Курсы повышения квалификации для мед.сестер в стоматологииСтоматология

Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Курсы повышения квалификации для мед.сестер в стоматолог

Сообщение Romashka »

ВВС, но тогда получится, что человек, получивший это образование, может работать лишь ассистентом стоматолога и никем иным на позициях среднего медперсонала...
Кстати, а какой функционал Вы предусматриваете для лица с данным образованием?
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Romashka, Санитарка занимается всем тем, что находится до плинтуса (сугубое ИМХО, ноу комментс). И, еще я против страшно ответственной работы исполняемой медсестрой стоматологии -замешивание материала...
Медсестра - это конечно дезинфекция, стерилизация, ассистирование (хирургу), НЕОТЛОЖКА, которая в стоматологии частый гость, учет и отчетность. И даже санпросветработа, если хотите. Не хотите, не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Re: Курсы повышения квалификации для мед.сестер в стоматологии
Romashka:но тогда получится
По кругу ходите....
Я просто замечу, со стороны, что Вы сами это доказали, а теперь удивляетесь-зачем.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Безнадежный пациент:Санитарка занимается всем тем, что находится до плинтуса
Но в тех поликлиниках, где санитарки есть, они не только пол моют, но и поверхности протирают (до и после работы), и инструменты тоже их (медсестра подключается на этапе азопирамовой пробы и далее). Работодателю невыгодно держать санитарку, которая только полы будет мыть. Да и чем ей все остальное время заниматься?
Безнадежный пациент: я против страшно ответственной работы исполняемой медсестрой стоматологии -замешивание материала...
Не объясните ли, почему?
Безнадежный пациент:НЕОТЛОЖКА
Подойти к столу, набрать внутренний номер и попросить подняться врача из общетерапевтического отделения?
Безнадежный пациент: учет и отчетность
Этим старшая занимается.
Безнадежный пациент: И даже санпросветработа, если хотите.
В каком виде?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

А Вы способная. Теперь начинаю понимать Вашу старшую (без обид).
Статталоны-это отчетность ? форма 39-это отчетность? (только не говорите, что я этим не занимаюсь, я про то, как должно быть). У старшей материал а врачей получаете ? Спирт получаете? Это учет.
Romashka:Подойти к столу, набрать внутренний номер
Комментировать могу начать с первого слова
Romashka:Подойти
... Может дальше не стоит?
Romashka:В каком виде?
Да в интернете набирайте, там все будет.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Безнадежный пациент:Статталоны-это отчетность ?
Статталоны медсестры просто пишут. И стопочками по датам кладут на стол в ординаторской. Когда сестра работает с 3-4 врачами, дай Бог успевать карточки подбирать, статталоны уже врачи пишут, причем не только коды на обратной стороне, но и лицевую часть тоже.
Безнадежный пациент:форма 39-это отчетность?
Отчетность, только врачебная. И 37-я тоже. И журнал операций врач должен писать. И формуляр на установку тоже заполняет врач. И если ответственность за все эти документы несут врачи, то почему заполнять их должна медсестра? Нам вообще не разрешают помогать врачам в этом.
Безнадежный пациент:Да в интернете набирайте, там все будет.
Я имею в виду на практике, применительно к условиями госполиклиник в наши дни.
Безнадежный пациент:... Может дальше не стоит?
Очень даже стоит. Какими Вы видите действия медсестры? Нам запрещено делать что-либо, помимо вызова терапевта по телефону или пешком.
Безнадежный пациент:У старшей материал а врачей получаете ?
Нет. Когда есть что выдавать (а это бывает крайне редко), она сама ходит по кабинетам и дает врачам под роспись материал. Ну разве что лидокаин с йодоформом по мере необходимости.
Безнадежный пациент:Спирт получаете?
Нет. Мы им не пользуемся. Да и выдают нам его в количествах, необходимых для аптечек, которые для комиссий стоят.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Romashka: ВВС, но тогда получится, что человек, получивший это образование, может работать лишь ассистентом стоматолога и никем иным на позициях среднего медперсонала...
Да, именно так. А зачем его учить тому, что судя по Вашему описанию лишнее?
Romashka: Кстати, а какой функционал Вы предусматриваете для лица с данным образованием?
Я? Никакой. Предусматривать функционал должны профессионалы - я мало понимаю в стоматологии и пишу, опираясь на Ваши слова и слова Ваших коллег.
Более того, скорее всего я этим и заниматься не буду - есть более важные и интересные дела. Это так, игра ума. Но возможно где то на совещаниях ТАМ этот разговор вспомнится... А может и нет.

К слову - я никогда не скрывал - одна из целей моего пребывания на форуме - изучение профессии в ее сегодняшнем статусе "изнутри", наблюдение за дискуссиями профессионалов (я то давно уже.. ). И обратите внимание на то, на что обращаю внимание я - как мало на форуме тем, посвященных сестринскому уходу, сестринской помощи... Посвященной пациентам. СЭР, вопросы зарплаты, прав и обязанностей, диспуты (написал "флуд", вычеркнул) - про плохих врачей, старших, главных, главврачей, министерства... И крайне мало про медицину.
К слову - как то пытался найти хоть что то "медицинское" в подфоруме сестер ДДУ - кроме весьма сомнительной темы про "оздоровление" - ничего. Вопросам кухни посвящено значительно больше внимания.

Я думаю...
Валерий Валерьевич Самойленко
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Romashka:Нам запрещено делать что-либо, помимо вызова терапевта по телефону или пешком.
А мы кое-что все-таки делаем.... Вот буквально до моего отпуска был случай.... Вышли с анестезисткой из кабинета НЛС (получали ампулы), слышим крики: в лифте пациент упал.... Так прибежали, больного из лифта вытащили (охранник нам помог), оценили ситуацию - оказался эпиприпадок, анестезистка стала удерживать голову пациента, а я вызвала реаниматолога (правда, пока она пришла, мимо невролог проходила). Минут через 5 больной пришел в себя, отправили в отделение на каталке...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

ВВС:Даешь dentist assistant с подготовкой 10 мес, на уровне НПО
ВВС:Предлагаю коллеге предложить минобру ввести профессию начального проф. образования - ассистент стоматолога. Со сроком обучения не более года.
Перевожу на русский, советский:
1.Вариант при 10 летнем (11 летнем) школьном образовании
УПК - учебно- производственный комплекс, были специальности:
- машинистка
-чертежник
-младшая медсестра по уходу за больным
- товаровед
- почтовый работник (не помню должность)
- телеграф (не помню должность)
-ЭВМ
- водитель грузовика
2. Вариант, при неполном среднем - ПТУ - годичное - и специальность: строителя, повара, парикмахера, оператора ЭВМ, те же специальности, что и на УПК (по часам - одинаково). Зато, сразу можно идти работать и учиться в вечерней школе.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

bmv, спасибо. Реально же в наши дни это реализуемо только здесь: http://www.e-stomatology.ru/education/kollej1.htm, только со средним медобразованием и только за 26 тысяч (что,согласитесь, выше стоимости ТУ и даже первички в ряде случаев).
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Romashka, ну там уж делать особенно нечего, тем более за такие деньги. Ни вару, ни товару.
Ответить Пред. темаСлед. тема