Правовая защита персонала стоматологииСтоматология

Niko
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2002
Должность: медсестра хирургического отделения поликлиники
 Re: Правовая защита персонала стоматологии

Сообщение Niko »

DOSя, мне пришлось несколько лет назад проработать в стоматологии. Я отработала там 1,5 года и ушла. Просто надоело, что зарплату не повышали а обязанностей всё прибавлялось и прибавлялось.
Начну с того, что до того как я устроилась в частную стоматологию, я работала в государственной поликлинике. Зарплата была маленькая, и я решила себя попробовать в частной организации, где платили чуть больше, но потом как выяснилось, даже там в стоматологии мне не доплачивали.
Я пришла без опыта работы к ним, я боялась что не возьмут, но им как раз хорошо было, что я без опыта, так как они меня научат под себя, а не станут переучивать, так как специфика у всех врачей разная.
Ну ладно, взяли они меня. Но в трудовой меня не отметили. Получилось что стаж я свой потеряла медицинский. Сначала меня всё устраивало... стоматология находилась на первом этаже жилого дома. 1 кабинет, 2 кресла, врачей было больше, так как оддни работали через день, а другие приезжали на консультацию (приезжал ортодонт).
Мой рабочий день был 12 часов (с 9-ти до 21 часа) 2 через 2 дня. Причём я приезжала заранее, так как сутра ещё делала уборку в кабинете, так как в мои обязанности входило ещё и мыть пол не только в кабинете, но и в каридоре и в туалете. Санитарки не было, а зачем им если на медсестру всё свалили. Ну ладно...я и это стерпела... Потом приехала комиссия на проверку и заставили нашего начальника всех сотрудников оформить по закону и ещё я поехала учиться( получала сертификат по сестринскому делу в стоматологии). Мне в тот 2005 год начальник оплатил обучение стоимостью 5000р. Как оказалось, до меня работала медсестра, которую он тоже выучил за свой счёт но её уволили за то что она после Нового Года не вышла в смену и оставив тем самым кабинет без медсестры на какое-то время. Потом подъехала вторая медсестра и вышла на работу.
Суть в чём, я когда поняла, что меня используют по полной программе а платят копейки я тогда получала 10000р, я задумалась о ом что нужно уходить, иначе нервы не выдержат. Другая медсестра случайно смывала борчики в раковину, или если что-то ломалось, она на меня вину сваливала. Потом меня вообще взбесило, когда они визиограф поставили, я делала снимки, и мне не платили за них. (Я когда на курсы повышения квалификации ездила, общалась с девочками. им платили по 150р за снимок.) Вот так я работала за свои 10000р (проводила дезинфекцию и стреилизацию инструментов) ещё и санитарила .
Я когда сказала, что решила увольняться, начальник рвал и метал, так как одну девченку выучил за свой счёт, та их подвела и её уволили, а тут ещё и я ... Тогда я сразу поняла в чём дело, почему он такой злой, я сказала ему что отдам ему эти 5000р за обучение, тогда он подобрел и сказал, давай 50/50. То есть он с меня из зарплаты вычел 2500р. Вобщем конечно не радостные у меня воспоминания о этой работе.
Но я потом уволилась, поехала отдыхать, вернулась с новыми силами, и решила попробовать устроиться на работу. Я тогда не знала чего хочу, начала с поиска вакансий в стоматологии рядышком с домом. Уж больно надоело мне в метро ездить. Я нашла такую стоматологию. Но когда я пришла на собеседование, я обалдела от их условий. (Я ж уже с опытом работы в жтой сфере, и знаю сколько времени на что нужно) и когда мне сказали что у меня будет 4 или 5 (точно не помню) кабинетов, и мне нужно там и врачам помогать и инструменты обрабатывать , готовить рабочее место врача, вобщем я почитала то что Вам DOSя предлагают, я сразу вспомнила себя. Я поняла, что они много требуют, но платить за это хорошо не собираются. Поищите работу где хотя бы 1-2 кабинета. Вы сможете там опыта набраться , а потом уже думать как дальше двигаться, по направлению стоматологии или чего-то другого.
В 4 руки меня не заставляли работать в бывшей стоматологии, но я кое-что помогала, например когда AirFlow делали, пылесос держала, бондом кисточки смачивала, замешивала пломбировочный материал (которым каналы пломбируют при удалении нерва).
Честно скажу, я думаю в той стоматологии куда Вы хотите устроиться, слишком завышены требования, боюсь Вы не справитесь. В стоматологии очень много нюансов, но скорую руку нельзя всё сделать.
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Niko:Потом меня вообще взбесило, когда они визиограф поставили, я делала снимки, и мне не платили за них
Только это рентгеновский аппарат, и по нормальному на нем должны работать рентгенлаборанты (или имеющие еще сертификат "Лабораторное дело в рентгенологии). Часто они вообще используются как фотокамеры.
DOSя:курсы "в четыре руки"
Поработайте немного, и если понравиться идите на курсы. Лишние курсы никогда не подведут.

Я лечила зубы, где работают в 4 руки. Это нормальная работа, но только там, где вы занимаетесь своим делом, а не мытьем полов, стерилизацией инструментов и пр.
DOSя
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 2006
Должность: medsestra

Сообщение DOSя »

Спасибо, вам всем за советы и за истории, очень похожую на мою, зарплата моя будет 7-8 тыщ, месяц заканчивается, ассистирую 2 врачей + операционная, в свободное время, вместо чаепития, занимаюсь уборкой, мойкой и стерилизизацией за остальными врачами( еще 3) журналы заполняют сами, да, чувствую себя не медиком, а посудомойкой, старшая. хоть и новенькая, но в возрасте и с амбициями, помогать не собирается, хочет получить усовершенствование по хирургии или опер. и получить 0,5 ставки операционной, деньги уходят в другое отделение, а работаю я, вообщем всё мутно. Сами врачи не бедствуют, а я, считаю, что такая зарплата просто унизизительна. Должностные обязанности завед. скопировал в интернете, а старшая, нашла инфу в инете, что медсестра может работать с 4 врачами, если не замешивает пломбы, смех , да и только.
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Так интересно читать про условия работы в других городах. В нашем отделении медсестры работают с 1-2 врачами. То есть основной врач- один, и 2, если больничные и отпуска. Нагрузка выше - зарплата больше. Средняя - 17000. При этом обработки инструментов нет. Медсестра работает только с врачом. Пол, стены, окна - моет санитарка. И при этих условиях медсестры жалуются на большую нагрузку и низкую зарплату. Устраивалась работать медсестра, всем была хороша, но как только поставила работать с двумя врачами - уволилась, мотивировав это тем, что не сможет работать хорошо при такой нагрузке.
С 4 врачами медсестра не может работать ни по одним нормам. Раньше был норматив - 1 м/с на 2 врача-терапевта, 1 врача-хирурга, 3 врача-ортопеда. Сейчас рекомендуемые нормативы - 1:1.
Судя по вашей зарплате, вам платят только зарплату по ОМС, там действительно много не наработаешь. У нас есть платные услуги и медсестра получает процент от наработки врача. Чем больше сдали, тем больше получили.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

DOSя, ищите другую работу.
Слонишкина Любовь
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17

Сообщение Слонишкина Любовь »

Здравствуйте! Можно здесь спрошу. Я пришла в новую клинику, только открылись. Официально оформили медсестру и врача. Но есть еще один человек, она официально не хочет оформляться, что существует для неё, может какой то временный договор, который фигурирует только внутри клиники?
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Ужас, что пишут про стоматологию. Вся работа в стоматологии основывается на ТК РФ, коллективном договоре той организации, где работаете, личном трудовом договоре, а организацию работы в стоматологии регламентирует приказ МЗ РФ 1496Н. У нас в регионе, далеком от Москвы, практически все вышеперечисленное выполняется. С первых дней своей трудовой деятельности необходимо изучать трудовое законодательство и работать там, где оно выполняется.
Казанцева Татьяна
Всего сообщений: 1

Сообщение Казанцева Татьяна »

Здравствуйте ! хотела узнать какая ставка положена медсестре на одного врача?у нас двое врачей одна работает до обеда ,другая после медсестра одна ! ставят не полную ставку ,только 0,75? говорят что если б было три врача то была бы полная ставка? :msestra:
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Читайте Приказ МЗ РФ №1496Н и все станет понятно.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Казанцева Татьяна:одна работает до обеда ,другая после
А обед у Вас когда ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема