Льготная пенсия.Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
НИКА
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 316
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра
 Re: Льготная пенсия.

Сообщение НИКА »

Может быть это кому-нибудь пригодится?
Приказ от 31.03.11 № 258н Об утверждении порядка подтверждения периодов работы...rtf
(24.62 КБ) 937 скачиваний
Реклама
kapitole4ka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
В медицине с: 1990
Должность: операционная

Сообщение kapitole4ka »

спасибо....Вся работа включается в льготный стаж. Спорным остается только период работы на полставки.
Автор темы
Марьиванна
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

ВВС: Важен не реестр, а номенклатура - действует номенклатура государственных и муниципальных учреждений здравоохранения" от 2008 года. Действительно такого вида организаций там нет.
Решением Верховного Суда от12 августа 1999 года № ГКПИ 99-581 установлено несоответсвующим Конституции РФ приказ Минздрава "Об утверждении номенклатуры учреждений здравоохранения". Решение вынесено на основании иска гр. Гмызиной Л.А., в котором она жаловалась на похожую ситуацию. Работала в кабинете физиотерапии на предприятии, не входящем в номенклатурный список Минздрава. На этом основании не могла рассчитывать на льготную пенсию. В итоге Верховный Суд "зарубил" понятие номенклатурного списка при начислении пенсий, как нелигитимное и нарушающее конституционные права граждан России.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Водяной из болота: проверьте, отвечает ли он требованиям конкретного списка, который утверждает наименования учреждений здравоохранения, работа в которых может дать право на получение досрочной пенсии по старости.

От наименования учреждения здравоохранения пенсия не зависит. См. выше. Единственное, что влияет - это местоположение. Село или город. Ну и должности, конечно.
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

Марьиванна:От наименования учреждения здравоохранения пенсия не зависит. См. выше. Единственное, что влияет - это местоположение. Село или город. Ну и должности, конечно.
Как жалко, что наш ПФ совсем другого мнения. Я уже почти год сужусь с ПФ по поводу периодов работы, после декабря 1999г., в Акционерном Обществе. Отдел кадров нашими льготными пенсиями принципиально не занимается, все приходится делать самим. Суд уже вынес решение о зачислении периодов работы в ОАО в льготный стаж, но теперь вдруг выяснилось, что двух месяцев у меня все-равно не хватает, так, как дородовой и послеродовой отпуск они мне посчитали в обычном исчислении, а не в льготном. Сейчас ПФ подает в суд на апелляцию. Наверное я с ними просто тупо соглашусь, надоело уже самой судится. А чтобы нанять адвоката как раз придется отдать пенсию за два месяца. Кстати курсы повышения квалификации в льготный стаж засчитываются тоже только после положительного судебного решения. Мне вообще кажется, что молодые пенсионеры, для катящегося в кризис ПФ - как "кость в горле".
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

Ура! Суд вынес решение в мою пользу! Теперь пенсионный фонд должен мне пенсию за 14 месяцев. Если бы раньше знала, что можно в судебном порядке включить в льготный стаж не только периоды ученических отпусков при повышении квалификации, но и ученические отпуска выдаваемые в период обучения в университете, то ушла на пенсию ещё бы на год раньше. Сейчас у моей подруги такое исковое заявление в делопроизводстве, её адвокат ссылается в основном на статьи 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (пункт 5), утвержденными Постановлением правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 года № 516, гласящими что в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, для работников, которые постоянно в течение полного рабочего дня заняты на этой работе, включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных оплачиваемых отпусков, включая дополнительные. Правда подруге пришлось нанимать серьезного адвоката, но расходы с лихвой окупятся, ведь год пенсионных выплат - это что то около 100 тыс.
Последний раз редактировалось Oliga 20 авг 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Молодчина Ольга!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Похоже мы зря стесняемся подовать в суд, пережиток старого. Всем бы быть такими настойчивыми, не раскидываться деньгами!!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А я столкнулась со следующей ситуацией.... Пошла в пенсионный фонд по поводу оформления льготной пенсии. В трудовой у меня всего 2 записи: в 1991 году принята на работу в отд. анестезиологии - реанимации в должности м/с анестезиста и 2009 году переведена на должность старшей м/с все того же отделения. В итоге получается 21 год стажа, правда 8 месяцев учебных отпусков. Когда стали подсчитывать мой стаж по пенсионному страховому свидетельству, то выяснилось, что до 2009 года бухгалтерия меня подавала как хирургический персонал, у которого идет льготный стаж, а после 2009 - как общий медицинский, у которого льготного стажа нет. Я даже судиться не могу, так как у меня пенсионный фонд заявление на оформление пенсии не принимает, так как стажа не хватает.
Пойду в бухгалтерию разбираться.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
воробей
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра

Сообщение воробей »

anestezistca, Пишите заявление в ПФ и отправьте почтой. Получите письменный отказ. И в суд. Мало ли что считает бухгалтерия... А Вы считаете вот так!!Удачи Вам.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Спасибо!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Анна Д.
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

А в анестезиологии достаточно 20 лет отработать для пенсии?
Ответить Пред. темаСлед. тема