А у вас в операционной? ⇐ Операционные
-
Операционная
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 1999
- Должность: операционная
Re: А у вас в операционной?
anestezistca, Здравствуйте.У нас в операционной нет шкафчиков кроме ПФК и столиков анестезисток,а в предоперационной есть 2 стеклянных шкафа один с доп.инструментами,запасом дренажей,коагуляторами и т.д.,а второй с запасом медикаментов на экстренный случай.На плановые операции медикаменты выдаются ст.м.с.(так как все мы списываем по страховкам или больничной кассе)
-
Автор темыClear
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 1989
- Должность: операционная медсестра
Да, хорошо вам! У кого-то столики, у кого-то шкафчики!
А у нас шкаф один на всех в материальной стоит и приходится санитарку гонять, если что-то нужно. Всех привыкли и всех устраивает 
Невидимые ангелы на http://operoom.ucoz.ua
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Коллеги, прошу вашего совета. Начальство навязывает в операционную УФ-камеру для хранения стерильного инструментария. Мы ее используем давно в перевязочных, очень все устраивает. Но в операционной что то страшновато. Интуиция подсказывает, что лучше не надо. Слишком ненадежно для операционной и велико влияние человеческого фактора. Как думаете? Если я права, то помогите отпинаться. Но уж если придется все же установить, то придется около одной сестры стоять каждую перезагрузку и контролировать каждое ее действие, что меня очень напрягает.
-
Татьяна Викторовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: старшая медсестра хирургического отделения
Я тут где-то темку создавала про камеры (ультралайт) поищите, почитайте, тоже так же размышляли...
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
В обсуждении так же писали, что инструменты после химической стерилизации в камере хранить запрещено, если можно, хотелось бы ссылку на " запрет" .
Почитала, только как убедить начальство, лишняя камера покоя не дает людям. Человеческий фактор в расчет не принимается,скажут "не доверяешь-стой рядом", что просто невозможно. Несколько последних операций и так прошли с плохими швами, ищу причину, носом землю рою. Камера только добавит проблем и создаст еще одно узкое, плохо контролируемое место.Татьяна Викторовна: тоже так же размышляли...
В обсуждении так же писали, что инструменты после химической стерилизации в камере хранить запрещено, если можно, хотелось бы ссылку на " запрет" .
-
мед. сестра
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1991
Нимбус 200
УФ-камерой можно пользоваться, если у вас децентрализованная стерилизация, если нет.... Сан-ПиН 2.1.3.2630-10
УФ-камерой можно пользоваться, если у вас децентрализованная стерилизация, если нет.... Сан-ПиН 2.1.3.2630-10
-
NaMa
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2011
Здравствуйте, скажите, как у вас в операционной обрабатываются лапароскопические инструменты? Каким раствором? Особенно интересно услышать про обработку оптики. Используете ли УЗО , автоклав? Как храните инструменты?
-
aw7e3d
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 1991
стерилизуем все в параформалиновой камере ,был тут у нас на опробации автоклав я побоялась в него оптику складывать, хотя старенькие световоды закладывали ,ну и еще химический способ (та еще морока ) конечно современные автоклавы это ЗДОРОВО к сожалению для нас пока невыплнимая мечта поэтому травимся формалином
у вас какие операции? какие стойки ?сколько наборов ?
NaMa , мы обрабатывали инструменты в УЗО лет 5 пока она не накрылась очень удобно главное полости раствором заполнить , а лапароскопы и сетоводы только ручной способNaMa:NaMa
у вас какие операции? какие стойки ?сколько наборов ?
-
екатерина екатерина
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная сестра
Все что нужно для работы храним в пластиковых корзинках (примерно объем все равно известен). Не навалом конечно но всего хватает и бегать не приходится.... Единственное нас заставили убрать из заводских упаковок вот и купили эти корзинки. В любом случае вы имеете право иметь с собой прозапас... все обрабатывается и кварцуется.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Мне тоже поставили ее в операционную! Я сделала так: раз они считают что мне без нее ни как я просто сложила в нее такой инструментарий который мне 100 лет как не потребуется...т.к пользоваться я тоже ей не намерена. И полностью согласна с вашими подозрениями!!!!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Мне тоже поставили ее в операционную! Я сделала так: раз они считают что мне без нее ни как я просто сложила в нее такой инструментарий который мне 100 лет как не потребуется...т.к пользоваться я тоже ей не намерена. И полностью согласна с вашими подозрениями!!!!
-
NaMa
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2011
У нас еще операций не было и всего по минимуму, но потихоньку налаживаем, докупаем.Но немного смущает отношение старшей, она говорит, что это ей не надо и не интересуется как обработать инструмент, в чем хранить.А кто это будет контролировать? Медсестры сами не знают, никто в руках еще инструмент не держал... В общем, тяжело
Мы только начинаемaw7e3d:у вас какие операции? какие стойки ?сколько наборов ?
-