Порядок на пищеблоке?Обмен опытом [общая для всех тематика]

Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Порядок на пищеблоке?

Сообщение Сергей Л. »

Теперь дело за руководителем - как решит
Если уволить сразу всех, ЛПУ останется без пищи. Это вопрос самый первоочередной.
А зарплату им нормальную платите? Она средняя по поварам вашего региона? Может надо их прижать, а заодно поговорить, что они хотят, сколько получать?
Тоже правильный вопрос. Но... есть люди, которым мало всегда.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Может, я что-то неправильно понимаю в организации питания, но учитывая опыт книги "Организация общественного питания" (от мамы), нужно менять все плавно, начать с:
1. Изучения всего пищеблока: как поступают продукты, на склад, к кладовщикам, как это выдается поварам, сколько поступает.
2. Нужно изучить все меню пищеблока, составить схемы питания и технологические карты, все это расписать на год.
Пересчитать на продукты.
3. Изменить или дополнить должностные инструкции.
4. Пересмотреть места хранения продуктов и их выдачу.
5. Попытаться все компьютеризовать, поискать пищевые электронные весы, и продукты выдавать по штрих кодам.
5. Установить камеры слежения (как в Китае при олимпиаде), чтобы можно было проверить правильность закладки. Заодно и соблюдение санэпидрежима можно будет проверить.
6. Тратить лишнее время на проверку закладки продуктов в блюдо.
Автор темы
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

bmv:компьютерный учет продуктов по штрих-кодам
Это так Европа живет (и я за них очень рада!), а у нас........вообщем все проще и дремучее.
З/п свою каждый знает, когда трудовой договор подписывает, что потом стонать, что мало????Я ведь о чем толкую и прошу советов, что люди таскают, а свои обязанности не выполняют, т.е. даже свою з/п не отрабатывают!!!!! А если будут выполнять, то надо им ее повысить???????? Сделай так, чтобы никто не тыкал носом и работай спокойно.
У меня в отделении была одна м/с (когда я была старшей) - для нее СП не существовало вовсе - дремучая,но постоянно трясла своими грамотами и не хотела ничего менять (говорила, что это я придираюсь). Могла, например, пациента завести в проц каб в сапогах, в шубе, закладывала одноразовые шприцы в автоклав, когда набирала л/с в шприц, то клала шприц касаясь иглой манипуляционного столика, при заборе крови из вены так переливала кровь из шприца в пробирку, что стены все были в крови, а уж про кровь в спиртовых шариках я вообще молчу (много чего было - повесть можно написать)!!!!!!
Вообщем о чем я...... так вот, намучилась я с ней и по хорошему и по плохому и каждый день в проц кабинете с ней была и папку проц м/с с алгоритмами ей готовила и проводила индивид учебы - результатов ноль - только отвернешься, а она опять за свое!!!!!!!!!
Чует мое сердце, что эти дамы из той же оперы - все -равно будут свое темное дело делать - был бы момент.
А про сложность найти персонал - это Вы правы, некоторых работников на пушечный выстрел нельзя подпускать к медицине, а мы терпим, воспитываем, работаем с ними, потому,как некому - никто не идет!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
bmv:5. Установить камеры слежения (как в Китае при олимпиаде), чтобы можно было проверить правильность закладки. Заодно и соблюдение санэпидрежима можно будет проверить.
6. Тратить лишнее время на проверку закладки продуктов в блюдо.
Камеры поставим.......с лишним временем проблемы :Rose:
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

З/п свою каждый знает, когда трудовой договор подписывает, что потом стонать, что мало?
Может быть, потому и подписывают, чтобы потом окупить понятным путём? Как говорил классик: "Наш народ не ворует. Он компенсирует убытки, наносимые ему государством".

Насчёт поиска персонала - помнится, anestezistca говорила, что у них питание переведено на аутсорсинг (т.е. еду по договору с больницей готовит сторонняя организация, вот только не помню, кто закупает продукты - больница или эта контора). Может быть, Вашему руководству рассмотреть подобный вариант, например, на один квартал для начала на пробу?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Продукты мы не закупаем.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Феечка33

Сообщение Феечка33 »

Сергей Л.:питание переведено на аутсорсинг (т.е. еду по договору с больницей готовит сторонняя организация
А интересно как узнать мы в тарифы уложимся при такой модели?
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

А интересно как узнать мы в тарифы уложимся при такой модели?
Честно говоря, в этом вопросе не разбираюсь. Могу лишь сказать, что государственные ЛПУ, выбирая организацию, должны проводить тендер (запрос котировок или даже аукцион), по которому наверняка будет какое-то снижение. Для определения стартовой цены обязательно нужен расчёт, правда его методика мне неизвестна.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Феечка33:А интересно как узнать мы в тарифы уложимся при такой модели?
В тарифы то может уложитесь, но возникает другой вопрос:
Будет ли поставляемое питание соответствовать заказываемому меню (диетическому), каково его будет качество?

И самый главный вопрос, кто будет отвечать если оно будет не качественное, и больные отравятся (состояние ухудшиться)? Ведь иск больной все равно подаст к больнице, и она будет отвечать; а уж потом больница будет подавать иск к компании.
И как всегда будут готовить гастеры, без всяких анализов.
Хорошо, если в регионе еще сохранились старые фабрики-кухни, то проблем нет.
Автор темы
Феечка33

Сообщение Феечка33 »

bmv:Будет ли поставляемое питание соответствовать заказываемому меню (диетическому), каково его будет качество?

И самый главный вопрос, кто будет отвечать если оно будет не качественное, и больные отравятся (состояние ухудшиться)?
В том то и дело, что хлопот это не убавляет, конечно, я не отрицаю ,что в крупных городах это наработано и конкуренция есть,но у меня город небольшой и таких организаций нет, в возить из областного центра - это не серьезно.....
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Можно возить только продукты, а готовить на больничном пищеблоке, силами сотрудников организации. В этом случае и больнице контролировать проще.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема