медицинской сестры не сладкая, и не каждый способен ее понять. Удачи Вам во всех начинаниях. Спишемся.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Пытаюсь решить все проблемы постепенно, помошников особо нет. вышло так, что оставить за себя на время отпуска и некого. Приходить приходится рано - в 7.45 - ибо в 7.55 обход нач.меда. если предыдущая старшая его не касалась (я имею в виду обхода), то мне велено присутствовать: вдруг вопросы по сестринской работе возникнуть. по средам нач. мед проводит конфернцию в опер блоке - мне тоже велено присутствовать - ибо на одной территории работаем ( имеется ввиду операционные).Кто адекватно относится к работе старшей сестры либо не может - детей в школу водит и в разные кружки, либо отмахиваются руками и ногами. вот одну нашла, так она вдекрет собралась летом идти. Буду думать.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Mouse
- Участник форума

- Должность: Старшая медицинская сестра
Проблемы знакомые! Надо потихоньку, обдуманно втягивать медицинских сестер в работу. Нельзя все тащить самой. Лучше подумать какую часть работу, кому, в какое время очень аккуратно доверить сделать. Чем раньше решение придет, тем тверже Вы будете стоять на ногах. У всех свои заботы и проблемы, а работа одна. Медсестры сами не знают, сколько могут сделать, особенно если им это доверяют. И еще один маленький совет, у старшей медицинской сестры обязательно должен быть резерв. Потратьте на это время и найдется человек, а лучше два. И потихоньку доверяйте им работу. А резерв должен быть утвержден.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
реанимационные состры и сестры БИТа - работают сутками и они все из Тулы - это 2,5 часа езды до Москвы. Из анестезисток - 3 пенсионерки, которые никогда старшую не замещали, 2 сестры - за 40, они не знают компьютер (унас компютеризирована аптка, склад, статистика). Они говорят: "Зачем нам подставляться". Сучточные анестезистки из Серпухова - тоже загород. Из молодых, одна уходит в декрет, а у второй ребенканадо в школу возить и на разные кружки. Я уже и главную сестру поставила в известность, что мой резерв в декрет уходит.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Вообще, когда наша старшая уходила, на ее место никого не нашли. Одной сестре предлагали(она у нас когда-то работала) - она сначала согласилась. а потом побоявшись ответственности отказалась. Вот и попросил меня заведующий временно дела принять (я училась в непофильном Вузе, вот в этом месяце закончила - я логопед по диплому), а он будет искать. Так никто и не нашелся. претенденты, конечно были, но как только узнавали что у нас анестезиология, реанимация и БИТ в соседнем корпусе, то отказывались. И наследство от предыдущей старшей не очень хорошее осталось - больно много недоработок в ее документации: шприцевых тетрадй не было вообще, по оборотке не все сходилось и т.д. Пришлось постараться, чтобы все это переделать и завести. Поставила в известность главную сестру, сказала, что "прямо завтра" я устранить недоделки не смогу. Постепенно все доделала. Но, все равно спасибо за совет, буду думать, вариант найти можно, если захотеть.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Вообще, когда наша старшая уходила, на ее место никого не нашли. Одной сестре предлагали(она у нас когда-то работала) - она сначала согласилась. а потом побоявшись ответственности отказалась. Вот и попросил меня заведующий временно дела принять (я училась в непофильном Вузе, вот в этом месяце закончила - я логопед по диплому), а он будет искать. Так никто и не нашелся. претенденты, конечно были, но как только узнавали что у нас анестезиология, реанимация и БИТ в соседнем корпусе, то отказывались. И наследство от предыдущей старшей не очень хорошее осталось - больно много недоработок в ее документации: шприцевых тетрадй не было вообще, по оборотке не все сходилось и т.д. Пришлось постараться, чтобы все это переделать и завести. Поставила в известность главную сестру, сказала, что "прямо завтра" я устранить недоделки не смогу. Постепенно все доделала. Но, все равно спасибо за совет, буду думать, вариант найти можно, если захотеть.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Может, может... специалист с ВСО все может, все административные должности.
А повышенного уровня для фельдшера не бывает по определению - фельдшер изначально специальность повышенного уровня, бакалавр, однако.
А повышенного уровня для фельдшера не бывает по определению - фельдшер изначально специальность повышенного уровня, бакалавр, однако.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Гость
Только бакалавров готовят в институте,а фельдшеров в училище.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
К вопросу о повышении квалификации сотрудников, как бы кого не пропустить: у меня у всех старших в их папках старших сестёр есть листочек, где на 5 лет вперёд расписано кому и когда учиться, в августе месяце все страшие мне подают списки кто будет учиться на следующий год, и с отделом кадров я эти данные уточняю. А путёвки высылает центр повышения квалификации, так что никаких заморочек с департаментом нет. Хоть в этом порядок.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Ксюша
- Участник форума

- Должность: специалист
Я учусь в Мед.университете, факультет ВСО 5курс.В следущем году предстоит сменить нынешнюю гл.медсестру.Ситуация у меня тоже не из простых.Воспринемае меня враждебно,информацией не делиться,на время отпуска не дает себя замещать(ходит на работу во время своего отпуска).Где набираться практического опыта незнаю.
-
Ирина И.
Что значит не дает себя замещать? В отпуск -то все равно уходит. Как к этому относится главный врач? Почему планирует замену главной медсестры, она пенсионерка? Если так, то вам бояться нечего, когда сядете на этот стул - все будет в ваших руках. правда тяжеловато будет, но не смертельно. Тем более, что будет багаж знаний ВСО. А опыта набирайтесь на госпрактике. Или это тоже проблема?? И почему только в следующем году планируете занять должность, будете в интернатуре учиться?
-
Helenka
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1986
- Должность: инструктор ЛФК
Соглашайтесь-осилит путь идущий. )
Вот у меня вопрос к вам и ко всем на форуме(как-то относится к этой теме)-кто может замещать(и.о.,резерв) гл.медсестру?Какие требования к соискателю(стаж,образование,должность в поликлинике,...)? Где прочесть инструкции,правила?
Всем отозвавшимся,на мой вопрос-большое человеческое СПАСИБО.
Вот у меня вопрос к вам и ко всем на форуме(как-то относится к этой теме)-кто может замещать(и.о.,резерв) гл.медсестру?Какие требования к соискателю(стаж,образование,должность в поликлинике,...)? Где прочесть инструкции,правила?
Всем отозвавшимся,на мой вопрос-большое человеческое СПАСИБО.
-