Возьмут ли в колледж с гепатитом? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМармеладка
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: абитуриент
Возьмут ли в колледж с гепатитом?
Девушки,прошу вас подскажите!! Все жизнь мечтала поступить в мед.колледж, если не для работы, то просто для семьи полезно. В этом году планирую поступать в колледж на "лечебное дело", но проблема в том, что еще в детстве я переболела гепатитом С. Организм с ним справился, даже не пришлось лечить. Я не являюсь носителем (подтверждено анализами), инфекционист говорит, что запретов для обучения и работы нет. Но каждый раз при анализе у меня все равно выпадают антитела, они уже никуда не денутся и останутся на всю жизнь. Я очень боюсь, что при первом же медосмотре меня вышвырнут из колледжа с позором или по окончанию не возьмут на работу. Подскажите, может кто-то сталкивался с таким? Читала тут на форуме сообщения женщин, которые уже имея мед образования обнаружили болезнь. А стоит ли мне с моими антителами начинать учиться или это бессмыслено. Спасибо всем за понимание. Реально очень важный для меня вопрос...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Возьмут ли в колледж с гепатитом?
- бежать в соседнюю комнату вызывать скорую
- время на дозвон минуты 2
-пока она доедет, даже если машина есть - уйдет минут 5-7
- за это время он у меня помрет
-или будет дурачком
-что я скажу его маме, извини, твой ребенок помер?
Леденец я достала, перевернув ребенка вверх ногами и легонько ударив между лопатками.
Так к чему я,
вывод:
не всегда можно выйти и кого-то позвать, за это время уйдет самое малое 5-7 минут, мозга нет (если по учебнику).
Если у вас правильная организация рабочего места, все в пределах видимости, то амбушки реальны, иначе все по старому "рот-в -рот".
Было мне лет так 15 с половиной, сидела я с племянником (возраст 1 год), ел он у меня самоприготовленные леденцы от кашля (мама ему приготовила), и взял большой кусок - мгновенье, лицо краснее, ты видешь как трепыхается этот кусок в горле, в голове пробегают мысли-что делать:Безнадежный пациент:Еще раз про 03 и реанимацию. Во первых ни кто не спешит. Во вторых все под рукой. В третьих, если что: ничего страшного, жизнь есть жизнь...следующий
- бежать в соседнюю комнату вызывать скорую
- время на дозвон минуты 2
-пока она доедет, даже если машина есть - уйдет минут 5-7
- за это время он у меня помрет
-или будет дурачком
-что я скажу его маме, извини, твой ребенок помер?
Леденец я достала, перевернув ребенка вверх ногами и легонько ударив между лопатками.
Так к чему я,
вывод:
не всегда можно выйти и кого-то позвать, за это время уйдет самое малое 5-7 минут, мозга нет (если по учебнику).
Если у вас правильная организация рабочего места, все в пределах видимости, то амбушки реальны, иначе все по старому "рот-в -рот".
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Вам это может казаться циничным, но в реанимации так и есть-.. следующий.. когда за 1 сутки вывозишь по 5-7 чел, то умом можно тронуться, если переживать за потерю каждого..
и разве это правильно??? А потом люди, погеройствовавшие в свое время, лечатся от гепатитов, ВИЧа и тд... нафиг надо..Вспоминать не хочется, в крови и всякой бяке по самые гланды.
Вам это может казаться циничным, но в реанимации так и есть-.. следующий.. когда за 1 сутки вывозишь по 5-7 чел, то умом можно тронуться, если переживать за потерю каждого..
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Мы учены на то, что бы действовать. Независимо от зарплаты и условий.
Право на цинизм надо заслужить. И не чужими смертями, а своими.LadyS:и разве это правильно???
Мы учены на то, что бы действовать. Независимо от зарплаты и условий.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Со второго курса колледжа требуют санитарные книжки(санитарская практика). В них проставляются анализы на ВИЧ и гепатиты. Если у Вас гератит С+, один раз выставили и все , сдавать не надо, сдаем только на гепатит В и ВИЧ. У нас есть еще такая практика- не вписываем анализы а подкалываем скрепкой- объясняем, что если каждый год вписывать -книжка закончится. Знает в основном врач выдавший анализ и дающий допуск, да старшая м/с отделения, которая проверила наличие всех отметок в сан.книжке. И мы все проходим обучение по гемоконтактным инфекциям.
При ситуациях описанных выше заразить может и мед.работник и больной. Хорошо что они редки.
При ситуациях описанных выше заразить может и мед.работник и больной. Хорошо что они редки.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Полагаю, ув. Безнадежный пациент имеет в виду, что право на цинизм - это, в данном случае, право цинично относиться к смерти со стороны врача, фельдшера, медсестры. Чтобы заслужить это право, нужно сначала делать всё, чтобы избежать гибели больного, потом самостоятельно анализировать свои ошибки, просчёты и стараться не допускать их в дальнейшем.А что такое "право на цинизм"?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности , отрицательное, нигилистическое, отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.
Цинизм, в отличие от морального релятивизма (дающего установку на относительность моральных принципов, их зависимость от субъекта и обстоятельств), задает установку на намеренное принижение, заведомое упрощение в интерпретации как собственных мотивов и норм поведения, так и мотивов других людей, установку на девальвацию принципов как таковых, всей сферы того, что воспринимается, как «высокое», «надличное».
Цинизм, в отличие от морального релятивизма (дающего установку на относительность моральных принципов, их зависимость от субъекта и обстоятельств), задает установку на намеренное принижение, заведомое упрощение в интерпретации как собственных мотивов и норм поведения, так и мотивов других людей, установку на девальвацию принципов как таковых, всей сферы того, что воспринимается, как «высокое», «надличное».
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
c0x1k, Дорогая коллега, Вы цитируете словарные статьи, полагая, что я не знаю, что означает термин цинизм и/или не умею пользоваться поисковиком? Право, я не только умею читать словарные статьи, но иногда и пишу их 
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сергей Л., я понял примерно также, но мне хотелось бы услышать именно ответ автора термина. С комментариями - имеет ли право на существование само понятие "право на цинизм" и как оно соотносится с этикой медицины.
Понятие профессионального цинизма мне знакомо и по теории, и по клинической практике, но я впервые сталкиваюсь со сформулированным умным человеком "правом" на это чувство.
Мне искренне интересно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сергей Л., я понял примерно также, но мне хотелось бы услышать именно ответ автора термина. С комментариями - имеет ли право на существование само понятие "право на цинизм" и как оно соотносится с этикой медицины.
Понятие профессионального цинизма мне знакомо и по теории, и по клинической практике, но я впервые сталкиваюсь со сформулированным умным человеком "правом" на это чувство.
Мне искренне интересно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
В основном под цинизмом прячется ограниченность и показуха. И я имел ввиду именно показной цинизм.Как право рассуждать над теми вещами, о которых имеешь понятие как сторонний наблюдатель или коллективный участник. И после неудачного коллективного действия, делишь ответственность на всех и прикрываешь легкое чувство вины видимым, показным безразличием. После того, как ответственность личная и ты один на один с человеком, а если ты этого человека еще и знаешь, а если еще он твой родственник, а если его спасаешь не ты, а бригада "циников"........ и тд.и тп.
Вот, что я хотел сказать. Честно говоря,не очень хотел,но че то видать устал.Отпуск на носу..
Нет. Конечно нет.ВВС:имеет ли право на существование само понятие "право на цинизм"
В основном под цинизмом прячется ограниченность и показуха. И я имел ввиду именно показной цинизм.Как право рассуждать над теми вещами, о которых имеешь понятие как сторонний наблюдатель или коллективный участник. И после неудачного коллективного действия, делишь ответственность на всех и прикрываешь легкое чувство вины видимым, показным безразличием. После того, как ответственность личная и ты один на один с человеком, а если ты этого человека еще и знаешь, а если еще он твой родственник, а если его спасаешь не ты, а бригада "циников"........ и тд.и тп.
Вот, что я хотел сказать. Честно говоря,не очень хотел,но че то видать устал.Отпуск на носу..
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Скрытый, не диагностированный.
Тогда куда девать истинных циников
Я знаю много хороших врачей специалистов, которые именно циники, и ведут себя именно так, но работу свою делают отменно. К тому же истинные циники обладают чувством повышенного самолюбия, гордости. Это их главные двигатели в профессии, быть лучше всех.
Может в данной ситуации правильней сказать, быстро развивающийся синдром эмоционального выгорания, но не цинизм.LadyS:когда за 1 сутки вывозишь по 5-7 чел, то умом можно тронуться, если переживать за потерю каждого..
Скрытый, не диагностированный.
Все же это не совсем цинизм, это как вы сказали коллективная ответственность и борьба внутренней морали, угрызения совести.Безнадежный пациент:показной цинизм.Как право рассуждать над теми вещами, о которых имеешь понятие как сторонний наблюдатель или коллективный участник. И после неудачного коллективного действия, делишь ответственность на всех и прикрываешь легкое чувство вины видимым, показным безразличием.
Тогда куда девать истинных циников
?c0x1k:откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности , отрицательное, нигилистическое, отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей
Я знаю много хороших врачей специалистов, которые именно циники, и ведут себя именно так, но работу свою делают отменно. К тому же истинные циники обладают чувством повышенного самолюбия, гордости. Это их главные двигатели в профессии, быть лучше всех.
-