Дистанция в общении с пациентамиМедсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Дистанция

Сообщение frejr »

Oksimedsestra: 02 май 2017, 13:53Комфортные условия не создаются болтовней.
Создаются, и еще как! Все что может отвлечь пациента от "зацикленности" на своей болячке, даст понять, что он не "лишний" тут, что тут помогут, должно использоваться в полной мере. Поймите, наконец - сестра не робот, с улыбкой сфинкса втыкающая шприц, она человек и работает с ЛЮДЬМИ!
Oksimedsestra: 02 май 2017, 11:28то о чем пациент еще спросить кроме как о своей болезни? О погоде?
Есть хорошее выражение:-"Если Вы не понимаете Бетховена, это не значит, что он - идиот".
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Есть подозрение, что человек всю свою карьеру отработал в неврологии с запущенными исультниками, которые ни бэ, ни мэ. Я и у себя встречаю врачей и сестер, которые, как личности, сильно сдали после многих лет такой работы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Сергей Л.: 02 май 2017, 15:11которые ни бэ, ни мэ
Знаете, это плохо!
Я и с "декортикатами" разговариваю:-"Привет, Ромка. Давай, похаваем." "Бриться бум?" и.т.п.
Не знаю, мне так легче, комфортнее. Хотя, цинизма и во мне "выше крыши".
Они же все, мало того что с болячкой, но еще и от дома оторваны, оторваны от сложившейся жизни - это страшно. Так неужели нельзя найти время и просто ВЫСЛУШАТЬ.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Безусловно, ничего хорошего в этом нет. И самому противно видеть, как медсестра подходит к молчащей бабулька, молча сдвигает одеяло и колет что-то в мышцу. А инсультники - отнюдь не всегда декортиканты. Многие из них не могут разборчиво говорить, но все слышат и понимают отлично.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Об этом и речь!
Уж если обычному челу в больнице, скажем так не сладко, то каково им?!
" Относись так, как хотел бы чтобы относились к тебе". Золотые слова! Нало просто не забывать их и...

"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

...Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя."

Ю.Левитанский
Oksimedsestra
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 2015
Должность: Медсестра неврологии

Сообщение Oksimedsestra »

frejr: 02 май 2017, 19:13 Об этом и речь!
Уж если обычному челу в больнице, скажем так не сладко, то каково им?!
" Относись так, как хотел бы чтобы относились к тебе". Золотые слова! Нало просто не забывать их и...

"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

...Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя."

Ю.Левитанский
вот вы там про Бетховена написали)) хочу сказать ВОТ ИМЕННО!

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
frejr: 02 май 2017, 17:34
Сергей Л.: 02 май 2017, 15:11которые ни бэ, ни мэ
Знаете, это плохо!
Я и с "декортикатами" разговариваю:-"Привет, Ромка. Давай, похаваем." "Бриться бум?" и.т.п.
Не знаю, мне так легче, комфортнее. Хотя, цинизма и во мне "выше крыши".
Они же все, мало того что с болячкой, но еще и от дома оторваны, оторваны от сложившейся жизни - это страшно. Так неужели нельзя найти время и просто ВЫСЛУШАТЬ.
Понятно, что когда пришел укол делать или побрить с человеком разговаривать надо)) Вопрос был изначально про длительные разговоры не по делу)) Про них я и ответила. И я вам уже тыщу раз объяснила, что бабушки понимают, что со мной у них общих тем для разговора мало)) т.к. я в силу возраста не разбираюсь в садоводстве и т.д. Но вы похоже не понимаете)) Выставили меня тут злодейкой, которая молча укол не снимая штаны сделает и рады стараться! Все, что вы описываете это разговоры по делу!

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сергей Л.: 02 май 2017, 15:11 Есть подозрение, что человек всю свою карьеру отработал в неврологии с запущенными исультниками, которые ни бэ, ни мэ. Я и у себя встречаю врачей и сестер, которые, как личности, сильно сдали после многих лет такой работы.
Это да они разговаривают) некоторые вообще прекрасно.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сергей Л.: 02 май 2017, 18:26 Безусловно, ничего хорошего в этом нет. И самому противно видеть, как медсестра подходит к молчащей бабулька, молча сдвигает одеяло и колет что-то в мышцу. А инсультники - отнюдь не всегда декортиканты. Многие из них не могут разборчиво говорить, но все слышат и понимают отлично.
Я так не делаю как вы думаете)) даже если у меня нет настроения я всегда поздороваюсь, да еще как правило спросят, что это такое за лекарство я колю, как долго еще будут его колоть или что-то в этом роде))) А вот если спросят замужем ли или есть ли дети, то извините, тут я не обязана отвечать. :msestra:
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Oksimedsestra: 02 май 2017, 19:22Выставили меня тут
Извините, Вы сами себя выставили - перечитайте как Вы о пациентах отзываетесь.
Не надо злиться.
На то и сайт, чтоб разговоры разговаривать...А дальше - каждый решает сам, примет кто-то к сведению - хорошо, нет - ну что ж это его выбор...
Oksimedsestra
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 2015
Должность: Медсестра неврологии

Сообщение Oksimedsestra »

frejr: 02 май 2017, 19:30
Oksimedsestra: 02 май 2017, 19:22Выставили меня тут
Извините, Вы сами себя выставили - перечитайте как Вы о пациентах отзываетесь.
Не надо злиться.
На то и сайт, чтоб разговоры разговаривать...А дальше - каждый решает сам, примет кто-то к сведению - хорошо, нет - ну что ж это его выбор...
ну да я написала "бабкам" (ну не помню может злое настроение было), потом переписала)
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

22 года проработала в реанимации,конечно не все ни бэ ни мэ,но многие,в моменты мытья ,каких либо манипуляций разговаривала всегда ,действительно мне так легче самой,никогда не понимала своих коллег сестер,которые при пересменке молча и смело поднимали одеяло у пациента в сознании,на предмет стула, мокрой простыни или еще какого зверя невиданного...Я это к чему,выйдя на пенсию по выслуге,ушла я в диализный центр,где как раз пациенты,любящие поговорить,связь на долгие года между персоналом и пациентами,одни становятся друзьями,другие мягко говоря испытывают нервную систему на прочность, по прошествии времени ,они узнали нас мы узнали их,и с каждым выработана своя линия поведения,с кем то поболтаешь и о детях и о внуках,с кем то вежливо и корректно,здрасти досвидания как себя чувствуете!Но я реально кайфую сейчас от своей работы,есть проблемные пациенты с которыми у меня сложились очень неплохие взаимоотношения и как говорят мои коллеги"иди иди повеси на аппарате,а то буря надвигается..."иду и могу простоять полчаса ведя разговоры на отвлеченную тему...Если человек не готов к тесному контакту с пациентами то нужно выбирать сферу деятельности где контакт сведен к минимуму,и не портить себе нервную систему в первую очередь
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

TASY, согласна на все 150. Диализные пациенты это самая жесткая проверка на прочность нервной системы. Выдержки Вам и всего наилучшего.
Ответить Пред. темаСлед. тема