Да легко. Например, сестра-хозяйка может и свою работу успевать делать и еще коридоры за санитарку мыть и мусор выносить. Или старшая сестра замещать отпускную старшую в соседнем отделении.anestezistca:Совмещение профессии - это работа без отработки в часах. Вопрос: как можно в свое рабоче время выполнять свою работу на 100% работу за себя и на 75% за "того парня" в свое рабочее время?
Оплата труда ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Оплата труда
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Если все так легко, то администрации проще сократить одну ставку, а санитарке вменить объем работы сестры хозяйки. Или сестре-хозяйке "подарить" объемы санитарской работы - она ведь справляется, увеличив ей доплату на 25-50%. Экономия налицо будет.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вы какого работника по должности совмещаете?Юсова:Вопрос. Заведующая сказала пиши явление на совмещение должностей (на время отпуска другого сотрудника)
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Юсова, Ваша старшая или заведующий должны были ознакомить Вас с изменением процентности.А экономисты могут с учетом Вашей нагрузки или экономии проставить и 50%,здесь виноват тот кто подписывал это заявление у экономистов, а намеренно или нет он скрыл от Вас % спросите у него.В следующий раз прежде чем приступать к работе,ознакомьтесь с приказом ОК.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
В ряде случаев делается еще проще: на место уволившегося сотрудника никого не берут, "навешивая" эту работу на коллегу совершенно бесплатно с формулировкой "Ну пациенты же не должны страдать, мы же для них работаем. И вообще, медицина - это не та отрасль, куда ради денег идут".Ж.В.:Если все так легко, то администрации проще сократить одну ставку, а санитарке вменить объем работы сестры хозяйки. Или сестре-хозяйке "подарить" объемы санитарской работы - она ведь справляется, увеличив ей доплату на 25-50%. Экономия налицо будет.
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Как?Я на время отпуска совмещаю , просто сажусь на рабочее место в 8 утра и без перерыва ,без перебежек по кабинетам "потрещать" минут 5 с коллегами,без чаепитий,без положенных перерывов при микроскопии тупо делаю свою работу и работу коллеги.С возрастом сложнее уже стало успевать,но заменить все равно не кем,а лишняя денежка не помешает.anestezistca:Совмещение профессии - это работа без отработки в часах. Вопрос: как можно в свое рабоче время выполнять свою работу на 100% работу за себя и на 75% за "того парня" в свое рабочее время?
-
Юсова
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2003
- Должность: старший фельдшер
Согласна с 8 да 19.00 вечера, баз "портещать" и "кофе попить". Это случилось не в моем отделении, я старшая неотложки и сама все заявления контролирую, а случилось это с моей сестрой, она не мед.сестра даже, а врач акушер-гинеколог дневного стационара. в первую смену вела дневной, вторую на приеме. врачей просто нет... в зарплату получила меньше чем регистратор, который тоже совмещал 2 мены. просто какая то несправедливость .. и это сплошь и рядом..
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Совмещение начисляется от оклада, а не от всей суммы начислений, включая стимулирующие.
Если оклад 10 тыс, стимулирующие 10 тыс, всего 20.
Вам оплатят 20 ваших и 7,5 (это 75%) от оклада 10 тыс. Итого 27,5. А не 35, как вы надеялись. Или сразу оговаривать начисление стимулирующих на ставку совмещения.
Ну так это скорее совместительство.Юсова:в первую смену вела дневной, вторую на приеме.
Совмещение начисляется от оклада, а не от всей суммы начислений, включая стимулирующие.
Если оклад 10 тыс, стимулирующие 10 тыс, всего 20.
Вам оплатят 20 ваших и 7,5 (это 75%) от оклада 10 тыс. Итого 27,5. А не 35, как вы надеялись. Или сразу оговаривать начисление стимулирующих на ставку совмещения.
-
Юсова
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2003
- Должность: старший фельдшер
Эх, если бы стимулирующие были бы у нас 100%. пример: оклад молодого врача около 7000, стаж 20% стимулирующие от 35 да 50%, и все. без совместительства... у средних мед.работников процент стимулирующих еще меньше. платных практически нет, за дд не доплачивают, осмотр детей тоже(сейчас ввели гинекологический осмотр детей и перед садиком и перед школой), начальство, говорит, а зачем вы их "смотрите", делать вам нечего, соберите карточки и напишите "здоров". дурдом.,а сколько патологии она выявляет.....
-
Людмила_K
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1982
- Должность: участковая
Добрый день! Я проработала в должности медсестры поликлиники 17 лет, потом 3 года работала в не медицинской организации. Сохранится ли у меня мед. стаж, если я вернусь в медицину?
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 1998
- Должность: Начальник отдела кадров
В зависимости от Положения об оплате труда организации, в которую Вы трудоустраиваетесь. У нас по Архангельской области медицинский стаж сохраняется вне зависимости от перерыва в работе. Ранее, если был перерыв в работе после увольнения более 3-х месяцев, он "терялся"Людмила_K:Добрый день! Я проработала в должности медсестры поликлиники 17 лет, потом 3 года работала в не медицинской организации. Сохранится ли у меня мед. стаж, если я вернусь в медицину?
-