bmv:компьютерный учет продуктов по штрих-кодам
Это так Европа живет (и я за них очень рада!), а у нас........вообщем все проще и дремучее.
З/п свою каждый знает, когда трудовой договор подписывает, что потом стонать, что мало????Я ведь о чем толкую и прошу советов, что люди таскают, а свои обязанности не выполняют, т.е. даже свою з/п не отрабатывают!!!!! А если будут выполнять, то надо им ее повысить???????? Сделай так, чтобы никто не тыкал носом и работай спокойно.
У меня в отделении была одна м/с (когда я была старшей) - для нее СП не существовало вовсе - дремучая,но постоянно трясла своими грамотами и не хотела ничего менять (говорила, что это я придираюсь). Могла, например, пациента завести в проц каб в сапогах, в шубе, закладывала одноразовые шприцы в автоклав, когда набирала л/с в шприц, то клала шприц касаясь иглой манипуляционного столика, при заборе крови из вены так переливала кровь из шприца в пробирку, что стены все были в крови, а уж про кровь в спиртовых шариках я вообще молчу (много чего было - повесть можно написать)!!!!!!
Вообщем о чем я...... так вот, намучилась я с ней и по хорошему и по плохому и каждый день в проц кабинете с ней была и папку проц м/с с алгоритмами ей готовила и проводила индивид учебы - результатов ноль - только отвернешься, а она опять за свое!!!!!!!!!
Чует мое сердце, что эти дамы из той же оперы - все -равно будут свое темное дело делать - был бы момент.
А про сложность найти персонал - это Вы правы, некоторых работников на пушечный выстрел нельзя подпускать к медицине, а мы терпим, воспитываем, работаем с ними, потому,как некому - никто не идет!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
bmv:5. Установить камеры слежения (как в Китае при олимпиаде), чтобы можно было проверить правильность закладки. Заодно и соблюдение санэпидрежима можно будет проверить.
6. Тратить лишнее время на проверку закладки продуктов в блюдо.
Камеры поставим.......с лишним временем проблемы

"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.