Работа на неполную ставку в период отпусковДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Кассандра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: МЕДСЕСТРА
 Работа на неполную ставку в период отпусков

Сообщение Кассандра »

Здравствуйте! Я работаю в больнице на 0,75 ставки.Это 5-6 дежурств в месяц.Сейчас период отпусков и меня заставляют выходить на ставку,потому что некому работать.Скажите,имеют ли право ставить мне лишние дежурства без моего согласия?Оплачивают это как подработку.И еще такой вопрос.У нас нет буфетчицы,и нас ставят на буфет.Это работа тяжелая,и я ее выполняю с трудом.Могу ли я от нее отказаться? И как быть отделению,если никто из медсестр не соглашается работать на буфете,а привозить пищу и мыть посуду кому-то надо?
Реклама
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра
 Re: Работа на неполную ставку в период отпусков

Сообщение Ирина И. »

слишком много конкретная сестра на конкретном рабочем месте должна делать, это не реально всё уметь на нужном уровне
Все и не надо. Только то что необходимо делать в отделении. В каждом своя специфика. Но эти манипуляции должны выполняться правильно и на необходимом уровне. Об остальных сестры должна знать и в случае необходимости их освоить.
А за что тогда высшую категорию сестрам давать? за постановку капельниц, инъекций и раскладывание таблеток???
Орлик
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: рентгенлаборант

Сообщение Орлик »

Полностью согласен с ВВС. Хочется обратиться к модераторам - есть вопрос давайте конкретно обсуждать в рамках вопроса ! Человеку нужна консультация по отраслевому зак-ву, с конкретными ссылками на статьи ТК РФ и возможностью решения ситуации (желательно цивилизованно !),а мы уже договорились почти до реорганизации здравоохранения в целом и выявления и возможной отмены "незаслуженных" категорий в частности. Больше выдержки -ДАМЫ !
Понимаю , время не простое и ........ У нас кстати месяц назад "завернули"всему ЛПУ заявления на дополнительный отпуск кому полагается, ссылаясь на какое то частное определение ВС РФ! Бред ! И ничего. Сами разобрались. А мед.отделу вставили (извините за выражение ) по полной. А коллеги теперь - загорают ! И это хорошо !
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Орлик,
И ничего. Сами разобрались.
А можно с этого места подробнее? О методике разборки. :good:
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Орлик, ТК РФ ст.72.2 -
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части
- в этом случае можно без согласия перевести на другую работу не более 1 мес без согласия...но, думаю если случаются такие ситуации, то уже никто из сотрудников са не будет возмущаться, что он работает больше чем по договору прописано...
Михална
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 2008
Должность: медсестра

Сообщение Михална »

Поделитесь мудростью )))
В хирургическом кабинете ( на одного врача 2 медсестры ) напарница ушла в отпуск. Я от подработки отказалась ( за три дня, в письменном виде, ст.60.2 ТК РФ). Заставляют ( кричат: "Некому работать", "Саботаж!", докладные пишут...завтра, наверно, почитаю) совмещать работу в кабинете и в перевязочной (по должностной инструкции). Кто прав? Опять судиться...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Михална:Опять судиться...
Марина19

Сообщение Марина19 »

Думаю до суда дело не дойдёт, не на себя же администрация будет подовать. Идёт психологическая атака. Что в ваших функциональных обязанностях? Что в трудовом договоре и доп. соглашениях - какое место работы указано?
Михална
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 2008
Должность: медсестра

Сообщение Михална »

В функциональных обязанностях описана работа как на приеме, так и в перевязочной. В трудовом договоре оформлена как медсестра хирургического кабинета (отдельно должности перевязочной м/с нет, меняемся каждый месяц). Никакого приказа о совмещении на период отпусков не было. Пишут докладные, как и пол-года назад, о невыполнении должностных обязанностей и, думаю в скором времени, каждый день по выговору будут вручать ))), а там и приказ об увольнении... Как тут в суде не встретиться?
Марина19

Сообщение Марина19 »

Михална, Эти вопросы обсуждались на форуме неоднократно в разных веточках. Думаю, Вы уже многие сообщения прочитали. Просмотрите сообщения нашего гуру ВВС.
Во- первых: перевести без согласия могут не более чем на месяц, предварительно в приказе указать причину чрезвычайной ситуации (по ТК это непредвиденные аварии- наводнение, метеорит и т.п. ).
Во-вторых: приведите в порядок свои документы. Функциональные обязанности должны пересматриваться каждые три года. Продумайте каждый пункт и отстаивайте своё право.
Сестра на приёме с врачом и сестра перевязочного кабинета по номенклатуре мед.должностей разные по функциональным обязанностям. Администрация делает вид, что не в курсе. Сама несколько лет так работала - перевязочной и на приёме по функциональным обязанностям.
Когда за права борется один человек - его "не замечают", когда несколько - приходится приводить документы в соответствие с законом. Права на блюдечке с голубой каёмочкой не кто не принесёт!
Ответить Пред. темаСлед. тема