Закончился срок действия сертификата. Что делать?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Просрочился сертификат

Сообщение ВВС »

Возможно. Повышение квалификации 144 часа и действующий 5 лет сертификат Ваш.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Филиппова Наталья
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
Должность: медсестра инфекционная

Сообщение Филиппова Наталья »

У нас с сертификаторами другая проблема. Раньше главная медсестра следила, чтобы вовремя направить сотрудников на экзамен. Теперь у нас другая главная медсестра, которая не желает заниматься этими проблемами. Четверть сотрудников не в курсе, что у них через два месяца заканчивается действие сертификата. Что делать в этом случае?
cug1
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Филиппова Наталья:Четверть сотрудников не в курсе, что у них через два месяца заканчивается действие сертификата.
Нууу,ребята,следить же надо самим за этим,вы что!!!Как это я могу забыть что в этом году мне надо проучиться и продлить сертификат? Старшая ,по моему,не должна помнить за всех .... Вы должны сами подходить к ней чтоб она не забыла составить на вас заявки на путевки.
Филиппова Наталья
Участник форума
Участник форума

Не смешите. У нас усовершенствование в одном году, категория в другом, а сертификат в третьем. Неужели вы думаете, что мы, помимо работы, должны ещё и об этом думать?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Филиппова Наталья:Не смешите
Если считать, что категория-это Ваши деньги на ближайшие пять лет, то можно об этом и подумать.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
cug1
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982

Сообщение cug1 »

Филиппова Наталья: У нас усовершенствование в одном году, категория в другом, а сертификат в третьем
Я согласна что на категорию можно и после усовершенствования сдать,но сертификат нам выдают сразу по окончании учебы и основная масса слушателей сдает тут же на категорию,т.как уже почти никто категории не подтверждает на своих рабочих местах ,все сдают в центре повышения квалификации. это так у нас в Пермском крае,за другие регионы не скажу.Я считаю что очень удобно,сразу экзамены,тестирование и потом категория.Преподаватели очень лояльно к слушателям относятся,категории почти все подтверждают,повышают,и сдают.Поэтому наверное мы и не забываем вовремя обращаться к старшей.
Филиппова Наталья
Участник форума
Участник форума

Лояльно - не значит правильно. Мы тоже усовершенствование и сертификат сдаем в центре повышения квалификации.
Lidok_R
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Lidok_R »

сертификат просрочен, пошла учится, дали справку,что учусь и сказали могу выходить на работу. а на работе сомневаются, могут ли меня взять без сертификата, но со справкой. подскажите...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Не могут.
Наличие сертификата, а не гипотетическая возможность его получения (Вы же можете и не сдать экзамен) - обязательное основание для выхода на работу.
Ответ по законодательству. Возражения "а вот у нас" могут воспоследовать, но ...
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Господа! Ну пожалуйста, исправьте название темы на : "Закончился сертификат - что делать ?"
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема