Слабослышащие в медицинеДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
настена витальевна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 2013
Должность: абитуриент
 Слабослышащие в медицине

Сообщение настена витальевна »

:ambulance: :ambulance: :ambulance: Прошу помощи! Дочь слабослышащая на оба уха, имеет инвалидность III группы,хочет поступать в медицинский колледж на отделение медсестра,чтобы впоследствии она могла работать сестрой массажа, естественно закончив соответствующие курсы после получения мед.образования. Сегодня, когда звонила в мед.колледж, предложили специализацию "лаборантское дело", а насчет специальности медсестра, сказали нужна спец.справка о том что она может учится на медсестру, т.е. что у нее нет ограничений по данной специальности.
Вопросы:
1. если дочь поступит на лаборантское дело, сможет она потом закончить доп.образование массажиста и косметолога?
2. Где можно найти соответствующий перечень медицинских противопоказаний к получению образования для лиц с ограниченными возможностями? перерыла весь инет нашла только «Перечень медицинских противопоказаний к приему абитуриентов в средние специальные учебные заведения», разработанный Министерством здравоохранения СССР и Министерством Высшего и среднего специального образования СССР в 1970 г.", но он устаревший.
P.S. Ознакомилась с новыми правилами поступления (кстати благодаря вам! и за что большое спасибо!)и действительно справку 086У не должны требовать, однако, практически все мед.колледжи, кто уже на своих сайтах разместили правила поступления 2013 г. требуют данную справку, и не только, также еще и справку от нарколога... :(
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Слабослышащие в медицине

Сообщение ВВС »

Господа, давайте обойдемся без оскорблений и переходов на личности.
Мнение каждого уникально и не является правилом.
Да, у нас есть общежитие, в котором живут студенты со всей страны, начиная с 15 лет; мы берем 9-классников (как бы это не было трудно нам - это нормально, студенты и их родители приняли такое решение и мы помогаем), да у нас есть ребята, которые по 3-4 года также приезжают из далеких районов области и не считают это проблемой и подвигом. Но. Каждая семья сама принимает решение и мы должны его уважать.
Ellie, Вы, как всегда, правы - так должно быть. Но увы, пока наша система образования не может предоставить столь серьезной социальной поддержки. А обещать то, что не можешь выполнить - нечестно. К слову также каждый год мы отказываем абитуриентам с трудностями в передвижении, хотя одна из наших специальностей прекрасно могла бы быть освоена даже колясочниками. Отказываем, потому что не имеем возможности обеспечить лифты, подъемники и т.д.
Непростое время в стране.
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Сергей Л., было бы желание.
У нас на подготовительные курсы во 2 мед (Коньково),после школьных занятий, а курсы были 3-4-5 раз в неделю с 17 до 20-21 (по расписанию) девочка ездила из Егорьевска. Там еще в Советское время было 2 электрички, и не жаловалась. Платили бешеные деньги за автобусы. И говорила, спасибо, что взяли, и не требуют зону 45 км.
А знаю врача, который в "Крылатское" ездит из Электростали. Посмотрите, как там расписание. Еще дальше чем 45 км.
А тульские, которые ездят на работу!
Нужно учиться, работать - будешь ездить. И вставать в 4-5 часов, как вся страна.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Девочки не ссорьтесь :)
Делить нечего, истины тут нет. Личное и уникальное мнение выразили. Беда у каждого своя.Как и радость.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

ВВС, знаю что время непростое, хотя было ли оно когда простым. Я искренне не понимаю почему просто не дать один раз удочку человеку со специальными потребностями (знаю вопрос не в Вашей компетенции)! Ведь он не только себе рыбку наловит,да еще и к общему столу рыбки принесет в виде налогов.Может и время не таким тяжелым для России станет.
Наш университет заботится о студентах со специальными потребностями по нескольким причинам, одна из которых- деньги , которые платит штат Теннесси нашему университету. Нашему штату гораздо выгоднее адаптировать таких студентов к полноценной жизни чем держать их на пожизненном пособии.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ellie:да еще и к общему столу рыбки принесет в виде налогов
:) :Rose: :cry:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

(флуд, по этому в скобках... У меня много друзей и знакомых за рубежом, причем как иностранцев, так и потомков русских эмигрантов, некоторые из которых, несмотря на весьма преклонные годы, впервые попадают в Россию. Устав от ответа на постоянный вопрос "Почему так?", я вспомнил классика и формулу, отвечающую на все вопросы "У нас, у советских особая гордость" (с))
Валерий Валерьевич Самойленко
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

bmv:А тульские, которые ездят на работу!
Нужно учиться, работать - будешь ездить. И вставать в 4-5 часов, как вся страна.

Только один момент упускаете: тульские едут в Москоу за большим рублем, ибо в своих краях платят меньше. А тут речь вообще о том, чтоб хоть как то заработать на жизнь.
Ellie:Я искренне не понимаю почему просто не дать один раз удочку человеку со специальными потребностями (знаю вопрос не в Вашей компетенции)! Ведь он не только себе рыбку наловит,да еще и к общему столу рыбки принесет в виде налогов.
Ellie, а наше государство хитрее сделало - обьявило о равных возможнастях и сняло с себя заботу об людях с особыми потребностями (все ж равны, зачем теперь поддержка?)...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
настена витальевна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 2013
Должность: абитуриент

Сообщение настена витальевна »

bmv, вы действительно грубы..не зная ситуации осудили на всю страну...чтобы вы поняли ситуацию начнем по порядку: во-первых, на данный момент моя дочь ездит также в Энгельс в школу каждый день, и она встает в 5.30 утра... из дома она выходит в 6.00, до остановки ей идти 15 минут, как раз ПЕРВАЯ маршрутка приходит, на ней она едет до пересадочного пункта, там пересаживается на пригородный автобус и еще едет 20 минут, итог в школу она приезжает около 7.45 утра, если автобус полный или вообще не пришел, а такое часто бывает зимой, идет пешком...молча и никому не жалуясь...и потом никаких проездных от нашего дома нет, так как, ну нет, у нас электричек и автобусов , трамваев или троллейбусов, и, представляете себе bmv, у нас нет теплого метро... ехать нам от школы, которая находится в центре Энгельса, до дома 31 км. Колледж в котором есть бюджетные места, находится на другом конце города Энгельса, при всем желании ехать 2 часа - 2,5 часа...а зимой большая проблема, потому что транспорт в наш поселок ходит до 19.30...и будет она успевать доехать или нет - лотерея...Опять же это моя дочь и я хочу облегчить ей жизнь, потому думаю как быть, чтобы она действительно усваивала программу и хорошо училась, одно то, что ей после школы в которой все ученики одинаковые и учителя, которые все буквально "разжевывали" она попадет в среду обучения в которой ей будет тяжело и непривычно, как ни крути и , неизвестно еще как остальные учащиеся будут к ней относится, а людей у нас разных хватает, и таких, как например вы.... и ВЫ многоуважаемый bmv не зная человека, не зная его жизни, как трудно ему, можете вообще так рассуждать?... ПОЗОР для вас...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
всем остальным БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку и участие...!..вы не представляете как она действительно нужна.. :)

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
всем остальным БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку и участие...!..вы не представляете как она действительно нужна.. :)

Добавлено спустя 8 секунд:
masolina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
Должность: студентка

Сообщение masolina »

настена витальевна:одно то, что ей после школы в которой все ученики одинаковые и учителя, которые все буквально "разжевывали" она попадет в среду обучения в которой ей будет тяжело и непривычно, как ни крути и , неизвестно еще как остальные учащиеся будут к ней относится, а людей у нас разных хватает
Очень понимаю ваши волнения, моя старшая дочка первые 4 класса училась в школе для слабовидящих детей, с 5 класса пошла в обычную школу, я тоже переживала как она из тепличных условий в обычную школу попадет, не будут ли дети дразнить из-за очков. В первый же день ее здоровенный старшеклассник в коридоре сшиб с ног, очки погнулись, ушиблась сильно. :%) Классная руководительница предложила после этого, чтобы дочка на переменах в классе сидела раз непривычная к обычной школе. Но в училищах, надеюсь, так резво уже не бегают по коридорам :)
Я с сентября пойду учиться в питерское училище на Волковской, там есть отделение для слабовидящих массажистов. На дне открытых дверей завуч рассказывала, что раньше на этом отделении студенты выпускались с дипломом медсестры и массажным сертификатом, и только с 2011 года введена новая специальность "Медицинский массаж" для инвалидов по зрению.
Так что до 2011 года инвалидам, получается, можно было учиться по специальности "Сестринское дело" (это я про резюме, которое вы выше выложили).
cug1
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

настена витальевна, у нашей сотрудницы в прошлом году слабослышащая внучка поступила в училище(не мед.),директор пообещал что отношение к ней будет нормальное,проблем с обученим тоже.Первые проблемы начались в общежитии с соседкой ,затем конфликт с преподом,причем с одним.Другие лояльно к ней относились,а та сразу ей заявила,что положительных оценок не ждите.Вобщем через полгода девочку забрали домой.Может действительно стоит поискать колледж где обучаются побольше детей с проблемами,а ни где она одна будет в группе с обычными ребятами.
Ответить Пред. темаСлед. тема