Возьмут ли в колледж с гепатитом?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мармеладка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: абитуриент
 Возьмут ли в колледж с гепатитом?

Сообщение Мармеладка »

Девушки,прошу вас подскажите!! Все жизнь мечтала поступить в мед.колледж, если не для работы, то просто для семьи полезно. В этом году планирую поступать в колледж на "лечебное дело", но проблема в том, что еще в детстве я переболела гепатитом С. Организм с ним справился, даже не пришлось лечить. Я не являюсь носителем (подтверждено анализами), инфекционист говорит, что запретов для обучения и работы нет. Но каждый раз при анализе у меня все равно выпадают антитела, они уже никуда не денутся и останутся на всю жизнь. Я очень боюсь, что при первом же медосмотре меня вышвырнут из колледжа с позором или по окончанию не возьмут на работу. Подскажите, может кто-то сталкивался с таким? Читала тут на форуме сообщения женщин, которые уже имея мед образования обнаружили болезнь. А стоит ли мне с моими антителами начинать учиться или это бессмыслено. Спасибо всем за понимание. Реально очень важный для меня вопрос...
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Возьмут ли в колледж с гепатитом?

Сообщение bmv »

Безнадежный пациент:Еще раз про 03 и реанимацию. Во первых ни кто не спешит. Во вторых все под рукой. В третьих, если что: ничего страшного, жизнь есть жизнь...следующий
Было мне лет так 15 с половиной, сидела я с племянником (возраст 1 год), ел он у меня самоприготовленные леденцы от кашля (мама ему приготовила), и взял большой кусок - мгновенье, лицо краснее, ты видешь как трепыхается этот кусок в горле, в голове пробегают мысли-что делать:
- бежать в соседнюю комнату вызывать скорую
- время на дозвон минуты 2
-пока она доедет, даже если машина есть - уйдет минут 5-7
- за это время он у меня помрет
-или будет дурачком
-что я скажу его маме, извини, твой ребенок помер?
Леденец я достала, перевернув ребенка вверх ногами и легонько ударив между лопатками.

Так к чему я,
вывод:
не всегда можно выйти и кого-то позвать, за это время уйдет самое малое 5-7 минут, мозга нет (если по учебнику).

Если у вас правильная организация рабочего места, все в пределах видимости, то амбушки реальны, иначе все по старому "рот-в -рот".
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Вспоминать не хочется, в крови и всякой бяке по самые гланды.
и разве это правильно??? А потом люди, погеройствовавшие в свое время, лечатся от гепатитов, ВИЧа и тд... нафиг надо..
Вам это может казаться циничным, но в реанимации так и есть-.. следующий.. когда за 1 сутки вывозишь по 5-7 чел, то умом можно тронуться, если переживать за потерю каждого..
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

LadyS:и разве это правильно???
Право на цинизм надо заслужить. И не чужими смертями, а своими.
Мы учены на то, что бы действовать. Независимо от зарплаты и условий.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

А что такое "право на цинизм"?
Валерий Валерьевич Самойленко
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Со второго курса колледжа требуют санитарные книжки(санитарская практика). В них проставляются анализы на ВИЧ и гепатиты. Если у Вас гератит С+, один раз выставили и все , сдавать не надо, сдаем только на гепатит В и ВИЧ. У нас есть еще такая практика- не вписываем анализы а подкалываем скрепкой- объясняем, что если каждый год вписывать -книжка закончится. Знает в основном врач выдавший анализ и дающий допуск, да старшая м/с отделения, которая проверила наличие всех отметок в сан.книжке. И мы все проходим обучение по гемоконтактным инфекциям.
При ситуациях описанных выше заразить может и мед.работник и больной. Хорошо что они редки.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

А что такое "право на цинизм"?
Полагаю, ув. Безнадежный пациент имеет в виду, что право на цинизм - это, в данном случае, право цинично относиться к смерти со стороны врача, фельдшера, медсестры. Чтобы заслужить это право, нужно сначала делать всё, чтобы избежать гибели больного, потом самостоятельно анализировать свои ошибки, просчёты и стараться не допускать их в дальнейшем.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности , отрицательное, нигилистическое, отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.
Цинизм, в отличие от морального релятивизма (дающего установку на относительность моральных принципов, их зависимость от субъекта и обстоятельств), задает установку на намеренное принижение, заведомое упрощение в интерпретации как собственных мотивов и норм поведения, так и мотивов других людей, установку на девальвацию принципов как таковых, всей сферы того, что воспринимается, как «высокое», «надличное».
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

c0x1k, Дорогая коллега, Вы цитируете словарные статьи, полагая, что я не знаю, что означает термин цинизм и/или не умею пользоваться поисковиком? Право, я не только умею читать словарные статьи, но иногда и пишу их :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сергей Л., я понял примерно также, но мне хотелось бы услышать именно ответ автора термина. С комментариями - имеет ли право на существование само понятие "право на цинизм" и как оно соотносится с этикой медицины.
Понятие профессионального цинизма мне знакомо и по теории, и по клинической практике, но я впервые сталкиваюсь со сформулированным умным человеком "правом" на это чувство.
Мне искренне интересно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

ВВС:имеет ли право на существование само понятие "право на цинизм"
Нет. Конечно нет.
В основном под цинизмом прячется ограниченность и показуха. И я имел ввиду именно показной цинизм.Как право рассуждать над теми вещами, о которых имеешь понятие как сторонний наблюдатель или коллективный участник. И после неудачного коллективного действия, делишь ответственность на всех и прикрываешь легкое чувство вины видимым, показным безразличием. После того, как ответственность личная и ты один на один с человеком, а если ты этого человека еще и знаешь, а если еще он твой родственник, а если его спасаешь не ты, а бригада "циников"........ и тд.и тп.
Вот, что я хотел сказать. Честно говоря,не очень хотел,но че то видать устал.Отпуск на носу.. :shock:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

LadyS:когда за 1 сутки вывозишь по 5-7 чел, то умом можно тронуться, если переживать за потерю каждого..
Может в данной ситуации правильней сказать, быстро развивающийся синдром эмоционального выгорания, но не цинизм.
Скрытый, не диагностированный.
Безнадежный пациент:показной цинизм.Как право рассуждать над теми вещами, о которых имеешь понятие как сторонний наблюдатель или коллективный участник. И после неудачного коллективного действия, делишь ответственность на всех и прикрываешь легкое чувство вины видимым, показным безразличием.
Все же это не совсем цинизм, это как вы сказали коллективная ответственность и борьба внутренней морали, угрызения совести.

Тогда куда девать истинных циников
c0x1k:откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности , отрицательное, нигилистическое, отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей
?
Я знаю много хороших врачей специалистов, которые именно циники, и ведут себя именно так, но работу свою делают отменно. К тому же истинные циники обладают чувством повышенного самолюбия, гордости. Это их главные двигатели в профессии, быть лучше всех.
Ответить Пред. темаСлед. тема