ВСОшники проснитесь! ⇐ Факультеты ВСО
-
НАТАЛИЯ ЕМЕЦ
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1997
- Должность: Главная медицинская сестра
Re: ВСОшники проснитесь!
Доброго всем вечера ! Я думаю, что за многие годы существования ФВСО ( в Ростове- с 2000 г.), все желающие и просто сочувствующие им, давно уже отучились , в т.ч. в интернатуре. Обучились и главные и старшие. Учить больше не кого ( Ростов) и желающих нет. Все необходимые знания и навыки , кто хотел-получил. И вопросов не возникает, что куда положить и зачем это надо было. А кто просто отсиделся, занимая чужое место на учебе, тот и до сих пор недоумевает- зачем это! Не ЛПУ должно Вам что-то дать-подать, а Вы - покажите себя-что умеете, а потом и попросите. Сестра-организатор -это же ПРАВАЯ рука руководителя ! А по заслугам и оплата и награда!
-
Alex_Alex
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 1992
- Должность: cт
Что не устраивает в 415 приказе? Имею специальность "Управление сестринской деятельностью", хочу специализацию по организации здравоохранением.
-
SoFi
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1973
- Должность: медсестра
<< сообщение удалено >>
Последний раз редактировалось SoFi 02 мар 2012, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
-
barto007
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
SoFi. РУДН, говорите?...... А скажите, пожалуйста, был ли набор на ВСО В вашем учебном заведении в 2010-2011гг? Сомневаюсь я, что был. Потому, как по всей России наборы приостановили. И в Первом меде тоже. И совсем не из-за смены руководства. Это просто совпадение. Виной всему Болонская конвенция. Теперь будут выпускать не специалистов (менеджеров), а бакалавров.
А по-поводу увеличения количества обучающихся именно в Вашем учебном заведении, то охотно верю. Многие переводятся туда, так как в других ВУЗах, в том числе и в Первом меде, требования высокие к качеству обучения. В Вашем ВУЗе таких проблем нет. Всё зависит от цены вопроса. Поэтому и переводятся.
Удачи!
А по-поводу увеличения количества обучающихся именно в Вашем учебном заведении, то охотно верю. Многие переводятся туда, так как в других ВУЗах, в том числе и в Первом меде, требования высокие к качеству обучения. В Вашем ВУЗе таких проблем нет. Всё зависит от цены вопроса. Поэтому и переводятся.
Удачи!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Немного про РУДН.... У меня анестезистка пошла проходить первичку по анестезиологии в РУДН на платной основе. Деньги за обучение заплатила и все... ходить не надо (она и не больно то она и хотела, у нее 30 лет стажа есть, только первички нет). Теперь ждет, когда ей сообщат о дне экзамена.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
SoFi
- Новичок

<< сообщение удалено >>
Последний раз редактировалось SoFi 02 мар 2012, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У моей анестезистки 30 лет стажа, ей действительно удобно: на учебу ходить не надо, а сертификат в перспективе будет, надо только сдать экзамен. Новедь там учаться и те, кто "пороха не нюхал" - потом приходят на работу анестезистки, которых что не спросишь, они ничешо не знают, а когда уточняешь -:"Что Вы проходили", - без зазрения совести овечают: "Все..."
S0Fi, Вы вообще работу анестезистки представляете, чтобы рассуждать о том, что на учебу ходть не обязательно
S0Fi, Вы вообще работу анестезистки представляете, чтобы рассуждать о том, что на учебу ходть не обязательно
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
SoFi
- Новичок

<< сообщение удалено >>
-
barto007
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
А что касается сессий в Первом меде, то искренне не понимаю о чем Вы говорите. Сессии как сессии. По-моему, кошмар всех студентов. И при чем здесь наши зарплаты? Если вы намекаете на что-то другое, то с уверенность могу сказать, что на вечернем отделении это не принято. Посещения ежедневные, домашние работы, написания тестов, отработки через деканат пропущенных занятий и т.д.
Я думаю, что своими предположениями вы многих заденете. Именно тех, кто не пытался и не пытается решить вопросы, связанные с обучением, "легким" способом. Поэтому Мы не в РУДН.
Хотя, кому - то удобно учиться именно в РУДН, потому что живет в том районе или работает рядом. И он честно сдает свои сессии. И честно получит свой диплом и определенный багаж знаний к нему в виде бонуса
В любом случае, терпения Вам и финансового благополучия!
В соседней теме о специалистах с высшим сестринским образованием поднимался вопрос о нужности и ненужности такового. И как один из аргументов против звучало, что на ВСО не дают необходимых знаний, и что прежде всего опыт. Опыт действительно важен, но какое качество знаний вы сможете предоставить своему будущему работодателю после РУДН? На тех должностях, на которые будете претендовать, решить вопросы "легким " путем не всегда получится. Вернее, практически не получится.SoFi:А по поводу цены вопроса,вы правыУ медсестёр не на столько высокие зарплаты,чтобы закрывать сессии в ММА
А что касается сессий в Первом меде, то искренне не понимаю о чем Вы говорите. Сессии как сессии. По-моему, кошмар всех студентов. И при чем здесь наши зарплаты? Если вы намекаете на что-то другое, то с уверенность могу сказать, что на вечернем отделении это не принято. Посещения ежедневные, домашние работы, написания тестов, отработки через деканат пропущенных занятий и т.д.
Я думаю, что своими предположениями вы многих заденете. Именно тех, кто не пытался и не пытается решить вопросы, связанные с обучением, "легким" способом. Поэтому Мы не в РУДН.
Хотя, кому - то удобно учиться именно в РУДН, потому что живет в том районе или работает рядом. И он честно сдает свои сессии. И честно получит свой диплом и определенный багаж знаний к нему в виде бонуса
В любом случае, терпения Вам и финансового благополучия!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Дорогая SoFi. На выпускном курсе студент должен уже хорошо ориентироваться не только в профессиональных и специальных дисциплинах, но и иметь несколько, или даже достаточно широкий кругозор относительно своей будущей специальности и тенденций развития сестринского дела. Говорить абсолютную ерунду с восклицательными знаками - не формат для выпускника ВСО.SoFi:Добрый вечер,УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!!!! Закрывают говорите???)) А где??? Явно не в Москве Я заканчиваю РУДН! В следующем году отправляюсь в интернатуру...... Кол-во групп увеличилось в разы за последние 5 лет! Так что все это басни!!!!
Мобильная версия