Допуск к работе с наркотиками ⇐ Другие интересные темы
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
Re: Допуск к работе с наркотиками
коллеги, оформляем допуск сотрудников к работе с наркотическими препаратами. кто должен заниматься направлением в психо и наркодиспансеры? я или отдел кадров ? или кто то еще? в психо потребовали деньги за справку. отдел кадров звонит мне чтобы я выяснила эту ситуацию. никак не мгу понять - при чем тут я??? и надо ли платить?
-
Liz

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
Не претендую на истину в последней инстанции, но когда я оформлялась на работу, направления в диспансеры мне давала Главная медсестра. Никаких денег за справки не потребовалось. Эти справки я отдала потом в отдел кадров.Katarina:кто должен заниматься направлением в психо и наркодиспансеры?
Последний раз редактировалось Liz 26 ноя 2012, 15:59, всего редактировалось 2 раза.
-
Katarina

а как выглядели направления? под печатью или как? с чьей подписью?
-
Liz

В наркодиспансере направление просто посмотрели и вернули мне, а в ПНД - оно осталось у врача, дававшего заключение.
Они были на официальных бланках, с печатью и подписью Главного врача клиники.Katarina:а как выглядели направления? под печатью или как? с чьей подписью?
В наркодиспансере направление просто посмотрели и вернули мне, а в ПНД - оно осталось у врача, дававшего заключение.
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
Направлениями на допуск к работе с наркотиками занимается главная сестра. При устройстве новых сотрудников пишут письмо-направление за подписью ГВ в диспансер (направляется ФИО для получения допуска к работе и.п.). Оплата по договору с диспансером и больницей. Так поставлено у нас.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Лиза :):но когда я оформлялась на работу
Сдается мне, опять путаем допуск к наркотикам и получение справки о несостоянии (о как) на учете у нарколога и психиатра.Аиша: допуск к работе с наркотиками
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
У Вас должен быть приказ по ЛПУ по работе с наркотич. и психотропн. препаратами.Там должно быть расписано кто и что должен делать.По допуску есть ПП РФ № 892
Вот еще некоторые документы по теме:
Федеральный закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ
Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации
Постановление Правительства РФ от 30.06.1998 № 681
О порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ
Постановление Правительства РФ от 31.12.2009 № 1148
Об утверждении Правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами
Постановление Правительства РФ от 06.08.1998 № 892
О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
Постановление Правительства РФ от 04.11.2006 № 644
Об утверждении предельно допустимого количества наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсора, содержащегося в препаратах
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.03.2010 № 157н
О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ
Постановление Правительства РФ от 20.07.2011 № 599
Вот еще некоторые документы по теме:
Федеральный закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ
Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации
Постановление Правительства РФ от 30.06.1998 № 681
О порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ
Постановление Правительства РФ от 31.12.2009 № 1148
Об утверждении Правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами
Постановление Правительства РФ от 06.08.1998 № 892
О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
Постановление Правительства РФ от 04.11.2006 № 644
Об утверждении предельно допустимого количества наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсора, содержащегося в препаратах
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.03.2010 № 157н
О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ
Постановление Правительства РФ от 20.07.2011 № 599
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Проблема только одна: взять м/с на должность анестезиста можем, а работать самостоятельно она не может (прходится кому-то получать препараты и на ее долю, а это никому не охота делать, так как возникает зависимось от работы той операционной, в которой м/с без допуска будет работать), так как нет допуска к работе с НЛС и ПВ - иногда ждать допуска приходится по 2-3 месяца...
У нас этим занимается отдел кадров.Katarina:кто должен заниматься направлением в психо и наркодиспансеры
Проблема только одна: взять м/с на должность анестезиста можем, а работать самостоятельно она не может (прходится кому-то получать препараты и на ее долю, а это никому не охота делать, так как возникает зависимось от работы той операционной, в которой м/с без допуска будет работать), так как нет допуска к работе с НЛС и ПВ - иногда ждать допуска приходится по 2-3 месяца...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Katarina

да, я об этом и спрашиваю. кто по нормативным документам должен направлять сотрудников туда за получением данной справки? все же я ?Безнадежный пациент:получение справки о несостоянии (о как) на учете у нарколога и психиатра.
-
Liz

В запросах было написано: "В соответствии с приказом № 302 от 12.04.2011г....прошу провести мед. освидетельствование и дать заключение о допуске к поручаемой работе..."
В диспансерах я получила врачебные свидетельства о состоянии здоровья.
В наркодиспансере написали:
"Сведений о лечении и наблюдении не имеем, отсутствуют противопоказания для работы с наркотическими ср-вами и психотропными веществами".
В ПНД написали: признаков псих. расстройств нет, отсутствуют противопоказания для работы медсестрой-анестезистом отд. реанимации".
Я их сдала в отдел кадров, там же заполнила анкету с фото.
Может, и путаю...Безнадежный пациент:Сдается мне, опять путаем допуск к наркотикам и получение справки о несостоянии (о как) на учете у нарколога и психиатра.
В запросах было написано: "В соответствии с приказом № 302 от 12.04.2011г....прошу провести мед. освидетельствование и дать заключение о допуске к поручаемой работе..."
В диспансерах я получила врачебные свидетельства о состоянии здоровья.
В наркодиспансере написали:
"Сведений о лечении и наблюдении не имеем, отсутствуют противопоказания для работы с наркотическими ср-вами и психотропными веществами".
В ПНД написали: признаков псих. расстройств нет, отсутствуют противопоказания для работы медсестрой-анестезистом отд. реанимации".
Я их сдала в отдел кадров, там же заполнила анкету с фото.
-