У меня девчонки сегодня аптеку получали, сказали:"Нам скоро прибавят зарплату, как полиции". Я аж дар речи потеряла
Журнал по отходам ⇐ Старшие
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Журнал по отходам
Но, опять же "надежда умирает последней"... Анализ был за последние 3 года, и все ещё теплится надежда - а вдруг утилизатор? Мне недавно звонили из фирмы - предлагали утилизаторы, на мой ответ " нам никто не даст такие деньги" ответили, что есть республиканская программа по утилизации отходов, но я ее нигде не нашла. Но все равно надеюсь - я видела такой небольшой утилизатор, мечта!!! За 6 млн.рублей. Надеюсь...а вдруг?
У меня девчонки сегодня аптеку получали, сказали:"Нам скоро прибавят зарплату, как полиции". Я аж дар речи потеряла
- пришлось им объяснять, что это поэтапно с 2013 до 2015 года, и ещё не факт, что она сравняется с ними.. Это как в моем детстве висел плакат "Наши дети будут жить при коммунизме", а мне уже 50, а я до сих пор надеюсь..
на утилизатор.
-
марковка
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1989
- Должность: старшая медсестра-анестезист
А я на время отпуска исполняю обязанности главной сестры. И все как посыпалось. Сегодня вечером сказали дать отчет о колличестве отходов за год к завтрашнему утру. Где брать информацию? Главная недоступна для звонка. Все вокруг пожимают плечами. Говорят первый раз такое спрашивают. Но самое интересное, что мусор то сортируем в отделении как положено, а в контейнеры сваливают все вместе. Соответственно все вывозят в общей куче. Может кто подскажет как лучше посчитать. ПОМОГИТЕ КОЛЛЕГИ!
-
Натик
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- В медицине с: 1993
- Должность: главная мед. сестра
Здравствуйте. У нас организация забирает отходы класса Б по весу, взвешивают при нас (мы оплачиваем за кг). Отдают акты с указанием количества (кг). У вас тоже должен быть заключён договор с соответствующей организацией. А если у вас: /а в контейнеры сваливают все вместе./ , у вас должны быть журналы регистрации отходов класса Б в каждом отделении, согласно последнему Санпину.
-
Orgel
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медицинская сестра
Присоеденяюсь.
У нас с отходами дело обстоит так: например стоматология - ответственный за отходы в кабинете (на него есть приказ-далее м/с) в конце рабочего дня завязывает мешок, клеится бирка - МЦ, код подразделения, класс отходов, ФИО, дата. Емкость острые предметы.
Заполняется журнал. Затем санитарка с тележкой (для этого убрали порожки) забирает их из кабинета везет в накопитель, там взвешивает (говорит мне вес, я фиксирую в журнале) фиксирует у себя в журнале. Затем все отходы в конце дня складываются в контейнеры и по мере накопления вывозятся. Как то так
. Если кто хочет могу сфотать журналы и выслать на почту.
Натик:Здравствуйте. У нас организация забирает отходы класса Б по весу, взвешивают при нас (мы оплачиваем за кг). Отдают акты с указанием количества (кг). У вас тоже должен быть заключён договор с соответствующей организацией. А если у вас: /а в контейнеры сваливают все вместе./ , у вас должны быть журналы регистрации отходов класса Б в каждом отделении, согласно последнему Санпину.
Присоеденяюсь.
У нас с отходами дело обстоит так: например стоматология - ответственный за отходы в кабинете (на него есть приказ-далее м/с) в конце рабочего дня завязывает мешок, клеится бирка - МЦ, код подразделения, класс отходов, ФИО, дата. Емкость острые предметы.
Заполняется журнал. Затем санитарка с тележкой (для этого убрали порожки) забирает их из кабинета везет в накопитель, там взвешивает (говорит мне вес, я фиксирую в журнале) фиксирует у себя в журнале. Затем все отходы в конце дня складываются в контейнеры и по мере накопления вывозятся. Как то так
-
Orgel
- Участник форума

Мешки для отходов все понятно, емкость острые предметы - тоже, а вот насчет тары для стекла ( ампулы, флаконы и т.д.) есть
правила?
правила?
-
жужгова
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Все зависит от того, к какому виду отходов вы отнесете ваше стекло. Если ампулы и флаконы были загрязнены кровью и другими биологическими жидкостями - собираем в мешки и емкости для отходов класса Б. Если нет, то к отходам класса "А" в многоразовые емкости или одноразовые пакеты. Цвет пакетов может быть любой, за исключением желтого и красного. Специальных емкостей для стекла санитарными правилами не предусмотрено...Orgel:Так кто нибудь знает насчет емкости под стекло?
-
Раушания
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- Должность: главная медсестра
Мы ампулы собираем в бутылки полетиленовые, для того чтобы не резались пакеты, а не то приходится использовать несколько пакетов на ведро.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Orgel, а лучше выложите сюда - и мусора в теме будет меньше, и правила форума нарушаться не будут.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Orgel
- Участник форума

Сергей Л.,
Я б с удовольствием, но к сожалению не знаю как это сделать
Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
А кто нибудь может прокоментировать СВЧ утилизаторы?
Я б с удовольствием, но к сожалению не знаю как это сделать
Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
А кто нибудь может прокоментировать СВЧ утилизаторы?
-