Имеет ли право!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Будник
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: участковая медицинская сестра
 Имеет ли право!

Сообщение Будник »

Очень прошу подскажите!
Вот существует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел " Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения ", где перечисленны обязанности участковой медсестры, подскажите имеет ли право главный врач городской поликлиники внести изменения в должностную инструкцию? (т. е добавить например капельницы на дому, что вообще должен делать врач).
Если есть возможность, скажите на какие законы можно ссылаться!
Реклама
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Re: Имеет ли право!

Сообщение LaMa »

Юльчик Бондарева, Доступ посторонних на склад запрещен, значит действительно, без материально-ответственного туда никто заходить не должен. А условия хранения можно и с кладовщиком проверить.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Lennon
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1985
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение Lennon »

добрый всем день,коллеги!Ищу совета как поступать.Работаю анестезистом в районной больнице.По факту только одна анестезистка работает в больнице и в день и вся неотложка.Штатное расписание-это военная тайна в администрации.Так ещё и ПИТ повесили,хотя официально его нет.Если больной находится на ИВЛ приходится ,,жить,, на работе.На днях давали наркоз в гинекологии,а больная на ИВЛ стала давление терять в это время,хирург в телефон чуть ли не орет когда мы вернемся.-хорошо что все обошлось,а в другой раз может случиться иначе.Палатные сестры в хирургии тоже за спасибо не хотят работать с пациентами на ИВЛ в нагрузку к своей работе.Пробовала отказываться от ПИТ мотивируя что не возможно работать и в операционной (пусть в ней нагрузка не большая) и ПИТ обслуживать-заведующий снял стимулирующие с коментарием:-за не способность,инициативность к оперативному выполнению заданий,указаний и распоряжений руководителей больницы,выполнение работ,не входящих в должностные инструкции-это дословно цитирую.В пору увольнять за не соответсвие после этого. Или я не права и должна с усердием тянуть и ПИТ и операционную? :%)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Пока никого не уморили, действуйте.
1. Затребуйте у руководства свой трудовой договор, должностную инструкцию и изучите их.
2. Ознакомьтесь с Трудовым кодексом и определите, соответствует ли договор кодексу.
3. Посмотрите, соответствует ли Ваш график работы договору и ТК.
4. Если сомневаетесь, видите явные несоответствия, а руководство не помогает (в том числе не дает договор и инструкцию) - обратитесь в Трудовую инспекцию Вашего региона.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Lennon
Новичок
Новичок

Сообщение Lennon »

Здесь и Трудовой кодекс смотреть не надо-нарушения все на виду.Только главный говорит что штаты на ПИТ нам не положено,денег нет и ещё разное.Главный только всё в наши должностные инструкции собрал-хочешь работай,хочешь-увольняйся.Я уволюсь,но ситуация наврятли изменится.Как говорится:-ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ-МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ!Я прошу,помогите найти ссылку на приказ где указано что должна или не должна анестезистка работать в ПИТ и операционной одновременно.В 919н этого я не увидела.С приказом на руках аргументов будет больше.Хотя,я думаю,-и заведующий и анестезиолог понимают что они не правы.Им нужно закрыть проблему...-есть анестезистка,зачем себя напрягать организацией ПИТ.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Так кроме 919 Н ничего по организации работы отделения анестезиологии и реанимации нет. В 919 есть штатное расписание, оно хоть и рекомендованное, но там есть за что зацепиться.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Сергей Л., тут еще вопрос возникает по штатному расписанию:
1. Анестезиология и реанимация - по штатному расписанию - это одно отделение или разные
2. ПИТ - вновь - выделено ли в отдельное отделение и есть ли штатное расписание или просто на дверях "написано ПИТ", а по бумагам это отделение "реанимации и анестезиологии"?

если у Вас отделение "Реанимации и анестезиологии" и ПИТ не выделено в штате - то боюсь по бумагам все обязанности на Вас :shock: :shock: :shock:

Без трудовой инспекции тут вряд ли можно разобраться.
В ДИ должно быть написано, что м/с не должна покидать свое рабочее место, НО... когда их два-три и они находятся на разных этажах - то тут есть с чем разбираться...
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Lennon:Только главный говорит что штаты на ПИТ нам не положено,денег нет и ещё разное.
Если на 919н денег нет, значит ваше штатное расписание установлено в соответствии с Приказом Минздрава СССР от 11.06.1986 N 841(ред. от 06.06.1988)"О дальнейшем совершенствовании анестезиолого-реанимационной помощи населению". А именно:
"...
2. Средний медицинский персонал

2.1. Должности медицинских сестер-анестезистов устанавливаются из расчета:
2.1.1. 1,5 должности на каждую должность врача анестезиолога-реаниматолога, полагающуюся в соответствии с п. 1.1.1, в лечебно-профилактических учреждениях, имеющих отделения (палаты) реанимации и интенсивной терапии, и п. 1.1.2.
2.1.2. 2 должности на каждую должность врача анестезиолога-реаниматолога, полагающуюся в соответствии с п. 1.1.1, в лечебно-профилактических учреждениях, не имеющих отделений (палат) реанимации и интенсивной терапии.
2.1.3. 0,5 должности в больницах, имеющих ожоговое отделение.
2.2. Должности среднего медицинского персонала для обеспечения работы палат реанимации и интенсивной терапии устанавливаются:
2.2.1. Медицинских сестер - из расчета 1 круглосуточный пост на 3 койки.
2.2.2. Фельдшеров-лаборантов (лаборантов) - 1 круглосуточный пост при наличии 6 - 15 коек.
2.3. Должности медицинских сестер устанавливаются соответственно должностям врачей анестезиологов-реаниматологов, полагающимся инфекционным больницам в соответствии с пунктом 1.1.3.3.
2.4. Должность старшей медицинской сестры отделения устанавливается в каждом отделении.
При отсутствии в составе отделения палат для реанимации и интенсивной терапии эта должность устанавливается вместо одной должности медицинской сестры-анестезиста..."

Одна анестезистка не может обеспечивать одновременно работу и в операционной и в палате....
Приказ полностью:
Приказ 841 по ОРИТ.rtf
(448.83 КБ) 893 скачивания
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Главный только всё в наши должностные инструкции собрал-хочешь работай,хочешь-увольняйся.Я уволюсь,но ситуация наврятли изменится.
А график работы? Круглосуточный и без выходных? Так и написано?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Басират
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2010
Должность: Процедурная медсестра поликлиники
 Re: Имеет ли право! Я работаю процедурной медсестрой поликли

Сообщение Басират »

Re: Имеет ли право! Я работаю процедурной медсестрой поликлиники со мной еше одна ,ее заведуюший к себе перевел т.к. его сестра поехала на сессию.А на мне вся диспансер. ,рв, вич, онкомаркеры не считая назначенные уколы. Обязана ли я эту работу делать.
Lennon
Новичок
Новичок

Сообщение Lennon »

В штатном расписании, на сколько мне известно,мы значимся как Группа анестезиологии-реанимации ,входящей в состав хирургического отделения,должность врача анестезиолога-реаниматолога 1.0,должность врача анестезиолога-реаниматолога неотложной помощи1.0(т.е.дежурство на дому-обслуживание неотложки вне рабочее время)Это два доктора работают по пол месяца один- день и неотложка,вторую половину другой доктор.В свободное время они подрабатывают по другим специальностям.Такой же график и у сестер-анестезистов-т.е.нас две медсестры работаем половину месяца день и неотложка,а вторую половину месяца без работы сидим дома.Бывает день отработаешь,ночь в операционной по неотложке,в день опять на работу,а следующая ночь как повезет,здесь ещё и в ПИТе больной на ИВЛ на несколько суток... :%) сколько ставок сестер-анестезистов-ВОЕННАЯ ТАЙНА для нас :unknown: НА ЭНТУЗИАЗМЕ и держимся.Мне интересно любое мнение чтобы определить тактику дальнейших действий.Всем спасибо за участие!
Ответить Пред. темаСлед. тема