Престижная работа? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыLio
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: студентка ( реанимация)
Престижная работа?
Недавно я встречалась со своими подругами. И они меня опозорили, что я хочу быть медсестрой. Они думали, что я стану референтом или адвокатом ( я когда-то выходила на районную олимпиаду по обществознанию
) И бесполезно убеждать, что это востребованная работа, что теперь есть и высшее сестринское, да и учится ВЕЗДЕ надо. А компашка там отборная : 2 экономистки, 1 физико-математик а ещё одна вообще на гос.управление попала ( уже и Вконтакте подписывает фотоальбомы типа "Жизнь будущих чиновников"). Они представляют себе только 2 модели м/с : толстая грузная тётька со шприцем Жане или как в клипе Киркорова. Как мне им объяснить, что я тоже хочу стать хорошим специалистом в своей области и моё образование не самое плешивое

-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Престижная работа?
У меня один реаниматолог так любит мексидол - всем подряд назначает в тер. БИТе. Спрашиваю у сестер: "Помогает?" они говорят: "Что вводи, что не вводи - один эффект".
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Уважаемый ВВС,
совершенно с Вами согласна, но что делать если у нас такой доктор? Подскажите Вы что наиболее эффективно... Ну вот нравится ей пирацетам и кавинтон и всё! Как 40 лет назад лечила, так и сейчас продолжает
Вот и думаю сижу: справа лежит перечень ОМС - что бы такое хорошее заказать... Она сейчас нарколога заменяет-а у меня колме полно-срок в декабре истекает, так ей вынь да положь тетурам-она только им лечит 
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вопрос "что надо" или "что действует"?
Вот ответ, как правильно - а как делать в конкретных условиях, можете решить только Вы
Рекомендации American Heart Association/American Stroke Association 2005
2. Hacke W, Kaste M, Skyhoj Olsen T, Bogousslavsky J, Orgogozo JM. Acute treatment of ischemic stroke. European Stroke Initiative (EUSI). Cerebrovasc Dis. 2004;10 Suppl 3:22-33
Информация про иные препараты, обсуждение (для умных) и источник приведенных цитат http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21680
Вот ответ, как правильно - а как делать в конкретных условиях, можете решить только Вы
Рекомендации American Heart Association/American Stroke Association 2005
Рекомендации European Stroke Initiative (EUSI) 2004«В настоящее время нет агентов с предполагаемым нейропротективным эффектом, которые могут быть рекомендованы для лечения пациентов с ишемическим инсультом. (grade A)»
1. Adams H, Adams R, Del Zoppo G, Goldstein LB; Stroke Council of the American Heart Association; American Stroke Association. Guidelines for the early management of patients with ischemic stroke: 2005 guidelines update a scientific statement from the Stroke Council of the American Heart Association/American Stroke Association. Stroke. 2005; 36(4):916-23«В настоящее время лечить пациентов с инсультом нейропротективными препаратами не рекомендуется. (level I)»
2. Hacke W, Kaste M, Skyhoj Olsen T, Bogousslavsky J, Orgogozo JM. Acute treatment of ischemic stroke. European Stroke Initiative (EUSI). Cerebrovasc Dis. 2004;10 Suppl 3:22-33
Информация про иные препараты, обсуждение (для умных) и источник приведенных цитат http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21680
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Achacha
- Ветеран форума

ОК, спасибо за ссылку, я как-то заглядывала туда по быстрому, сложилось впечатление что большинство препаратов неэффективны. 
-
Анетта
- Участник форума

- Всего сообщений: 37
- Должность: медсестра по физиотерапии
И я тоже. А в трудовом кодексе это как-то прописано?Achacha:А вот про % за сложность и напряженность я только на форуме узнала...
-
anestezistca
- Модератор
эти % на усмотрение главного врача платят
-
anestezistca
- Модератор
Все зависит от того как смотреть. Сестра "высшего эшелона", операционаая сестра, не сможет работать в "низше эшалоне", терапии....
-
Achacha
- Ветеран форума

Ничего подобного! Кто сказал что терапия - "низший эшелон"??? Там всегда работы невпроворот, только успевай поворачиваться, зато интересная же работа,хоть и тяжело там. А у участковых терапевтов? Целыми днями бегать по участку, а в кабинете сколько писанины... Сочувствую им, у наших доплата около 15 тыс, но я лично и за 50 тыс.туда бы не пошла. На днях провинившаяся акушерка умоляла меня не отправлять на "исправительный" месяц в терапию...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Виктория 88, я понимаю, что каждая лягушка своё болото хвалит, но зачем же так грубо?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Виктория 88, я понимаю, что каждая лягушка своё болото хвалит, но зачем же так грубо?
-
anestezistca
- Модератор
Вот и я о том же. Каждый должен быть профессионалом на своем месте. Только у нас в стационаре выходит, что в терапии и ортопедии не самые квалифицированные сестры
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Сестра "высшего эшелона", операционаая сестра, не сможет работать в "низше эшалоне", терапии....-Да ну.. Ну это вы со зла!Работаю и ещё врачей меняю.Повторюсь :сертификаты операционной анестезистки эндоскопистки участковой и ещё общей практики-все действительны.А стаж работы -далеко за ...Правда участковой закончился только что.Пришлось сдавать на обшую практику.Хотя ни разу не была на лекциях.Только на экзамене.И там поругалась насчёт введения препарата.Хотя участковые по мнению многих и не очень.Но работа есть работа.И откачивала и скорая не успевала....Просто надо родиться медсестрой или врачём.ИМХО.А бумажки перебирать и графики составлять-не для меня...Пусть даже за это и карьера и деньги..
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-