Диспепсии, судорог, и тд. Средство скорой, неотложной помощиLaMa:единственное, что я могу дать ребенку от давления, ВСД итп
Неотложные состояния у детей ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Неотложные состояния у детей
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Вот неотложка. Пока старый вариант.
Феназепам - уже не дают, низзя.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Безнадежный пациент, ага ,лечим словом и добрым взглядом
Феназепам - уже не дают, низзя.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Безнадежный пациент, ага ,лечим словом и добрым взглядом
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
LaMa,
Это очень сильное растение.
В прошлом веке, в Италии, его добавляли в чай, чтобы отшибло память (кратковременную).
После 2 недель применения валерьяны нарушается обмен веществ, и человек делается зависимым, так же как и от других наркотиков.
Зачем здоровым детям успокоительные?
Они должны бегать, прыгать, ругаться, драться, закатывать истерики, скандалить, ссориться! Это все - в их возрасте НОРМА! Только на эмоциях формируется характер, закладывается будущая реакция поведения на стрессы и ситуации. Ребенок учиться на эмоциях. Учиться контролировать себя, свое поведение.
И задача медика, педагога, воспитателя, родителя - объяснить, как надо вести себя в той или иной ситуации, как правильно.
Любая детская истерика - это максимум на 5 минут, лечится - отвлечением внимания, выводом в другую комнату, но не таблетками, при каждой кривой мине.
Это что же, экзамен на носу - вот вам фенобарбитал, получил двойку - вот тебе антидепрессант (вместо того, чтобы сесть и выучить уроки) и т.д.
А уж в детском саду, тем более не надо делать наркоманов.
А если уж есть действительно больные дети (эпилептики), которым нужен ежедневный многократный прием таблеток, то надо ставить вопрос об их домашнем режиме. Их надо приводить только на прогулки в детский сад, либо родители должны быть вместе с ними.
Валерьяна - это не безобидное растение.LaMa:о валерьянке в таблетках
Это очень сильное растение.
В прошлом веке, в Италии, его добавляли в чай, чтобы отшибло память (кратковременную).
После 2 недель применения валерьяны нарушается обмен веществ, и человек делается зависимым, так же как и от других наркотиков.
Зачем здоровым детям успокоительные?
Они должны бегать, прыгать, ругаться, драться, закатывать истерики, скандалить, ссориться! Это все - в их возрасте НОРМА! Только на эмоциях формируется характер, закладывается будущая реакция поведения на стрессы и ситуации. Ребенок учиться на эмоциях. Учиться контролировать себя, свое поведение.
И задача медика, педагога, воспитателя, родителя - объяснить, как надо вести себя в той или иной ситуации, как правильно.
Любая детская истерика - это максимум на 5 минут, лечится - отвлечением внимания, выводом в другую комнату, но не таблетками, при каждой кривой мине.
Это что же, экзамен на носу - вот вам фенобарбитал, получил двойку - вот тебе антидепрессант (вместо того, чтобы сесть и выучить уроки) и т.д.
А уж в детском саду, тем более не надо делать наркоманов.
А если уж есть действительно больные дети (эпилептики), которым нужен ежедневный многократный прием таблеток, то надо ставить вопрос об их домашнем режиме. Их надо приводить только на прогулки в детский сад, либо родители должны быть вместе с ними.
-
Лидия Власова
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2012
- Должность: Медицинская сестра в школе
Неотложка
Здравствуйте! Какие должны быть укладки по неотложке в школе, кроме анафилактического шока?
Заранее спасибо.
-
lorina
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2002
- Должность: старшая медицинская сестра
Кто может поделиться содержанием укладки по сердечной недостаточности и алгоритмом оказания помощи. 
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

LaMa,
Алгоритм действий при нарушении дыхания:
- уложить ребенка
Приступ бронхиалки-нарушение дыхания? Уложить попытаетесь?
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Алгоритм при падении давления:
Введение физраствора в/в зо мл/кг в течении 20 минут. ЗАТЕМ, под контролем артериального давления.
Алгоритм действий при нарушении дыхания:
- уложить ребенка
Приступ бронхиалки-нарушение дыхания? Уложить попытаетесь?
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Алгоритм при падении давления:
Введение физраствора в/в зо мл/кг в течении 20 минут. ЗАТЕМ, под контролем артериального давления.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Безнадежный пациент, по формату листочка видно, что я обрезала верхушку с "выходными данными" - утверждено главным врачем ДГКБ № ....
Я не о том, что это не я накосячила...
Это скорее о том, что четкого "правильного" алгоритма не существует до сих пор.
И даже если я сама, вся такая умная, свой алгоритм разработаю - без утверждения врача будет ли он иметь силу?
Я не о том, что это не я накосячила...
Это скорее о том, что четкого "правильного" алгоритма не существует до сих пор.
И даже если я сама, вся такая умная, свой алгоритм разработаю - без утверждения врача будет ли он иметь силу?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Помилуй Бог, когда я кого то обвинял... Я просто пытаюсь озвучить вслух те вопросы, которые возникают у меня. И стараюсь, что бы те, кто будет перепечатывать какую либо информацию, делали это избирательно.LaMa:Я не о том, что это не я накосячила
-
Dashyna
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2008
- Должность: мед. састра
Аптечки неотложной помощи детский сад
нужен список медикаментов для аптечек неотложной помощи в мед . кабинете детского сада ( анафилактический шок, судороги, гипертермия, обморок и т.д) как у вас они сделаны? в специальных баночках, контейнерах ?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Рецепт сладких салатов в теме про неотложные состояния выглядит, как издевательство.
Валерий Валерьевич Самойленко
-