О использовании "жаргонных словечек" ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыkapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
О использовании "жаргонных словечек"
В теме где проскользнул этот вопрос дискусии как то не получилось...Но мне бы хотелось услышать мнения по этому поводу...Особенно "насколько можно расслабиться,когда все на ИВЛ"
-
Автор темыkapa
- Модератор
Re: О использовании "жаргонных словечек"
Да нет девочки,все это очень грустно...
Бесполезно как то себя пытаться оправдать - будь то хамство,мат/пошлость,неуместные шуточки и прочее... - все это только оправдание,и нервная работа,и стрессы и прочее прочее...Если так рассуждать-так любая работа нервная,чтож,все себя так ведут???
Дома или в курилке - да хоть захохмитесь,но в присутствии пациентов - для меня так и остается невоспитанностью и необразованностью... все-таки мы не с железяками работаем,а с людьми...
Бесполезно как то себя пытаться оправдать - будь то хамство,мат/пошлость,неуместные шуточки и прочее... - все это только оправдание,и нервная работа,и стрессы и прочее прочее...Если так рассуждать-так любая работа нервная,чтож,все себя так ведут???
Дома или в курилке - да хоть захохмитесь,но в присутствии пациентов - для меня так и остается невоспитанностью и необразованностью... все-таки мы не с железяками работаем,а с людьми...
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
quote="kapa"] для меня так и остается невоспитанностью и необразованностью... Прошу конечно прощения,но с такой настойчивостью напоминать всем присутствующим о невоспитанности и необразованности,по-моему отдает манией величия!
-
Автор темыkapa
- Модератор
Ок, продолжайте пожилых называть "бабками-дедками",делать клизму хохоча над человеком,мило хихикать на пошлости коллег,и поддерживать их громким смехом,если пошлость была уж совсем ниже плинтуса,разгадыывать головоломки и шарады (гадая,чтож имел ввиду коллега на работе назвав что то немедицинской терминологией)
Да это наплевательское отношение на себя,на коллег,на пациентов...
Кстати Таси,Вы писали "все б так заботились на работе о выполнении своих обязанностей,а не говорили,что это не моя обязанность"(согласна с этим полностью) - посылаю Вам обратно Ваше же высказывание... человеческое общение также входит в круг наших обязанностей...
Я лучше потерплю то,что мне припишут манию величия...
Кстати Таси,Вы писали "все б так заботились на работе о выполнении своих обязанностей,а не говорили,что это не моя обязанность"(согласна с этим полностью) - посылаю Вам обратно Ваше же высказывание... человеческое общение также входит в круг наших обязанностей...
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
И к слову сказать человеческое общение у разных человеков разное,меня больше коробит ,когда мамаша с сигаретой в зубах малышу на" своем человеческом языке"объясняет куда этому"гаденышу"не следует лезть!От свиньи поросенок и так далее,к сожалению вежливости в обществе все меньше и меньше,но я лично за светлое будущее
я так же писала что в присутствии пациентов даже при сдаче смены или приеме стараюсь не употреблять каких-либо выражений ,могущих оскорбить или быть неправильно понятыми пациентами,но перекраивать и перевоспитывать людей я не собираюсь,и честно говоря не поверю,что в Вашей жизни не было случая ,когда бы Вы хаму не ответили на его же языке!kapa: человеческое общение также входит в круг наших обязанностей...
И к слову сказать человеческое общение у разных человеков разное,меня больше коробит ,когда мамаша с сигаретой в зубах малышу на" своем человеческом языке"объясняет куда этому"гаденышу"не следует лезть!От свиньи поросенок и так далее,к сожалению вежливости в обществе все меньше и меньше,но я лично за светлое будущее
-
Каролина
- Активный участник

- Всего сообщений: 68
- Должность: Медсестра
Полностью согласна, что посеешь, то и пожнёшь. Нужно всегда следить за собой, но особенно в присутствии пациентов.TASY:я так же писала что в присутствии пациентов даже при сдаче смены или приеме стараюсь не употреблять каких-либо выражений ,могущих оскорбить или быть неправильно понятыми пациентами,но перекраивать и перевоспитывать людей я не собираюсь,и честно говоря не поверю,что в Вашей жизни не было случая ,когда бы Вы хаму не ответили на его же языке!kapa: человеческое общение также входит в круг наших обязанностей...
-
Galisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Я слышала-фонендоскоп называли "слухалкой".
И еще сколько ругали нас за то,что не по фамилии называли больных,а :"где та язва из 22 палаты?домой ушла?а холецистит прокапался и проклизмился?"
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И еще сколько ругали нас за то,что не по фамилии называли больных,а :"где та язва из 22 палаты?домой ушла?а холецистит прокапался и проклизмился?"
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ну,про пошлость тоже скажу.Так раздражала одна младшая медсестра со своими ежедневными пошлостями,а еще пожилая женщина,почти пенсионерка.И еще одна молодая такая же хохотуха.Часто отпускала шуточки ниже плинтуса.kapa:Ок, продолжайте пожилых называть "бабками-дедками",делать клизму хохоча над человеком,мило хихикать на пошлости коллег,и поддерживать их громким смехом,если пошлость была уж совсем ниже плинтуса,разгадыывать головоломки и шарады (гадая,чтож имел ввиду коллега на работе назвав что то немедицинской терминологией)
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
В частной медицине работал с бывшим акушером-гинекологом, в настоящем, врачом ультразвуковой диагностики. Всех беременных называл "беременушками"
Прицепилось.....
Прицепилось.....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыkapa
- Модератор
Я беременных называю "пузанчиками" - но это только дома... не знаю почему так начала называть (именно саму себя во время первой беременности)
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Что то сегодня воспоминания нахдынули....
По молодости был случай (это почти 25 лет назад):
Давали мы наркоз в гинекологии, у женщины с кровотечением, подробности диагноза не помню, но .... перекладываем мы её после наркоза в кровать а я в раздумиях как ей сказать, что у неё в половых органах большой зажим, что бы она оснорожно ручками своими не вытащила его... и вот слышу от старшей м/с:
- Женщина, оснорожно, у вас в пирожке зажим
Мы от смеха ( простите меня) чуть женщину не уронили.
На всю жизнь запомнила.
По молодости был случай (это почти 25 лет назад):
Давали мы наркоз в гинекологии, у женщины с кровотечением, подробности диагноза не помню, но .... перекладываем мы её после наркоза в кровать а я в раздумиях как ей сказать, что у неё в половых органах большой зажим, что бы она оснорожно ручками своими не вытащила его... и вот слышу от старшей м/с:
- Женщина, оснорожно, у вас в пирожке зажим
Мы от смеха ( простите меня) чуть женщину не уронили.
На всю жизнь запомнила.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Nyss
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: акушерка
В мои студенческие годы работы в родзале был случай дефекации в родах. студентка- акушерка с ужасом показывая на какашку громко спрашивает- а что это такое. Доктор очень авторитетно заявил это сникерс. Отдать должное нашим учителям- никто из студентов даже не хихикнул. Студентка та поняла слово обсервация буквально и сейчас трудится себе спокойно замминистром. Женщина подумала что это наш сленг и о своей какашке даже не смутилась. Надо ли говорить что она о ней даже не узнала.
С тех самых пор на протяжении уже 20 лет сникерс в нашем заведении, да теперь уже вне его означает несколько иное нежели шоколадное изделие.
С тех самых пор на протяжении уже 20 лет сникерс в нашем заведении, да теперь уже вне его означает несколько иное нежели шоколадное изделие.
-