Мне например -линейка не нужна!Пока вы будете мерять что и как-человека -не будет!Вообще -линейка -дурной тон!Безнадежный пациент:А чем должны ? Минзуркой ?
Сертификат для ЭКГ ⇐ Функциональная диагностика
-
нервная
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 241
- Должность: медсестра
Re: Сертификат для ЭКГ
-
Ellie

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
У нас теки не имеют медсестринского образования.Вот с другого форума,
" как раз в тему - я всё стеснялась написать - я сейчас учусь на тек - делать ЕКГ ( хочу к кобыле подойти сзаду ). У нас ровно половина класса - старше 60 лет. дядька один - ему 66!!! меня ето всё ввергает в депрессняк. народу пора денюжки накопленные на пензию по канкунам и козумелям прокачивать, а они за партой сидят. И выглядят при етом очень очень десперадо. И дядьки 66 летнего руку трясутся так, что он ни один лид не может толком прицепить.. Грустно всё ето. У меня нету долгов за мастера, но и работы нету тоже. Хотя моя вина в етом есть, я не достаточно настырно ее ищу".
http://www.zhensovet.com/ut/topic/16271 ... e__st__800
" как раз в тему - я всё стеснялась написать - я сейчас учусь на тек - делать ЕКГ ( хочу к кобыле подойти сзаду ). У нас ровно половина класса - старше 60 лет. дядька один - ему 66!!! меня ето всё ввергает в депрессняк. народу пора денюжки накопленные на пензию по канкунам и козумелям прокачивать, а они за партой сидят. И выглядят при етом очень очень десперадо. И дядьки 66 летнего руку трясутся так, что он ни один лид не может толком прицепить.. Грустно всё ето. У меня нету долгов за мастера, но и работы нету тоже. Хотя моя вина в етом есть, я не достаточно настырно ее ищу".
http://www.zhensovet.com/ut/topic/16271 ... e__st__800
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Ellie, Не поняла, а что в Америке для снятия ЭКГ мед. образование не нужно, можно немножко поподробней, про эту систему обучения?
А что других нету для обучения? Я конечно видела по телевизору, что дама в 70 лет поступила в медицинское училище, посчитала, что в 73 она его закончит, и лет 10 сможет поработать, если учесть что она из села, и это курортная зона.
А что других нету для обучения? Я конечно видела по телевизору, что дама в 70 лет поступила в медицинское училище, посчитала, что в 73 она его закончит, и лет 10 сможет поработать, если учесть что она из села, и это курортная зона.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Собственно, а зачем для снятия ЭКГ медицинское образование? Если серьезно подумать? Абстрагировавшись от традиций и привычек?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
У нас рентген-лаборантом на время отпуска основного человека работает санитарка, научили несколько лет назад... Теперь она единственная и незаменимая, диктует свои условия и требования, а администрация пляшет под неё. Тоже начинаю думать, что диплом для рентген-лаборанта необязателен. Теперь-то столкнувшись с таким положением, у меня в плане в первую очередь выучить медсестру в резерв.. Но, почему об этом раньше не думали? 
-
Ellie

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Обучение на ЭКГ тек в среднем от 2 месяцев до 2 семестров. Повторюсь, медсестринского образования у них нет. Медсестра зарабатывает в разы больше чем ЭКГ тек, смысл? Что конкретно делает ЭКГ тек в нашем госпитале. Врач назначает ЭКГ, тек приходит в наше отделение, подкатывает ЭКГ аппарат к постели пациента, подсоединяет электроды, аппарат пишет, тек нажимает кнопку "передать" и врач уже анализирует ЭКГ на своем компьютере.НО как правило все ЭКГ назначения идут с пометкой STAT, поэтому медсестры предпочитают сами делать, так себе спокойнее, сняла быстренько, глазами пробежала, все интервалы выдаются замеренными, да и тому же аппарат указывает диагноз (с которым иногда не соглашаемся).
По-поводу образования, ЭКГ теки обучены расшифровывать явные обнормальности на ЭКГ.
Кому интересно:"This program prepares students to operate an EKG machine and work as technicians in non-invasive cardiac diagnostic laboratory units in hospitals, diagnostic laboratories, and medical clinics, and facilities. Students will be able to prepare patients for, KG mountings and tracing, will learn the cardiovascular system, and interpret EKG readings. Upon completing the program, students will also become cognizant of advanced arrhythmias, hypertrophies, and myocardial infarction. Students will also be able to operate a 12-lead, 3-channel EKG machine. For more information please call
How much can I earn in this career?
The average starting salary is $13 to $15 an hour as an EKG Technician. Please refer to the Occupational Outlook Handbook for job prospects and salary information.
How long will the program take?
It takes approximately two semesters to comple, гte." http://www.ccsf.edu/NEW/en/.../career.. ... ician.html
BMW, по поводу студентов в возрасте, принцип такой, кто платит тот и музыку заказывает. Дискриминация по возрасту запрещена. Вот у нас в отделении медсестра в ночь работает, ей около 80 лет, так она не только свою работу успевает делать, так и еще другим медсестрам успевает помогать и даже из других смен! Вот у меня сегодня утром пациент случайно IV с patient-controlled analgesia с Дилаудид выдернул из вены, я пока за ключом, а Люси уже новый внутривенный доступ подготовила. Мы очень счастливы с нашей Люси работать.
По-поводу образования, ЭКГ теки обучены расшифровывать явные обнормальности на ЭКГ.
Кому интересно:"This program prepares students to operate an EKG machine and work as technicians in non-invasive cardiac diagnostic laboratory units in hospitals, diagnostic laboratories, and medical clinics, and facilities. Students will be able to prepare patients for, KG mountings and tracing, will learn the cardiovascular system, and interpret EKG readings. Upon completing the program, students will also become cognizant of advanced arrhythmias, hypertrophies, and myocardial infarction. Students will also be able to operate a 12-lead, 3-channel EKG machine. For more information please call
How much can I earn in this career?
The average starting salary is $13 to $15 an hour as an EKG Technician. Please refer to the Occupational Outlook Handbook for job prospects and salary information.
How long will the program take?
It takes approximately two semesters to comple, гte." http://www.ccsf.edu/NEW/en/.../career.. ... ician.html
BMW, по поводу студентов в возрасте, принцип такой, кто платит тот и музыку заказывает. Дискриминация по возрасту запрещена. Вот у нас в отделении медсестра в ночь работает, ей около 80 лет, так она не только свою работу успевает делать, так и еще другим медсестрам успевает помогать и даже из других смен! Вот у меня сегодня утром пациент случайно IV с patient-controlled analgesia с Дилаудид выдернул из вены, я пока за ключом, а Люси уже новый внутривенный доступ подготовила. Мы очень счастливы с нашей Люси работать.
-
bmv
- Эксперт форума

Ellie, спасибо за ответ!
Это типа, забыла в какой-книге читала,
аналогия и разница между американским операционным техником и операционной сестрой.
Операционный техник - 2 года обучения (много иностранцев), без квалификационной категории по нашему. Обязанности: подавать инструмент по команде.
Операционная сестра - 4 года колледжа, специализация, квалификационная категория, самостоятельный подбор инструментов, самостоятельно можно ассистировать.
Разница в затратах работодателя по оплате наемного персонала.
ВВС, если абстрагироваться от привычек...............................
Да зачем нам вообще медики нужны? Есть справочник врача,фельдшера, медсестра, энциклопедия. Покупаешь нужное оборудование, инструменты, робот-операционный и все делаешь сам, в домашних условиях!
Вот бы была экономия денежных средств государством!
Давайте в думу предложим! (шутка)
Это типа, забыла в какой-книге читала,
аналогия и разница между американским операционным техником и операционной сестрой.
Операционный техник - 2 года обучения (много иностранцев), без квалификационной категории по нашему. Обязанности: подавать инструмент по команде.
Операционная сестра - 4 года колледжа, специализация, квалификационная категория, самостоятельный подбор инструментов, самостоятельно можно ассистировать.
Разница в затратах работодателя по оплате наемного персонала.
Да дело не в возрасте, а в мозгах. Есть и пожилые шустрые и умные, а есть и 20 - не обучаемые.Ellie: у нас в отделении медсестра в ночь работает, ей около 80 лет,
Да зачем нам вообще медики нужны? Есть справочник врача,фельдшера, медсестра, энциклопедия. Покупаешь нужное оборудование, инструменты, робот-операционный и все делаешь сам, в домашних условиях!
Вот бы была экономия денежных средств государством!
Давайте в думу предложим! (шутка)
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Если серьезно, то я тоже считаю ,что для простого снятия ЭКГ мед.образование не нужно. И санитарки вполне успешно снимают пленки, если их научить.. Ума много не надо,чтобы электроды правильно расположить..
-
bmv
- Эксперт форума

LadyS, вы забыли, что Ellie, пишет:
Может оно и к лучшему, ведь в реальности у нас идет сертификат - функциональная диагностика, а работают все в кабинетах: либо ЭКГ, либо внешнего дыхания. А так - одна бумажка, одна работа.
Их все же учат медицине, пусть и узконаправленно.Ellie:Обучение на ЭКГ тек в среднем от 2 месяцев до 2 семестров.
Может оно и к лучшему, ведь в реальности у нас идет сертификат - функциональная диагностика, а работают все в кабинетах: либо ЭКГ, либо внешнего дыхания. А так - одна бумажка, одна работа.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
-