Помогите советомПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
Enfermera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 174
В медицине с: 2010
Должность: медсестра
 Re: Помогите советом

Сообщение Enfermera »

Светлана58:Это в какую же процедурку возьмут без опыта???
это вы кому адресовали сообщение???если мне то я не в процедурке работаю,поэтому незнаю кого и куда берут
Реклама
sestra_elleonnora
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
В медицине с: 1998
Должность: медицинская сестра

Сообщение sestra_elleonnora »

Хотите совет? Бегите с этого участка, лучше куда-нибудь в стационар, в гинекологию, например.
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
Автор темы
Enfermera
Активный участник
Активный участник

Сообщение Enfermera »

sestra_elleonnora:Хотите совет? Бегите с этого участка, лучше куда-нибудь в стационар, в гинекологию, например.
я уже убежала с участка в школу)))уже месяц там работаю)
в стационар уйти очень хочется...но пока не могу так как должна отработать по распределению ещё два года(это у нас в Украине такие законы)...и не могу уйти из этой поликлиники так просто...а в школу мне разрешили уйти так как школьные медсестры относятся к этой же поликлинике...а в стационар уйти будет проблематично..надо через облздрав переводится..а это целое дело
sestra_elleonnora
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
В медицине с: 1998
Должность: медицинская сестра

Сообщение sestra_elleonnora »

Enfermera: в стационар уйти будет проблематично..надо через облздрав переводится..а это целое дело

Ничего себе, всё строго. А как же защита прав и свобод человека?
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
Автор темы
Enfermera
Активный участник
Активный участник

Сообщение Enfermera »

sestra_elleonnora:Ничего себе, всё строго. А как же защита прав и свобод человека?
вот так вот...к сожалению наши права и свобода мало кого-то интересуют,но ничего,я смирилась...придумаю что нибудь..возможно через облздрав переведусь в стационар если будет такая возможность
но впринципе в школе мне нравится,а в стационар на полставки устроюсь(уже в поисках работы)главное что бы хватило сил совмещать
Ольг@@@
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2006
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ольг@@@ »

Для начала Вы сами решите нравится ли медицина вообще. Если да, то думайте, какая область больше нравится. Педиатрия, терапия, хирургия, стоматология. Стационар или поликлиника. Я думаю общее впечатление Вы получили на практике и имеете хоть какое-то представление об этом. То, что Вы хотите избежать бумажной работы - тогда это не медицина. Тут за каждую соплю миллион журналов и за каждый шприц недостающий по голове получите. Опыт-это дело наживное. Если Ваш доктор родилась с дипломом и навыками-пусть дальше гордится собой. А Вы приобретайте опыт с адекватными профессионалами. Мое любимое место-процедурный. Там много писанины, но справиться можно. Постоянно возишься с дезрастворами. Это минусы. Зато сама себе хозяйка. Не подстраиваешься ни под кого и ни под чей характер. Если совсем ничего не выберете. Есть вариант ЦСО. Но, на мой взгляд-это убийство профессии.
Автор темы
Enfermera
Активный участник
Активный участник

Сообщение Enfermera »

Ольг@@@:Для начала Вы сами решите нравится ли медицина вообще. Если да, то думайте, какая область больше нравится. Педиатрия, терапия, хирургия, стоматология.
стоматология никогда не привлекала,в педиатрии щас работаю..впринципе детей люблю,но со взрослыми мне кажется проще работать...хирургия нравится ,если когда-то появится возможность работать в хирургии с радостью пойду
Ольг@@@:Стационар или поликлиника
в данный момент очень в стационар хочется..а в поликлинику если и пойду работать то теперь только во взрослую
Ольг@@@:То, что Вы хотите избежать бумажной работы - тогда это не медицина. Тут за каждую соплю миллион журналов и за каждый шприц недостающий по голове получите. Опыт-это дело наживное.
это я уже поняла)))в данный момент я в школе работаю,журналов и бумаг куча...каждое своё действие надо записать..дала ребенку таблетку-записала...на педикулез классы осмотрела-в журнал записала..прививки сделала -в карточки и формы записала..и так во всём...уже привыкла,уже и не раздражает эта писанина, а даже наоборот
Ольг@@@:Если Ваш доктор родилась с дипломом и навыками-пусть дальше гордится собой. А Вы приобретайте опыт с адекватными профессионалами.
к счастью с этим человеком я уже не работаю...сейчас я работаю с нормальным врачом который всегда подскажет и поможет
Ольг@@@:Мое любимое место-процедурный. Там много писанины, но справиться можно. Постоянно возишься с дезрастворами. Это минусы. Зато сама себе хозяйка. Не подстраиваешься ни под кого и ни под чей характер.
согласна,я также считаю,в процедурном хоть и тяжело работать,но на мой взгляд почетно..
Ольг@@@: Есть вариант ЦСО. Но, на мой взгляд-это убийство профессии.
а чем в ЦСО медсестры занимаются??
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Ольг@@@: Есть вариант ЦСО
Это точно, убийство профессии. В Израиле в ЦСО все сотрудники без мед. образования, пошедшие специальные курсы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Анна Д.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

Я после колледжа была готова идти работать куда угодно, но только не в ЦСО.
ТупаЯЯЯ
Всего сообщений: 201
Должность: переведена по производственной необходимости
 Помогите советом

Сообщение ТупаЯЯЯ »

Пожалуйста, помогите ! Как доказать начальству, что уборщик производственных помещений не должен проводить уборку в режимных кабинетах, например в процедурном кабинете. Спасибо !
Ответить Пред. темаСлед. тема