КатегорииСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Категории

Сообщение Ж.В. »

Лисса Лю:Хотелось бы спросить Саркисову В.А. значит когда медсестра в нашей стране попытается сменить специальность и приобрести навыки(т.к.без практики сертификат тоже не действителен), её ударят по карману???
А Вы считаете что в этом виновата Валентина Антоновна? Что она за Минздрав приказы пишет?
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Этель, А Вы не хотели бы задать такой же вопрос ? Или Ваша категория по организации сестринского дела Вас вполне устраивает ?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ж.В., Валентину Антоновну обсуждать не вправе. Но, например моя вина перед своим персоналом так же обсуждаема, как и заслуги. Хотя, конечно ДЗ и МЗ виноваты во всех грехах ;)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ж.В., Этель, Между прочим, это один из самых серьезных профессиональных форумов (заметьте не я это сказал). И при нормальном подходе кто нибудь внимание обратил бы из различных профессиональных образований (простите уж за формулировку, но слово ассоциация как то мне претит).Только Питер(не лесть,а отражение действительности) Тут уж не на форуме об этике и деонтологии, а так же о престиже профессии говорить, а в пору проповедников на улицы выводить. Интересно, лед через дцать это время назовут как период становления сестринского дела или период его полного развала ?
P.S. Прошу прощения за лирическое отступление от темы
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Все то же...
- все уверены, что сестра не работавшая 7 лет по специальности сохранила навыки, бывшие у нее до ухода?
- все уверены в достаточности знаний, когда за 7 лет не только аппаратура изменилась, но даже стандарт СЛР претерпел кардинальные изменения?
- все уверены, что старшая сестра, которая даже в номенклатуре специальностей не ориентируется, предприняла все необходимые меры для привлечения нужного сотрудника? Перл про "сертификат недействителен без практики" выше моего понимания...
- кто то отменил возможность установить до ближайшей аттестации персональную надбавку в размере дельты и ходатайствовать перед комиссией о досрочном присвоении (в случае, если и знания и навыки достаточны)?
- все это сделано, но не описано?

Или в любой ситуации управленческой несостоятельности должна разбираться многострадальная ассоциация?
Валерий Валерьевич Самойленко
Этель
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 230
В медицине с: 1996
Должность: Врач- методист, медицинская сестра

Сообщение Этель »

Уважаемый Безнадежный пациент, добрый день, моя кв. категория вполне соответствует моим навыкам, если возникают вопросы, советуюсь с председателем атт. комиссии (по вопросам аттестации СМП и своей) и всегда нахожу исчерпывающие ответы. Абсолютно согласна с ВВС, что выход из ситуации с Лисса Лю можно найти, если руководство заинтересовано в работнике. Я понимаю Ваше негодование по поводу Ассоциации, и нисколько не считаю форум непрофессиональным (с удовольствием бываю здесь каждый день), но так был поставлен вопрос автором сообщения.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Этель:Абсолютно согласна с ВВС
С ним и я согласен. Только почему то без него все в "яндекс" посылают.
Этель:но так был поставлен вопрос автором сообщения
У руководителей сестринской службы другая степень ответственности. Общение на форуме, ИМХО, отражение общения в жизни. То есть руководители сестринской службы, на форуме ответили медицинской сестре так, как ответили бы в жизни. То есть на работе.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Зая
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2011
Должность: палатная медсестра

Сообщение Зая »

Спасибо. Планирую сразу после увольнения перейти на другую работу. Перерыв между работами может быть 7-14 дней.
Полундра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
В медицине с: 1995
Должность: медсестра

Сообщение Полундра »

Уважаемые коллеги, почему специалист имея сертификат по той или иной специальности обязательно должен аттестоваться на квалификационную категорию? По-моему, это дело добровольное или я чего-то не понимаю?!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Полундра, Вы все правильно понимаете. Аттестация дело добровольное. Но дает хоть и небольшое, но повышение заработной платы.
Полундра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
В медицине с: 1995
Должность: медсестра

Сообщение Полундра »

это понятно, но если специалист не хочет по тем или иным причинам иметь какую либо категорию, или повышать, подтверждать и т.п- никто же не может заставить, да? у нас ЗАСТАВЛЯЮТ!!!
cug1
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

А у нас -нет...
Ответить Пред. темаСлед. тема