Oksimedsestra: 02 май 2017, 13:53Комфортные условия не создаются болтовней.
Создаются, и еще как! Все что может отвлечь пациента от "зацикленности" на своей болячке, даст понять, что он не "лишний" тут, что тут помогут, должно использоваться в полной мере. Поймите, наконец - сестра не робот, с улыбкой сфинкса втыкающая шприц, она человек и работает с ЛЮДЬМИ!
Oksimedsestra: 02 май 2017, 11:28то о чем пациент еще спросить кроме как о своей болезни? О погоде?
Есть хорошее выражение:-"Если Вы не понимаете Бетховена, это не значит, что он - идиот".
Есть подозрение, что человек всю свою карьеру отработал в неврологии с запущенными исультниками, которые ни бэ, ни мэ. Я и у себя встречаю врачей и сестер, которые, как личности, сильно сдали после многих лет такой работы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Знаете, это плохо!
Я и с "декортикатами" разговариваю:-"Привет, Ромка. Давай, похаваем." "Бриться бум?" и.т.п.
Не знаю, мне так легче, комфортнее. Хотя, цинизма и во мне "выше крыши".
Они же все, мало того что с болячкой, но еще и от дома оторваны, оторваны от сложившейся жизни - это страшно. Так неужели нельзя найти время и просто ВЫСЛУШАТЬ.
Безусловно, ничего хорошего в этом нет. И самому противно видеть, как медсестра подходит к молчащей бабулька, молча сдвигает одеяло и колет что-то в мышцу. А инсультники - отнюдь не всегда декортиканты. Многие из них не могут разборчиво говорить, но все слышат и понимают отлично.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Об этом и речь!
Уж если обычному челу в больнице, скажем так не сладко, то каково им?!
" Относись так, как хотел бы чтобы относились к тебе". Золотые слова! Нало просто не забывать их и...
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
...Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя."
frejr: 02 май 2017, 19:13
Об этом и речь!
Уж если обычному челу в больнице, скажем так не сладко, то каково им?!
" Относись так, как хотел бы чтобы относились к тебе". Золотые слова! Нало просто не забывать их и...
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
...Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя."
Ю.Левитанский
вот вы там про Бетховена написали)) хочу сказать ВОТ ИМЕННО!
Знаете, это плохо!
Я и с "декортикатами" разговариваю:-"Привет, Ромка. Давай, похаваем." "Бриться бум?" и.т.п.
Не знаю, мне так легче, комфортнее. Хотя, цинизма и во мне "выше крыши".
Они же все, мало того что с болячкой, но еще и от дома оторваны, оторваны от сложившейся жизни - это страшно. Так неужели нельзя найти время и просто ВЫСЛУШАТЬ.
Понятно, что когда пришел укол делать или побрить с человеком разговаривать надо)) Вопрос был изначально про длительные разговоры не по делу)) Про них я и ответила. И я вам уже тыщу раз объяснила, что бабушки понимают, что со мной у них общих тем для разговора мало)) т.к. я в силу возраста не разбираюсь в садоводстве и т.д. Но вы похоже не понимаете)) Выставили меня тут злодейкой, которая молча укол не снимая штаны сделает и рады стараться! Все, что вы описываете это разговоры по делу!
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сергей Л.: 02 май 2017, 15:11
Есть подозрение, что человек всю свою карьеру отработал в неврологии с запущенными исультниками, которые ни бэ, ни мэ. Я и у себя встречаю врачей и сестер, которые, как личности, сильно сдали после многих лет такой работы.
Это да они разговаривают) некоторые вообще прекрасно.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сергей Л.: 02 май 2017, 18:26
Безусловно, ничего хорошего в этом нет. И самому противно видеть, как медсестра подходит к молчащей бабулька, молча сдвигает одеяло и колет что-то в мышцу. А инсультники - отнюдь не всегда декортиканты. Многие из них не могут разборчиво говорить, но все слышат и понимают отлично.
Я так не делаю как вы думаете)) даже если у меня нет настроения я всегда поздороваюсь, да еще как правило спросят, что это такое за лекарство я колю, как долго еще будут его колоть или что-то в этом роде))) А вот если спросят замужем ли или есть ли дети, то извините, тут я не обязана отвечать.
Извините, Вы сами себя выставили - перечитайте как Вы о пациентах отзываетесь.
Не надо злиться.
На то и сайт, чтоб разговоры разговаривать...А дальше - каждый решает сам, примет кто-то к сведению - хорошо, нет - ну что ж это его выбор...
Извините, Вы сами себя выставили - перечитайте как Вы о пациентах отзываетесь.
Не надо злиться.
На то и сайт, чтоб разговоры разговаривать...А дальше - каждый решает сам, примет кто-то к сведению - хорошо, нет - ну что ж это его выбор...
ну да я написала "бабкам" (ну не помню может злое настроение было), потом переписала)
22 года проработала в реанимации,конечно не все ни бэ ни мэ,но многие,в моменты мытья ,каких либо манипуляций разговаривала всегда ,действительно мне так легче самой,никогда не понимала своих коллег сестер,которые при пересменке молча и смело поднимали одеяло у пациента в сознании,на предмет стула, мокрой простыни или еще какого зверя невиданного...Я это к чему,выйдя на пенсию по выслуге,ушла я в диализный центр,где как раз пациенты,любящие поговорить,связь на долгие года между персоналом и пациентами,одни становятся друзьями,другие мягко говоря испытывают нервную систему на прочность, по прошествии времени ,они узнали нас мы узнали их,и с каждым выработана своя линия поведения,с кем то поболтаешь и о детях и о внуках,с кем то вежливо и корректно,здрасти досвидания как себя чувствуете!Но я реально кайфую сейчас от своей работы,есть проблемные пациенты с которыми у меня сложились очень неплохие взаимоотношения и как говорят мои коллеги"иди иди повеси на аппарате,а то буря надвигается..."иду и могу простоять полчаса ведя разговоры на отвлеченную тему...Если человек не готов к тесному контакту с пациентами то нужно выбирать сферу деятельности где контакт сведен к минимуму,и не портить себе нервную систему в первую очередь
В конце июня начинаю практику в отделении психотерапии, немного нервничаю. Если кто-нибудь поделится опытом, буду очень признательна. Иногда в учебниках пишут одно, а в реальной жизни - совсем по-другому. Какие-нибудь дельные советы в трудной...
Последнее сообщение
Спасибо за поддержку! Правда, Закон РФ мне вряд ли поможет...(хотя интересно почитать на досуге, если ссылка где-нибудь есть). Хотелось бы услышать что-нибудь из жизни, как находить выход из той или иной ситуации, или что лучше было бы не делать....
Анонимное анкетирование «Коммуникативные барьеры общения»
Уважаемые медицинские сестры\братья терапевтического отделения!
Просим Вас принять участие в опросе для выявления коммуникативных барьеров в общении медицинской сестры с пациентами старшего...
Последнее сообщение
Удивило что языковые барьеры не затронуты. Лет двадцать назад априори считалось что все пациенты владеют свободнои русским языком почему-то. Надеюсь сейчас не так.
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Мы пользуемся этим в работе. Здесь 100...