В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должностьДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мария-боец
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
Должность: процедурная медсестра
 В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должность

Сообщение Мария-боец »

Здравствуйте!Пишет вам медсестра онкологического диспансера.На вас у меня последняя надежда!Дело в том,что я сталкнулась с удивительным людским равнодушием.
1 августа у меня был праздник - 4 года, как я там работаю.Пришла я туда еще студенткой (на 1 практику),затем 2 года подрабатывала там санитарочкой,закончила медучилище (в котором потом год преподавала)и стала работать палатной медсестрой (т.е. сутками).Спустя год,я поступила в мединститут, на вечернее отделение.В этот момент на работе появилась необходимость, чтобы кто-то перешел на работу в день.Я согласилась и мою суточную ставку быстренько поделили между некоторыми сестрами.В январе мама получила травму-перелом шейки бедра.Кроме меня за ней ухаживать было некому.Тогда я попросилась обратно,в сутки.Но мне отказали,сказав,что ставок нет...хотя новых сестер на работу не брали.Потом мы все-таки нашли компромис с руководством. Мне пообещали,что 15 августа я буду переведена, а до 15 мне надо проработать на прежнем месте. Я согласилась.И вот настал тот долгожданный день.Выясняется,что никто никуда меня не собирается переводить,просто тянули время (лето-период отпусков).Зам. глав.врача по экон. вопросам не разрешает. Как быть?А я ведь молодой специалист!

Что можно сделать?
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должност

Сообщение anestezistca »

Почему на место ушедшей не взяли человека - вопрос к старшей сестре. Может просто не было желающих на это место.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Мария-боец
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мария-боец »

может и так...только теперь я понимаю,что доверять никому нельзя!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Re: В.В. Самойлено меня не хотят вернуть на прежнюю должность
но ведь сейчас,если отыграть ситуацию обратно,можно же на мое место взять человека, а меня вернуть в сутки на ту же ставку...
потом я предложила,пусть я буду числиться проц. а работать буду сутками, т.е. у нас работают в смене 2 сестры на 50 человек,они бы работали и в процедурке...допустим в месяц на ставку у них 8 дежурств,я бы по 1 у них брала бы,у нас как раз 8 сестер...а получали бы они при этом как за 8...
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Мне кажется,что Марии для начала хотя бы здесь надо без преувеличений честно разъяснить ситуацию...
1.Перелом у мамы был в январе - до сих пор она не может себя обслужить?
2."Молодой специалист" и тут же "работала несколько раз за старшую на время ее отпусков"...

Ну...а если связано желание перевестись с дневной работы только "усталостью" из-за работы-учебы - извините,когда поступали сами знали на что идете, работодателя кроме ваших учебных отпусков более никаким образом учеба не касается и он не должен подстраиваться под Вас.
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

Мария-боец:я предложила
Еще раз повторюсь. От Ваших желаний ничего не зависит. Что бы Вы не предлагали, как бы не пытались уговорить, сделают все равно так, как надо администрации. Станете старшей - поймете. Если надо, что бы на процедурке была м/с, то в смену не переведут.
Автор темы
Мария-боец
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мария-боец »

Да дело уже не в моей маме,просто изначально,я просила меня перевести аж в марте,мне пообещали в конце лета,назвали точную дату - 15 августа...
Оставалась 2 или даже 3 раза, она да и администрация была не против...а что здесь такого?это же временно...
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

На молодого специалиста Вы уже не тянете - 4 года стажа.
Ставка поделена между некоторыми м/с, значит она занята и единственный выход снять подработку с тех, кому ее дали. Раз Вы подписали новый трудовой договор, то в трудовой есть запись о том, что Вы переведены на должность процедурной м/с, а это только дневная работа... Увы...
Автор темы
Мария-боец
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мария-боец »

нет,молодым специалистом я все-таки являюсь,т.к. работаю после полученияя диплома всего 2 года, 2 года я работала санитаркой (пока училась!)
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Дело не в том, молодой Вы специалист или нет. Вам год назад предложили работу проедурной сестры - Вы согласились, подписали новый трудовой договор. Разве Вы не понимали - раз подписан трудовой договор, то это навсегда, а не на пару месяцев? Теперь Вас неустраивает работа в день. Если работодатель не может по каким либо причинам перевести Вас обратно, то Вам остается искать другое место, а не требовать с работодателя.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Мария, Вам нужно успокоиться, взвесить все "за" и "против", потом принимать решение.
1. Смена графика работы может не пойти вам на пользу. Сейчас Вы ежедневно находитесь "в тонусе", да тяжело, порой очень тяжело. Но кто говорил что работать и учиться одновременно легко? Кто это прошел - тот знает. Перейдя на суточный график, у вас начнутся пропуски занятий во время суточных дежурств, это первый минус. Если дежурство тяжелое, иногда не хватает времени на отдых до начала занятий. Вы или опять не пойдете на занятия, или будете на них присутствовать с одним лишь желанием побыстрей оказаться дома. КПД у такого студента практически 0. Поверьте, мои студенты также работают. Но хочу отметить, что те кто работает днем, более дисциплинирован.
2. Если вам нравиться работать там, вас устраивает зарплата, месторасположение - то стоит ли менять все что вам дорого на что-то неизвестное и может быть совсем не лучшее. Да, согласна, люди поступили непорядочно по отношению к вам, но нарушений никаких нет. Все мы часто сталкиваемся с подобными ситуациями, под которые вынуждены подстраиваться. Это наша в вами реальность, не всегда справедливая. Ваше "дело принципа" ничем не закончится, кроме как показать всем, что с вами поступили непорядочно. Но старшая медсестра в первую очередь должна обеспечить работу отделения, что она и сделала. В Вас сейчас "играют" эмоции - почему я? Почему так со мной? Переживите это. Успокойтесь. Сделайте соответствующие выводы для себя. Желаю Вам удачи и терпения.
Анна Д.
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

Мария,увольняйтесь и ищите другое место. Хуже Вам уже не будет,а лучше-вполне возможно. ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема