Престижная работа?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Lio
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: студентка ( реанимация)
 Престижная работа?

Сообщение Lio »

Недавно я встречалась со своими подругами. И они меня опозорили, что я хочу быть медсестрой. Они думали, что я стану референтом или адвокатом ( я когда-то выходила на районную олимпиаду по обществознанию :)) И бесполезно убеждать, что это востребованная работа, что теперь есть и высшее сестринское, да и учится ВЕЗДЕ надо. А компашка там отборная : 2 экономистки, 1 физико-математик а ещё одна вообще на гос.управление попала ( уже и Вконтакте подписывает фотоальбомы типа "Жизнь будущих чиновников"). Они представляют себе только 2 модели м/с : толстая грузная тётька со шприцем Жане или как в клипе Киркорова. Как мне им объяснить, что я тоже хочу стать хорошим специалистом в своей области и моё образование не самое плешивое :unknown: :sorry:
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Престижная работа?

Сообщение anestezistca »

У меня один реаниматолог так любит мексидол - всем подряд назначает в тер. БИТе. Спрашиваю у сестер: "Помогает?" они говорят: "Что вводи, что не вводи - один эффект".
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Уважаемый ВВС, :) совершенно с Вами согласна, но что делать если у нас такой доктор? Подскажите Вы что наиболее эффективно... Ну вот нравится ей пирацетам и кавинтон и всё! Как 40 лет назад лечила, так и сейчас продолжает :%) Вот и думаю сижу: справа лежит перечень ОМС - что бы такое хорошее заказать... Она сейчас нарколога заменяет-а у меня колме полно-срок в декабре истекает, так ей вынь да положь тетурам-она только им лечит :shock:
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вопрос "что надо" или "что действует"?

Вот ответ, как правильно - а как делать в конкретных условиях, можете решить только Вы
Рекомендации American Heart Association/American Stroke Association 2005
«В настоящее время нет агентов с предполагаемым нейропротективным эффектом, которые могут быть рекомендованы для лечения пациентов с ишемическим инсультом. (grade A)»
Рекомендации European Stroke Initiative (EUSI) 2004
«В настоящее время лечить пациентов с инсультом нейропротективными препаратами не рекомендуется. (level I)»
1. Adams H, Adams R, Del Zoppo G, Goldstein LB; Stroke Council of the American Heart Association; American Stroke Association. Guidelines for the early management of patients with ischemic stroke: 2005 guidelines update a scientific statement from the Stroke Council of the American Heart Association/American Stroke Association. Stroke. 2005; 36(4):916-23

2. Hacke W, Kaste M, Skyhoj Olsen T, Bogousslavsky J, Orgogozo JM. Acute treatment of ischemic stroke. European Stroke Initiative (EUSI). Cerebrovasc Dis. 2004;10 Suppl 3:22-33

Информация про иные препараты, обсуждение (для умных) и источник приведенных цитат http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21680
Валерий Валерьевич Самойленко
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

ОК, спасибо за ссылку, я как-то заглядывала туда по быстрому, сложилось впечатление что большинство препаратов неэффективны. :cry:
Анетта
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 37
Должность: медсестра по физиотерапии

Сообщение Анетта »

Achacha:А вот про % за сложность и напряженность я только на форуме узнала...
И я тоже. А в трудовом кодексе это как-то прописано?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

эти % на усмотрение главного врача платят
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Все зависит от того как смотреть. Сестра "высшего эшелона", операционаая сестра, не сможет работать в "низше эшалоне", терапии....
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Ничего подобного! Кто сказал что терапия - "низший эшелон"??? Там всегда работы невпроворот, только успевай поворачиваться, зато интересная же работа,хоть и тяжело там. А у участковых терапевтов? Целыми днями бегать по участку, а в кабинете сколько писанины... Сочувствую им, у наших доплата около 15 тыс, но я лично и за 50 тыс.туда бы не пошла. На днях провинившаяся акушерка умоляла меня не отправлять на "исправительный" месяц в терапию...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Виктория 88, я понимаю, что каждая лягушка своё болото хвалит, но зачем же так грубо? :cry:
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Вот и я о том же. Каждый должен быть профессионалом на своем месте. Только у нас в стационаре выходит, что в терапии и ортопедии не самые квалифицированные сестры
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

Сестра "высшего эшелона", операционаая сестра, не сможет работать в "низше эшалоне", терапии....-Да ну.. Ну это вы со зла!Работаю и ещё врачей меняю.Повторюсь :сертификаты операционной анестезистки эндоскопистки участковой и ещё общей практики-все действительны.А стаж работы -далеко за ...Правда участковой закончился только что.Пришлось сдавать на обшую практику.Хотя ни разу не была на лекциях.Только на экзамене.И там поругалась насчёт введения препарата.Хотя участковые по мнению многих и не очень.Но работа есть работа.И откачивала и скорая не успевала....Просто надо родиться медсестрой или врачём.ИМХО.А бумажки перебирать и графики составлять-не для меня...Пусть даже за это и карьера и деньги..
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема