Зачем вы тогда искали подтверждение этому в нормативной базе?frejr:Совмещать инструменты и перевязочный материал в одной упаковке можно.
Поделитесь опытом ⇐ Старшие
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
Re: Поделитесь опытом
Вы сами себе противоречите...
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Чтобы из первоисточника получить ответ - можно или нет. А также чтоб при возникновении всевозможных трений было на что сослаться.akusherka:Зачем вы тогда искали подтверждение этому в нормативной базе?
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Эта тема бесконечна и поэтому прекрасна. Но вывод таков: у кого стерильный стол еще есть-тот пережиток социализма.
frejr, советую не поддаваться на провокации, а то совсем заклюют. Вдруг обидитесь, не будете на форум заходить, а без Вас будет скучно. Я Ваши сообщения прям всегда читаю
frejr, советую не поддаваться на провокации, а то совсем заклюют. Вдруг обидитесь, не будете на форум заходить, а без Вас будет скучно. Я Ваши сообщения прям всегда читаю
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Нет, не обижусь. В споре рождается истина.
Как же было хорошо....при социализме-тонурбану: Но вывод таков: у кого стерильный стол еще есть-тот пережиток социализма.
Спасибо.нурбану:frejr, советую не поддаваться на провокации, а то совсем заклюют. Вдруг обидитесь, не будете на форум заходить, а без Вас будет скучно. Я Ваши сообщения прям всегда читаю
Нет, не обижусь. В споре рождается истина.
-
ТатьянаВикторовна
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1995
- Должность: операционная
Может выложите, почитать ?
Министерство здравоохранения свердловской области
приказ
от 1 ноября 2011 г. № 1140-п
о правилах инфекционной безопасности при выполнении
манипуляций в процедурном кабинете
в лечебно-профилактических организациях
свердловской области
Министерство здравоохранения свердловской области
приказ
от 1 ноября 2011 г. № 1140-п
о правилах инфекционной безопасности при выполнении
манипуляций в процедурном кабинете
в лечебно-профилактических организациях
свердловской области
-
Иридачка
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2000
- Должность: главная медсестра
Поделитесь опытом
Здравствуйте коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом ! Начался период отпусков и возникла проблема с замещением отпускников! "Не хочу - Не буду" основной ответ на просьбу заменить отсутствующего работника, руководитель не хочет переводить по производственной необходимости (видимо экономит на более экстренный случай). Про взаимозаменяемость М/С слушать не хотят. На предупреждение "нет замены - нет отпуска"- "пойдем в прокуратуру у нас график отпусков". Какие способы, рычаги применяются в ваших организациях или только длительные уговоры...?
-
Панакея
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 2004
- Должность: Старшая медсестра
Поделитесь опытом
Может я и не права,но трудовое законодательство есть трудовое законодательство. И если есть график отпусков, то ничего не поделаешь, сотрудника нужно отпустить. Выход только один - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ! Я бы в таком случае написала служебку на имя главного врача с подробным описанием проблемы и на аудиенцию к вышестоящему начальству. У нас к счастью так глобально эта проблема не стоит, взаимозаменяемость существует, все идут на встречу друг другу, хотя проблемы все равно бывают. Еще есть вариант, закрыться на коллективный отпуск! Так что желаю вам терпения и удачи!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Поделитесь опытом
У нас такой проблемы практически нет. Выходим из положения так: анестезистка может в двух операционных поработать (рядом находящихся), в реанимации вместо 3-х суточных м/с в некоторые дни работают 2 м/с (правда, палаты у нас всего 2, пациенты постоянно под наблюдением). Я сама в операционные хожу в случае нехватки персонала.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Коллеги, поделитесь опытом, пожалуйста!
В 2015 году глазные капли тропикамид были поставлены на ПКУ. Пришла очередная головная боль.
Расскажите как списываете в журнале ПКУ капли, которые капаете? Как выводите остаток? И что делаете с остатком во флаконе после окончания срока годности вскрытого флакона?
В 2015 году глазные капли тропикамид были поставлены на ПКУ. Пришла очередная головная боль.
Расскажите как списываете в журнале ПКУ капли, которые капаете? Как выводите остаток? И что делаете с остатком во флаконе после окончания срока годности вскрытого флакона?
-
svetik-902
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 1996
- Должность: старшая медсестра
Здравствуйте! Может не в той теме пишу, извините, хочу посоветоваться.
Работаю старшей уже давно. И долго борюсь с медсестрами по поводу нахождения телевизора в сестринской в рабочее время, то есть днем. Проблема эта периодически обостряется. В отделении есть процедурка, комната отдыха и сестринская, где медсестры работают с документами, раскладывают таблетки, врачи смотрят больных. Я требую от м/с, чтобы телевизор днем, в рабочее время, находился в комнате отдыха. Вечером, пожалуйста, начальства нет, пусть смотрят. Сегодня я предупредила м/с, что если утром телевизор будет в сестринской, выкину. На что мне м/с, с которой у меня были отличные, как мне казалось, отношения, нагрубила. Лишь бы найти повод придраться к чему-нибудь. И все в таком роде. Я даже всплакнула, сама не ожидала. Как мне кажется, я более чем лояльна. Всегда стараюсь м/с защищать от нападок врачей(больная тема). Может, я действительно не права? Считаю, что мы приходим работать на работу) Конечно, есть у нас перерывы для отдыха и приема пищи. И не один. Но телевизор на рабочем месте у меня не ассоциируется с трудовой дисциплиной.
Работаю старшей уже давно. И долго борюсь с медсестрами по поводу нахождения телевизора в сестринской в рабочее время, то есть днем. Проблема эта периодически обостряется. В отделении есть процедурка, комната отдыха и сестринская, где медсестры работают с документами, раскладывают таблетки, врачи смотрят больных. Я требую от м/с, чтобы телевизор днем, в рабочее время, находился в комнате отдыха. Вечером, пожалуйста, начальства нет, пусть смотрят. Сегодня я предупредила м/с, что если утром телевизор будет в сестринской, выкину. На что мне м/с, с которой у меня были отличные, как мне казалось, отношения, нагрубила. Лишь бы найти повод придраться к чему-нибудь. И все в таком роде. Я даже всплакнула, сама не ожидала. Как мне кажется, я более чем лояльна. Всегда стараюсь м/с защищать от нападок врачей(больная тема). Может, я действительно не права? Считаю, что мы приходим работать на работу) Конечно, есть у нас перерывы для отдыха и приема пищи. И не один. Но телевизор на рабочем месте у меня не ассоциируется с трудовой дисциплиной.
-