Помогите новичку!!!!!!! ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Janna
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Re: Помогите новичку!!!!!!!
Девочки здравствуйте!!!!!!! Я на форуме новенькая и зовут меня Жанна
Помогите пожалуйста!!!!!!!! Я 15 лет проработала в поликлинике (можно сказать бумажным червем, или спецом по металу ( это я так шучу), а серьезно работала с компьютерами и бумагами... К Дез.режиму СОВЕРШЕННО никакого отношения не имела и знать о нем как-то не зачем было и честно не очень-то и хотелось
... А с 3 января 2013 я вышла в дневную смену в отделение кардиологической реанимации... Мои коллеги на все вопросы по поводу обработки шприцов, шариков, инструментов, столов и т.д. как разводить дез.средства и как и куда утилизировать отходы.... короче мне НИКТО НИЧЕГО не рассказывает, в итоге вчера во время моей смены в отделение зашла главная медсестра, все быстро куда-то испарились, а я осталась с ней... она проверив все от и до выдала столько СПРАВЕДЛИВЫХ замечаний... шариками была забита емкость под завязку, на емкости не было даты и много еще всяких мелочей, о которых я НЕ ЗНАЮ
... Она начала меня спрашивать куда мы деваем ТО и СЁ и как у нас вообще проходит дезинфекция... Я ей честно ответила что не знаю
(смысла выкручиваться не видела просто, виновата- ответь)... Она удивилась, поблагодарила за честность, но сказала вызубрить все на зубок и подойти к ней сдать зачет... ВОТ ПОЭТОМУ Я И ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ОГРОМНОЙ ПРОСЬБОЙ!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЗАЧЕТУ!!!!!!
Я заметила, что работают в отделении с НИКА (что-то там) 0,2 и 0,15%... БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО 
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Janna, проводить для вас сейчас инструктаж нет ни времени, ни сил, ни желания, а вот почему вас без вводного инструктажа, без первичного инструктажа на рабочем месте, без совместных смен с более опытнимми медсёстрами допустили до самостоятельной работы, вот это вопрос. А где и что ваша старшая м/с? Ваши коллеги

поступили мягко говря по подлому, спрятались и в тихушку и смотрели, как вы "выплывите"... Для начала прочитайте, очень внимательно последний СанПиН, с маркером в руках и многоие вопросы у вас отпадут, У вас есть в палате Папка палатной м/с? С инструкциями по обработке, по работе с дезсредствами....? Если есть - изучайте...Janna:все быстро куда-то испарились,
Вы же не одна работали, почему же спрос только с вас? Или это способ "убрать" вас с этого рабочего места? Старшей отделения, за ТАКУЮ организацию работыJanna:шариками была забита емкость под завязку, на емкости не было даты и много еще всяких мелочей, о которых я НЕ ЗНАЮ
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
dr_arms
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
Присоединяюсь к Светл@не, обратитесь к первоисточнику (2.1.3.2630-10), а если будут возникать предметные вопросы - ответим, потому как объять необъятное сразу с ходу, просто не получится
Просто слов нет... взять и кинуть человека, причем ни много ни мало, а сразу же в день в кардиореанимациюJanna: А с 3 января 2013 я вышла в дневную смену в отделение кардиологической реанимации
Присоединяюсь к Светл@не, обратитесь к первоисточнику (2.1.3.2630-10), а если будут возникать предметные вопросы - ответим, потому как объять необъятное сразу с ходу, просто не получится
Делай что должно и будь что будет
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
У хорошей старшей сестры в отделении есть подробные письменные инструкции для постовых, процедурных и перевязочных сестёр, которые можно изучить и по ним работать. Эти инструкции согласованы с заведующим отделением, эпидемиологом (при его наличии) и главной медсестрой. Для удобства их можно сложить в папку, а некоторые из них - даже развесить на местах применения по согласованию с главной медсестрой или эпидемиологом.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Janna
- Новичок

Девочки всем спасибо... Я вам не совсем точно обрисовала ситуацию... Старшая мед.сестра которая сейчас занимает эту должность в отделении очень конфликтует с главным врачом и главной сестрой и хочет уйти вообще с работы (она уже на пенсии), а те в свою очередь можно сказать в добровольно-принудительном порядке предложили мне эту должность, т.е. поставили в такие условия что я вынуждена была согласиться...И очень сильно меня уговаривали сама старшая кардиологии и заведующая... я согласилась на тех условиях, что я сначала поработаю штатной медсестрой и пока не узнаю всю подноготную отделения изнутри должность старшей я не займу... еще нужно пройти специализацию на реанимационную сестру и на старшую... но это опять же если все же решу окончательно пойти на старшенство, хотя желания такого совершенно нет... вы же понимаете, что в коллективе всегда все всё знают, даже если это не афишируется, вот думаю и в моем случае земля слухами полнится, поэтому и ко мне такое отношение... да и отделение наше только открылось не официально с 1 января, а официально с 14 января... но штат на отделение главврач не выделяет... обходимся ресурсами кардиологического отделения, т.е. кардиологическим сестрам теперь приходится работать в два раза интенсивнее... и в кардиологии и в кардиореанимации... хоть и находятся они в одном крыле и на одном этаже здания... это жутко тяжело и не удобно... вообще в этом отношении вообще беспредел... А по поводу моей проблемы я решила в понедельник подойти к старшей, если она не даст мне нужной информации, пойду попрошу у главной медсестры, думаю в лоб не ударит... а коль она с меня спросила, так пусть мне предоставит информацию по которой я в следующий раз смогу ей ответить и пользоваться ею в полную меру...
Последний раз редактировалось Janna 27 янв 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
dr_arms

- Контактная информация:
Ну вот, а мы думали обижают молодые ценные кадрыJanna:Девочки всем спасибо... Я вам не совсем точно обрисовала ситуацию...
-
Janna
- Новичок

не такой уж молодой кадр... но в данном направлении работы совершенно не опытный
... ну что ж будем учиться
... и очень надеюсь в будущем на вашу помощь... думаю она мне очень сильно понадобится... если я завалилась на банальной дезинфекции,что будет дальше страшно представить
... учитывая что я три года в декрете просидела, мозг атрофировался напрочь
dr_arms:Ну вот, а мы думали обижают молодые ценные кадры
-
dr_arms

- Контактная информация:
Удачи Вам!!!
Это поправимо, читайте руководящие документы, в частности начните с СанПиН 2.1.3.2630-10, наизусть учить не стоит, тем более весь документ, а вот в части касающейся организации дезинфекции и противоэпидемических мероприятий - в обязательном порядке, и конечно же, читайте ветки (темы) форума, по всем вопросам, связанным с организацией работы отделения.Janna:не такой уж молодой кадр... но в данном направлении работы совершенно не опытный
Удачи Вам!!!
-
Janna
- Новичок

... у меня онко- больная тетя совсем в плохом состоянии
Спасибо девочки- милые!!!!!! Я два дня работала, думала впереди два выходных дня и я займусь изучением санпина и по форуму почитаю, но обстоятельства не позволяютdr_arms:Удачи Вам!!!
-
Shilo
- Активный участник

- Всего сообщений: 133
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Всем доброго времени суток! Вот и пришло моё время обращаться за помощью, у нас частная организация, эпидемиолога нет, главный врач погружен в опер процесс. Лицензирование прошла, и вроде бы всё организованно, но ооочень много вопросов , надеюсь разберусь с вашей помощью дорогие коллеги ( в должности меньше года) :
1. Какие отчёты и куда нужно вообще отправлять частным клиникам ( хирургический профиль)?.
2. Работаем с мопами, цветовая кодировка ( опер блок, перевязочный, палаты, кабинеты) достаточно ли одной швабры, и просто менять мопы согласно цвету помещения?
3. Получаете ли вы какие то рассылки от РПН ? Если да, то как это сделать?
4. Я провожу периодически с персоналом инструктажи. обязательно ли мне делать какие-то отчёты?
5. На каждую перевязку сестра открывает стерильный инструмент на котором дата и тест , этот тест куда-то вклеивать?
6. Бак лампа Армед в каждой палате и каждом кабинете, журналов тоже должно быть 20 шт ( если 20 ламп).
Спасибо за любую помощь!!!!!!
1. Какие отчёты и куда нужно вообще отправлять частным клиникам ( хирургический профиль)?.
2. Работаем с мопами, цветовая кодировка ( опер блок, перевязочный, палаты, кабинеты) достаточно ли одной швабры, и просто менять мопы согласно цвету помещения?
3. Получаете ли вы какие то рассылки от РПН ? Если да, то как это сделать?
4. Я провожу периодически с персоналом инструктажи. обязательно ли мне делать какие-то отчёты?
5. На каждую перевязку сестра открывает стерильный инструмент на котором дата и тест , этот тест куда-то вклеивать?
6. Бак лампа Армед в каждой палате и каждом кабинете, журналов тоже должно быть 20 шт ( если 20 ламп).
Спасибо за любую помощь!!!!!!
-