Статус профессии медицинская сестра ⇐ Медсестра - пациент
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Статус профессии медицинская сестра
Не догадались описать в присутствии персонала содержимое?
У нас тоже был подобный случай, когда пациентку перевели из другой больницы, в которой она пролежала несколько дней. Сама была из сельского района. Пролежав у нас несколько дней в тяжелом уже состоянии умерла. Сестра и санитарка разобрали вещи, описали ценности, денег было чуть больше 2 тысяч. Потом пришли родственники, получили все вещи и сказали что у бабушки было 5 тысяч. Отдавайте, сказали. Разбирались долго. Потом выяснилось, что бабушка, когда была в той больнице, платила за какие=то исследования, что подтвердилось квитанциями из кассы, мне пришлось ходить туда и снимать дубликаты. Родственники оскорбив всех, кого можно, испарились без извинений, не забрав своей жалобы
У нас тоже был подобный случай, когда пациентку перевели из другой больницы, в которой она пролежала несколько дней. Сама была из сельского района. Пролежав у нас несколько дней в тяжелом уже состоянии умерла. Сестра и санитарка разобрали вещи, описали ценности, денег было чуть больше 2 тысяч. Потом пришли родственники, получили все вещи и сказали что у бабушки было 5 тысяч. Отдавайте, сказали. Разбирались долго. Потом выяснилось, что бабушка, когда была в той больнице, платила за какие=то исследования, что подтвердилось квитанциями из кассы, мне пришлось ходить туда и снимать дубликаты. Родственники оскорбив всех, кого можно, испарились без извинений, не забрав своей жалобы
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас ценности и вещи описываются в приемном покое и оформляется квитанция в 2-х экземплярах: один экземпляр вкладывается в историю болезни, второй экземпляр "сопровождает" ценности, которые храняться в бухгалтерии.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Основная проблема такого пациента не столько в том, что он обвиняет персонал в клевете, а в том, что он подрывает авторитет больницы и медперсонала в глазах других пациентов, в частности соседей по палате. То есть, он не только не лечится сам, но и мешает другим пациентам побеждать их недуги, создавая нездоровую психологическую обстановку. Вот как быть, если изолировать такого пациента нет возможности?А вот этический кодекс медицинских сестер нас к этому призывает. Но не к тому, чтобы собрать деньги со всего персонала приемного покоя и вернуть их забулдыге, а к уважительному отношению к нему несмотря на его непотребное поведение.
Типичный недочёт при приёме пациента, стоивший персоналу нервов и денег. Надеюсь, хоть теперь образумились и стали всё описывать.Что там было внутри кошелька никто не смотрел.
А если не секрет, почему именно Вам? Это же работа правоохранительных органов.Потом выяснилось, что бабушка, когда была в той больнице, платила за какие=то исследования, что подтвердилось квитанциями из кассы, мне пришлось ходить туда и снимать дубликаты.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Описывали всегда и все - если привезли по скорой помощи - то описывали врачи/фельдшера СП, а мы у них принимали по акту, если родственники привозили - то в их присутствии переодевали и отдавалии все имеющиеся вещи.
PS:у нас рядом было несколько санаториев - иногда на опись/передачу по акту выходило по часу времени - все сумки чемоданы открывались и переписывались все вещи.
PS:у нас рядом было несколько санаториев - иногда на опись/передачу по акту выходило по часу времени - все сумки чемоданы открывались и переписывались все вещи.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
А администрация больницы, сами знаете не любит доводить подобные вещи до правоохранительных органов. Сказали - разбирайтесь.
Правоохранительные органы ищут виновного, а тут виновного не было..... и быть не могло. Бабушка сама потратила свои деньги, только сказать об этом не успела.
Потому что приемный покой решил, что если бабушка в сознании, то зачем описывать, ей же нужны будут карманные деньги. А когда начались разбирательства, они вообще сказали что ничего о деньгах не знали, хотя это была неправда.Сергей Л.:А если не секрет, почему именно Вам? Это же работа правоохранительных органов.
А администрация больницы, сами знаете не любит доводить подобные вещи до правоохранительных органов. Сказали - разбирайтесь.
Правоохранительные органы ищут виновного, а тут виновного не было..... и быть не могло. Бабушка сама потратила свои деньги, только сказать об этом не успела.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Мда... ИМХО, мошенничество со стороны родственников. Считаю, что в таких случаях всегда нужно требовать официальную жалобу в письменном виде, с указанием данных жалобщика, чтобы можно было спросить с него тоже.Правоохранительные органы ищут виновного, а тут виновного не было..... и быть не могло. Бабушка сама потратила свои деньги, только сказать об этом не успела.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А не проще ли было, просто и вежливо, объяснить ему, что вы не имеете права дать направление в урологию, а сначала записать его у урологу, и только он может дать направление, или как у вас делаеться.
Думаю у вас еще будет с ним "веселуха", клиент всегда прав.
Скорей, это относиться к вам.Nurse13:Ну не понимает человек, что в хирургию терапевт планово не направляет. Тем более на платные операции Дурачок...
А не проще ли было, просто и вежливо, объяснить ему, что вы не имеете права дать направление в урологию, а сначала записать его у урологу, и только он может дать направление, или как у вас делаеться.
Думаю у вас еще будет с ним "веселуха", клиент всегда прав.
-
Nurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
для Москвы все дурачки, кто за пределами ваших "колец".bmv:Скорей, это относиться к вам
- не будет, его хирург в итоге отправил куда ему хотелось. Есть категория людей, которым как ни объясняй - они все равно не понимают. Думаю, каждый с этим сталкивается в своей работе.bmv:Думаю у вас еще будет с ним "веселуха", клиент всегда прав
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
селена
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: медсестра-
Статуса у медсестер давно уже нет и, наверняка не будет. Какое-то пренебрежение сквозит при обращении к медсестре. Элементарные вопросы предпочитают задать врачу, отвлекая его от работы. Пример: в кабинет заходит девушка и спрашивает врача. Я отвечаю, что врач сейчас подойдет.Она ждет. Приходит врач, девушка спрашивает о часах приема на завтра!!!!!При этом у регистратуры висит расписание приемов и на дверях кабинета оно тоже присутствует, и я тоже работаю в этом кабинете и знаю часы приема врача, с которым работаю! Устала от чужого высокомерия.
-
iwt
- Активный участник

- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
Не знаю, не знаю, у нас такого практически нет. У нас пациенты сначала обращаются к мед.сестрам, т.к. всегда получают исчерпывающие ответы. Возможно Вы как-то не можете найти взаимопонимание с пациентами, или обращаясь как-нибудь к Вам - не получили информации. Не хочу Вас обидеть (ещё раз повторю "возможно"), просто пытаюсь понять и привести возможные причины поведения пациентов. У нас большинство врачей обращаются также к мед.сестрам за необходимой информацией, т.к. понимают, что без медсестер им не обойтись. Отношения пациентов, врачей к медсестрам зависит ещё и от того на мой взгляд, с каким уважением к своим сотрудникам относится зваедующий отделением и старшая м/с. Если они говорят (и в присутствии пациентов), что они профессионалы, так сказать знатоки своего дела, компетенты во многих вопросах - пациенты меняют свое мнение о мед.сестрах, да и мед.сестры становятся увереннее, работоспособность улучшается. Но есть же такие руководители и врачи, которые постоянно ругают и т.п., даже в присутствии пациента, или комментируя действия своего сотрудника по телефону (что вообще неприемлимо). У нас настолько работа между медсестрами слажена, что они помогают друг другу с отчетами, если есть необходимость - подменяют друг друга, стараются друг друга поддерживать, я считаю, что это очень влияет на желание работать и качество этой работы, особенно в наше "не совсем легкое время" для здравоохранения.
-