Журналы ⇐ Процедурные
-
Pilula
- Активный участник

- Всего сообщений: 102
- В медицине с: 1986
- Должность: м/с
Re: Журналы
Поднимать поздно, да и врядли этот "паровоз" можно сдвинуть. в мае по плану проверка РПН. Старшая сидит шарики и салфетки на посту крутит. Честно. Иногда подкидываю вопросы, ведь знаем же где "тонко" - никаких действий. Говорю что есть сайт можно посмотреть кто с чем столкнулся во время проверки, что горы сворачивают что-то предпринимают . ответ-"лучше бы ты фильмы смотрела в инете , а не на сайте сидела". У нее конечно большой опыт работы. да и работать стараемся на совесть. но ...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Думаю, Вас не накажут. Замечания, возможно, по этой части и будут, но простым сёстрам за такое не попадает.Говорю что есть сайт можно посмотреть кто с чем столкнулся во время проверки, что горы сворачивают что-то предпринимают . ответ-"лучше бы ты фильмы смотрела в инете , а не на сайте сидела".
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Pilula
- Активный участник

и на том спасибо. т.е."знали что нельзя?" - вопрс. "знали" - ответ. "И делали?!" - вопрос. "
" - ответ. "
"- заключение проверяющего из РПН.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Не понял... Отсутствие помещения под кабинет - не проблема простой медсестры, её за это наказать не должны. Отсутствие ставки второй сестры - тоже. А если её за это наказывают - бежать надо от такого руководства.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Pilula
- Активный участник

Сергей Л., Я не про наличие прививочного кабинета. Знала что нельзя делать , а делала прививки в процедурном кабинете. Ведь во всех историях болезни и журналах стиот моя подпись. и "специально обученной" м\с я не являюсь.те делала где не положено и к чему не допущена. Так как то получается.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

А над старшей кто стоит? Заведующий? Он в курсе?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Pilula
- Активный участник

Думаю, что зав.отд не в курсе что прививочный кабинет нужен. У него своих забот по лечению и операциям хватает. Да и площадей нет. Половину палат под одноместные с повышенной комфортностью переделали, платные естественно. Что можно уплотнили и использовали , одну палату даже проходной сделали. И на это он пошел, явно зная что нельзя. Это наверно типа "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть".
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Но раз врачи назначают прививки, значит, их делать нужно. Если не можете сделать по правилам - поставьте в известность руководство, показав норматив. Заведующий обязательно должен знать СанПиН.Думаю, что зав.отд не в курсе что прививочный кабинет нужен. У него своих забот по лечению и операциям хватает.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Pilula
- Активный участник

Сергей Л., попробую сказать, хотя на данный момент считаю более актуальной темой совсем другую. В связи с трагедией в Раменской больнице прошли ряд проверок. Неудачно. Зав отд и ст м\с поговаривают по выговору получат, а главного вообще в прокуратуру вызвали. Вот такую тему и на форуме поднять можно было бы. Поделиться опытом, поучиться на ошибках других, а не своих. Ну , как говорится, за одного битого двух небитых дают. Может отойдем в этом вопросе от формальности и более серьезно проработаем многие вопросы.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Пожарная безопасность в стационарах
Я только за. Вот ссылка. Сейчас отпишусь туда.В связи с трагедией в Раменской больнице прошли ряд проверок. Неудачно. Зав отд и ст м\с поговаривают по выговору получат, а главного вообще в прокуратуру вызвали. Вот такую тему и на форуме поднять можно было бы.
Пожарная безопасность в стационарах
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-