Распечатайте, повесьте на стенкуСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Распечатайте, повесьте на стенку

Сообщение Сергей Л. »

ВВС: А вот это должно висеть в каждой организации. Я так думаю (с)
Боюсь, этого недостаточно. Надо бы также вешать сведения о доказательной базе и недобросовестной рекламе таких препаратов, как, например, арбидол.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ну, барин, Вам не угодишь. Для арбидолов-кагоелов, ноотропов-гепатопротекторов, физиотерапий и прочих бассейнов и соляных пещер, - ни стен ни хватит, ни типографии
Валерий Валерьевич Самойленко
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

А мне больше понравилось сегодня в теме по Обращение с отходами про желтый холодильник.До чего же у нас предприимчивый народ.Кризис нам точно нипочем с такими людьми.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

ВВС: Для арбидолов-кагоелов, ноотропов-гепатопротекторов, физиотерапий и прочих бассейнов и соляных пещер, - ни стен ни хватит, ни типографии
Ну это я так... Если просвещать людей - то просвещать комплексно. Безусловно, то, что сказано на плакате - верно, но хорошо бы также дорисовать чуток информации и про шарлатанство в законе (в смысле в стандартах лечения).

Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Кстати, я в первую очередь имею в виду рекламу "лекарств" на телевидении. Как известно, хороший товар в рекламе не нуждается.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Наступающему дню борьбы с туберкулезом посвящается!

Изображение

Изображение

Завтра весь мир отмечает всемирный день борьбы с туберкулезом. Сегодня два проекта - "Туберкулёз. Истории людей" и dance4life_russia - анонсировали совместный продукт. Это листовки-инфографика "Если вы заболели туберкулезом" и "Если друг заболел туберкулезом".

Рассказывает Ksenia Shchenina, автор текста:
"У меня есть проект "Туберкулёз. Истории людей". Когда я сама узнала о болезни в 2008 году, мне очень не хватало информации о ТБ, написанной более или менее понятным языком для не-медика. Я читала сама, понимала как умела, и как следствие, не знала, как задавать вопросы врачу, чтобы получить нужные мне ответы.

В результате неправильно понятой информации приняла несколько поспешных решений в своём лечении, в состоянии аффекта согласилась на операции. А просто нужно было обсудить с тем, кто понимает, у кого достаточно времени выслушать тебя, или с тем, кто уже прошёл через лечение и не напуган. Пациенты в больнице часто пересказывают друг другу всё самое страшное в духе "а я вот слышал, что операции делать нельзя, после них половина людей умирает".

После выздоровления я сама решила стать тем, кто "понимает". За всё время болезни я вела блог о лечении, и многие читатели говорили, что благодаря моим записям пошли и обследовались.

Создавая проект "Истории людей", я хотела собрать 20 историй тех, кто не боится открыто о себе рассказать, сделать книгу. Но в процессе общения с людьми оказалось, что им чаще нужна какая-то более конкретная помощь, например, узнать второе мнение врача, или как получить инвалидность, льготы, направление в санаторий, лекарства второго ряда, узнать, трудно ли устроится на работу после или просто рассказать об успехах в лечении.

Я постепенно переключилась на это. Сейчас администрирую группы в ВК и Одноклассниках, жж веду. Хочу зарегистрировать пациентскую организацию.

Текст этого издания появился в результате большого количества общения с самыми разными людьми нашей необъятной родины и стран-соседей плюс свои впечатления, конечно, тоже.

Например, люди, лечившиеся в Америке и Португалии рассказывали, что для них самая большая проблема была не в неприятии друзьями или обществом, а многомесячная изоляция от всех людей.

Девиз моего проекта "Болеть - не стыдно!", часто продолжаю "стыдно - не лечиться". Потому что это очень большая проблема и в самоощущении человека, и для общества. Чем больше будут об этом говорить, тем быстрее мы победим туберкулёз.

Мне очень нравится инфографика, которая получилась. Я написала много статей сама, давала комментарии другим журналистам, и часто сталкивалась, что люди не читают тексты до конца, нет времени. Или с фильмами и передачами - не успеваешь слёту мысль понять иногда. А такая подача - очень доходчивая и всё запоминается. Я уже показала нескольким фтизиатрам, хотят распечатать себе, показывать пациентам".

kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

ВВС - действительно огромное спасибо.
я слишком обидчива, у меня быстро опускаются руки
... руки у нее не опустились, и вместо нас медиков ведет активную сан-просвет работу http://stoptub.livejournal.com/ ...
ПыСы: начала со своими детьми делать плакат по первой помощи при носовом кровотечении, после того как в школе увидела ребенка с носовым кровотечением, запрокинувшему голову назад и рядом с ним его учителя...
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

kapa: ПыСы: начала со своими детьми делать плакат по первой помощи при носовом кровотечении, после того как в школе увидела ребенка с носовым кровотечением, запрокинувшему голову назад и рядом с ним его учителя...
а что он в школе делал? Школа - для здоровых! ;)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Дерматология. Как предупредить рак кожи: личная карта родинок. Материал American Academy of Dermatology. Русский перевод на сайте Е.О. Комаровского. Предельно ясно, предельно информативно. С великолепными иллюстрациями.
Практически готово к использованию
http://lib.komarovskiy.net/kak-predupre ... dinok.html
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »