Медицинская сестра - буфетчицаОбмен опытом [общая для всех тематика]

bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Медицинская сестра - буфетчица

Сообщение bmv »

Я в школьные годы подрабатывала в больнице.
Так там было все очень просто, технички - официально 2. Остальные ставки разложили на: этих двух, сестру-хозяйку и старшую сестру. Объем работы определялся по площади. Соотвественно и деньги за эту площадь получали,тот кто конкретно мыл. Проблем не было.
Буфетчиц было 2, одна вечно ставила в неудобное положение. Её работу тогда брала на себя старшая сестра, соотвественно и деньги то же.
Старшая сестра не брезговала качественно убирать пол в коридоре;
так же качественно выполняла работу буфетчицы: одевалась в её одежду (предназначенную для работы в буфете и столовой), мыла полы до раздачи еды и после, то есть 6 раз в день, ездила на кухню, раздавала еду, мыла посуду.

Проблема персонала в данном отделении - была всегда проблемой старшей сестры, и только, так как это немедицинский персонал, и главной бежать никому в голову не приходилось. В Советское время за это - меняли старшую. Умей искать сотрудников, умей договариваться с людьми, умей правильно оплачивать дополнительно выполненую работу.

Все нюансы можно прописать в трудовой договор, но и обеспечивать одеждой и правильно оплачитвать то же надо.
Реклама
Автор темы
Натик
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 90
В медицине с: 1993
Должность: главная мед. сестра

Сообщение Натик »

Спасибо за ответы. Так в основном проблемы у бывшей главной, с которой меня поменяли. В других отделениях где старшие сами раздают, где всем составом (сестра хозяйка, санитарка, м/с постовая) приходят на раздатку, в другом из дома м/с вызовут. Докладывают мне что-бы я была в курсе. А тут ну прямо одни проблемы.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Чтобы проблем было меньше, нужно что бы должностные инструкции были ХОРОШИЕ.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема