Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Нужны ли главные сестры ???
Я год работаю-тоже никаких премий не получала... а Вы можете предложить другие варианты? Силой или в приказном порядке никого не затащишь
Когда уж совсем припрет- сама иду в смену, у меня в тубике м/с месяц работала одна по 12 часов без выходных!!!
Потому что вместо трех, там 2 медсестры, одна из которых ушла в отпуск. А там вообще положено работать 6 часов. Поэтому в свой выходной я иду работать туда, чтоб человек хоть один день отдохнул... И премии мне за это никто не даст- уверяю Вас!
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Главные медицинские сестры в нормальных больницах не на премии, а на контрактах.
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Потому, что те люди, которые приходят проверять не хотят ничего знать о наших проблемах. Потому, что непосредственно их и создают (в основном). А Вам не станет лучше от перемены вашего непосредственного руководства. Этот вопрос уже поднимался : каждое последующее-хуже предыдущего. Да и решение вопросов на уровне одного ЛПУ ничего не даст.Марина19:Почему нельзя говорить так как делаешь в реальности и что тебе доступно - по просьбе старшей или главной?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Марина19

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Так и я, о том -же!
Вот поплакались, как нам всем плохо. ПОЛЕГЧАЛО? Слава богу....
Да и решение вопросов на уровне одного ... о не даст.
Даст, как пример! Ведь, судя по сообщениям форума, мы все работаем в разных психологических и материальных условиях. Ведь есть учреждения, где по человечески относятся к среднему персоналу благодаря усилиям главной, правда это как исключение подтверждающее правило. И в отделениях по разному живётся.
Но ведь делать то, что то надо, а не плакаться...
Вот поплакались, как нам всем плохо. ПОЛЕГЧАЛО? Слава богу....
Да и решение вопросов на уровне одного ... о не даст.
Даст, как пример! Ведь, судя по сообщениям форума, мы все работаем в разных психологических и материальных условиях. Ведь есть учреждения, где по человечески относятся к среднему персоналу благодаря усилиям главной, правда это как исключение подтверждающее правило. И в отделениях по разному живётся.
Но ведь делать то, что то надо, а не плакаться...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Только один в поле- не воин. Если из всего ЛПУ только одна м/с (старшая или главная или рядовая) пытается чего-то добиться, то из этого редко когда что получается, так как поддержку у администрации не всегда найдешь.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Марина19

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
А Главная сестра - не администрация?
Главная сестра - руководитель и вожак! Если можете организовать на "клумбу", то на общие проблемы - тем более. Вас на ВСО учили психологии и прочим наукам организатора, вожака. А если хорошо объяснить рядовым сёстрам, то они за вами в огонь и в воду...
Главная сестра - руководитель и вожак! Если можете организовать на "клумбу", то на общие проблемы - тем более. Вас на ВСО учили психологии и прочим наукам организатора, вожака. А если хорошо объяснить рядовым сёстрам, то они за вами в огонь и в воду...
-
пуритан
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: старшая медсестра
Назначена на должность главной сестры! не знаю с чего начинать! Предшественница не имеет никаких документов! Пустой стол и пустой шкаф оставила! Помогите!!!! 
-
anestezistca
- Модератор
психологию и прочие дисциплины я изучала, правда не на ВСО, у меня другое высшее образование.
Непосредственно своих сестер организовать могу, а вот старших, главную, эпидемиолога - не всегда.
Другим старшим вообще ничего не надо. лишь бы не трогали, если в чем-то контроль ослаблен, то они считают, что это вообще можно не делать...
Клумбы у нас есть, но на них работают специально обученные люди из зеленхоза.
Непосредственно своих сестер организовать могу, а вот старших, главную, эпидемиолога - не всегда.
Другим старшим вообще ничего не надо. лишь бы не трогали, если в чем-то контроль ослаблен, то они считают, что это вообще можно не делать...
Клумбы у нас есть, но на них работают специально обученные люди из зеленхоза.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Всегда поражаюсь, как те, которые не хотели ни учиться, ни брать на себя отвественность руководить другими людьми, берутся учить как правильно нужно руководить и какие знания при этом использовать.
-
anestezistca
- Модератор
Так стоять в стороне и давать советы легче, чем реально окунутся вработу.
-