О использовании "жаргонных словечек"Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 О использовании "жаргонных словечек"

Сообщение kapa »

В теме где проскользнул этот вопрос дискусии как то не получилось...Но мне бы хотелось услышать мнения по этому поводу...Особенно "насколько можно расслабиться,когда все на ИВЛ"
Реклама
Автор темы
kapa
Модератор
 Re: О использовании "жаргонных словечек"

Сообщение kapa »

Да нет девочки,все это очень грустно...
Бесполезно как то себя пытаться оправдать - будь то хамство,мат/пошлость,неуместные шуточки и прочее... - все это только оправдание,и нервная работа,и стрессы и прочее прочее...Если так рассуждать-так любая работа нервная,чтож,все себя так ведут???
Дома или в курилке - да хоть захохмитесь,но в присутствии пациентов - для меня так и остается невоспитанностью и необразованностью... все-таки мы не с железяками работаем,а с людьми...
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

quote="kapa"] для меня так и остается невоспитанностью и необразованностью... Прошу конечно прощения,но с такой настойчивостью напоминать всем присутствующим о невоспитанности и необразованности,по-моему отдает манией величия!
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Ок, продолжайте пожилых называть "бабками-дедками",делать клизму хохоча над человеком,мило хихикать на пошлости коллег,и поддерживать их громким смехом,если пошлость была уж совсем ниже плинтуса,разгадыывать головоломки и шарады (гадая,чтож имел ввиду коллега на работе назвав что то немедицинской терминологией)
Да это наплевательское отношение на себя,на коллег,на пациентов...
Кстати Таси,Вы писали "все б так заботились на работе о выполнении своих обязанностей,а не говорили,что это не моя обязанность"(согласна с этим полностью) - посылаю Вам обратно Ваше же высказывание... человеческое общение также входит в круг наших обязанностей...

Я лучше потерплю то,что мне припишут манию величия...
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

kapa: человеческое общение также входит в круг наших обязанностей...
я так же писала что в присутствии пациентов даже при сдаче смены или приеме стараюсь не употреблять каких-либо выражений ,могущих оскорбить или быть неправильно понятыми пациентами,но перекраивать и перевоспитывать людей я не собираюсь,и честно говоря не поверю,что в Вашей жизни не было случая ,когда бы Вы хаму не ответили на его же языке!
И к слову сказать человеческое общение у разных человеков разное,меня больше коробит ,когда мамаша с сигаретой в зубах малышу на" своем человеческом языке"объясняет куда этому"гаденышу"не следует лезть!От свиньи поросенок и так далее,к сожалению вежливости в обществе все меньше и меньше,но я лично за светлое будущее
Каролина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 68
Должность: Медсестра

Сообщение Каролина »

TASY:
kapa: человеческое общение также входит в круг наших обязанностей...
я так же писала что в присутствии пациентов даже при сдаче смены или приеме стараюсь не употреблять каких-либо выражений ,могущих оскорбить или быть неправильно понятыми пациентами,но перекраивать и перевоспитывать людей я не собираюсь,и честно говоря не поверю,что в Вашей жизни не было случая ,когда бы Вы хаму не ответили на его же языке!
И к слову сказать человеческое общение у разных человеков разное,меня больше коробит ,когда мамаша с сигаретой в зубах малышу на" своем человеческом языке"объясняет куда этому"гаденышу"не следует лезть!От свиньи поросенок и так далее,к сожалению вежливости в обществе все меньше и меньше,но я лично за светлое будущее
Полностью согласна, что посеешь, то и пожнёшь. Нужно всегда следить за собой, но особенно в присутствии пациентов.
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Я слышала-фонендоскоп называли "слухалкой".
И еще сколько ругали нас за то,что не по фамилии называли больных,а :"где та язва из 22 палаты?домой ушла?а холецистит прокапался и проклизмился?"

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
kapa:Ок, продолжайте пожилых называть "бабками-дедками",делать клизму хохоча над человеком,мило хихикать на пошлости коллег,и поддерживать их громким смехом,если пошлость была уж совсем ниже плинтуса,разгадыывать головоломки и шарады (гадая,чтож имел ввиду коллега на работе назвав что то немедицинской терминологией)
Да это наплевательское отношение на себя,на коллег,на пациентов...
Кстати Таси,Вы писали "все б так заботились на работе о выполнении своих обязанностей,а не говорили,что это не моя обязанность"(согласна с этим полностью) - посылаю Вам обратно Ваше же высказывание... человеческое общение также входит в круг наших обязанностей...

Я лучше потерплю то,что мне припишут манию величия...
Ну,про пошлость тоже скажу.Так раздражала одна младшая медсестра со своими ежедневными пошлостями,а еще пожилая женщина,почти пенсионерка.И еще одна молодая такая же хохотуха.Часто отпускала шуточки ниже плинтуса.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

В частной медицине работал с бывшим акушером-гинекологом, в настоящем, врачом ультразвуковой диагностики. Всех беременных называл "беременушками"
Прицепилось.....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Я беременных называю "пузанчиками" - но это только дома... не знаю почему так начала называть (именно саму себя во время первой беременности)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Что то сегодня воспоминания нахдынули....
По молодости был случай (это почти 25 лет назад):
Давали мы наркоз в гинекологии, у женщины с кровотечением, подробности диагноза не помню, но .... перекладываем мы её после наркоза в кровать а я в раздумиях как ей сказать, что у неё в половых органах большой зажим, что бы она оснорожно ручками своими не вытащила его... и вот слышу от старшей м/с:
- Женщина, оснорожно, у вас в пирожке зажим :good:
Мы от смеха ( простите меня) чуть женщину не уронили.
На всю жизнь запомнила.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Nyss
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: акушерка

Сообщение Nyss »

В мои студенческие годы работы в родзале был случай дефекации в родах. студентка- акушерка с ужасом показывая на какашку громко спрашивает- а что это такое. Доктор очень авторитетно заявил это сникерс. Отдать должное нашим учителям- никто из студентов даже не хихикнул. Студентка та поняла слово обсервация буквально и сейчас трудится себе спокойно замминистром. Женщина подумала что это наш сленг и о своей какашке даже не смутилась. Надо ли говорить что она о ней даже не узнала.
С тех самых пор на протяжении уже 20 лет сникерс в нашем заведении, да теперь уже вне его означает несколько иное нежели шоколадное изделие.
Ответить Пред. темаСлед. тема