Повышение квалификацииСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Любушка
Всего сообщений: 1
Должность: процедурная медсестра
 Re: Повышение квалификации

Сообщение Любушка »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. :ambulance: До февраля 2009 г. работала палатной м/с в психиатрической больнице, с февраля - процедурная м/с. Сертификат специалиста действителен до 13.11.2011г., категория до 11.04.2012г. В 2006г училась на цикле усовершенствования "С/дело при инфекциях"(работала в инфекционном отделении психбольницы). Так как теперь работаю процедурной м/с должна пройти усовершенствование как процедурная м/с. Такой цикл у нас в колледже проходит только 1 раз в год в январе месяце. Отдел кадров отправляет меня учиться в январе 2011г(сертификат действителен до декабря), но переаттестация у меня в марте 2012 и в 2012г мне придется сдавать тестовый экзамен снова. И данная ситуация будет повторяться каждые 5лет. Можно ли мне отучиться в январе 2012г, т.е. сертификат будет недействителен в течение 1-1,5 месяцев? если сталкивались с подобной проблемой, ответьте пожалуйста. Всем спасибо.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Да, но в январе 2011 года, если Вы проучитесь на повышении квалификации и сдадите экзамен, то получите сертификат. А на категорию придется сдавать еще один экзамен. Сертификат и категория - это разные вещи. Перед сдачей на категорию в 2012 году уже учиться не придется. Ни все ли равно когда сдавать годом раньше, годом позже? Без сертификата работать нельзя.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
fidan_ayupov
Всего сообщений: 1
Должность: фельдшер предрйсового медицинского осмотра

Сообщение fidan_ayupov »

помогите пожалуйста я хочу пройти обучение на повышение квалификации фельдшера, обязательно надо ехать в Москву или можно пройти обучение в других городах!!! :%)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Можно, и в Лондоне, и Нью-Йорке тоже.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема