Столик анестезиста ⇐ Анестезиология
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Столик анестезиста
с одной стороны можно разрешить им самим складывать пустые ампулы в сейф вместе с бумажками, а потом просто пересчитывать. Но тогда если не совпадет количество выданных ампул с количеством пустых, не с кого будет спросить. Все будут клясться ,что сдали сколько положено.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Так и было: сами брали, сами возвращали - в итоге получали недостачи. Заводили журнал, в которов писали кто что взял и кто что вернул, но все равно было все на доверии - забывал писать, особенно если что-то бали дополнительно. Вот только не всегда есть незадействованная анестезистка, которая бы занималась сейфом. Теперь получается, что без накладной ничего не получишь, сегодня сказала, что препарат, который не сойдется (наличие в сейфе с журналом),вообще выдавать н буду, пока не сведете концы с концами - чем хотите, тем и работайте. посмотрим, что выйдет. По крайней мере до них дошло, что сами препараты из сейфа не уходят....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
К вопросу об учете сильнодействующих, прочитайте на досуге своим анестезисткам....
".... Происшествия | Приморский край
06 Февраля 2012, 09:37
Начальница заставила свою подчиненную нарушить закон
ВЛАДИВОСТОК. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главного врача центральной городской больницы Уссурийска и в отношении начальника медицинского центра поликлиники № 2 того же медучреждения.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, в ноябре прошлого года главный врач ЦГБ города Уссурийска дала указание своей подчиненной, начальнику медцентра «Поликлиника № 2», выписать два рецепта на лекарство, в которое входит сильнодействующее вещество «Диазепам». Данное лекарство входит в список сильнодействующих веществ. Рецепты должны были быть выписаны на имя заведующей и на имя любого больного, которому мог быть назначен этот препарат.
Начальник медицинского центра изготовила рецепты и передала их заведующей. Та получила в аптеке по поддельным рецептам указанный в них препарат, после чего передала его третьим лицам. Сейчас расследование уголовного дела продолжается...."
".... Происшествия | Приморский край
06 Февраля 2012, 09:37
Начальница заставила свою подчиненную нарушить закон
ВЛАДИВОСТОК. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главного врача центральной городской больницы Уссурийска и в отношении начальника медицинского центра поликлиники № 2 того же медучреждения.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, в ноябре прошлого года главный врач ЦГБ города Уссурийска дала указание своей подчиненной, начальнику медцентра «Поликлиника № 2», выписать два рецепта на лекарство, в которое входит сильнодействующее вещество «Диазепам». Данное лекарство входит в список сильнодействующих веществ. Рецепты должны были быть выписаны на имя заведующей и на имя любого больного, которому мог быть назначен этот препарат.
Начальник медицинского центра изготовила рецепты и передала их заведующей. Та получила в аптеке по поддельным рецептам указанный в них препарат, после чего передала его третьим лицам. Сейчас расследование уголовного дела продолжается...."
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
в первую очередь это самой anestezistca, надо почитать,это всё-таки её упущение,что работа организована не на должном уровне!Я когда первый раз почитала про "заначки" у меня глаза на лоб полезли,при всём том что я допускаю что каждый из нас имеет возможность это сделать,но в данном случае считать сколько мл надо чистящего на унитаз высчитывается,а то что сильнодействующие препараты без должного учета....Водяной из болота:К вопросу об учете сильнодействующих, прочитайте на досуге своим анестезисткам....
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

Да нет, анестезистка здесь последнее звено. Рыба гниет с головы, процесс контроля за обороторм сильнодействующих не налажен со стороны руководства(гл.врача/начмеда, главной сестры, зав отделением). А старшая без подмоги такое вряд ли самостоятельно осилит, т.к при этом учете необходимо издать несколько локальных нормативных актов, что в компетенцию старшей сестры не входит. А без этих актов(инструкций, приказов, правил) рядовые сотрудники спокойно могут послать старшую на "хутор бабочек ловить", т.к это ничем не регламентировано. Но если правоохранительные органы прицепятся, места будет мало всем и рядовым и начальникам....(см. статью выше)
-
TASY
- Ветеран форума

Последнее звено -это рядовые сотрудники...А anestezistca, в данном вопросе мне так показалось,что для неё вообще было новостью что эти препараты необходимо учитывать..То наш пострел везде поспел.а тут выясняется что с прямыми обязанностями человек не справляется..
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

Нет Tasy, мне кажется здесь вы не правы. Рядовые сотрудники не организуют учет, они исполняют, то что организовано. А на последней ступеньке организации все таки старшая сестра стоит, и не всегда желания старшей сестры совпадают с желаниями сотрудников и администрации..... Хоть голову расшиби, пока жареный петух в одно место не клюнет....с места эти процессы могут не сдвигаться десятилетиями. Наглядный пример, это 330 приказ по наркотикам, котрорый уже редактирован - перередактирован, а в некоторых учреждениях его еще и не читали.TASY:Последнее звено -это рядовые сотрудники...
-
TASY
- Ветеран форума

Обсуждая эту тему в данный момент испытываю неприятное чувство что обсуждение происходит за спиной ещё одного участника,заранее приношу извинения
Это я и имела ввиду .что мы последнее звено...В данном случае мы имеем не "желание старшей кторое не совпадает с мнением администрации",а незнание старшей.У нас в больнице осталось наше отделение,работающее с наркотическими препаратами,сильнодействующими и анестезиология.все остальные отделения в случае надобности по требованию получают у нас и порой приходится объяснять старшим сестрам как правильно фоформить и требование и запись в журнале,но это касается отделений где препараты такие вводятся 1 раз в год,представить ситуацию,что наша старшая не знает как оформить документауцию и сам процесс для меня на грани фантастики.Водяной из болота: Рядовые сотрудники не организуют учет, они исполняют, то что организовано
Обсуждая эту тему в данный момент испытываю неприятное чувство что обсуждение происходит за спиной ещё одного участника,заранее приношу извинения
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Какие препараты должны стоять на учете я знаю и это для меня не новость, вот только организация движения медикаментов ПКУ в отделении не был налажен и до меня. Контроля со стороны администрации никогда не было. Вопрос контроля поднимала уже не один раз, и уж если админстрация мне сказала, что без заначек нельзя, то чтьо мне остается делать? Тем более, бывают "перебои" с некоторыми препаратами: например, в аптеке в наличии дормикум только по 15 мг, а не всегда больному надо 15 мг, зачастую требуется ввести только 5 мг. Естественно, не один врач не будет писать акт на уничтожение остатков, а если еще никто не контрналирует (ни аптека ни администрация) - то бороться бесполезно. То, что отлажено годами сломать трудно.
А считать приходится и не только дез. средства, ибо бывают перебои...
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Раньше, когда операций было меньше и работало всего 3 анестезистки, проблем не было. А сейчас операций тьма и анестезисток 9 человек. Вот и получается, когда анестезистка работает на ставку, рабочий день заканчивается, а операция - нет, то она "спит и видит", как бы ей скорей домой уйти. У суточных таких проблем нет - она свои 24 часа отработала и ушла домой, даже если операция началась перед сдачей смены, то ее заступившая на смену анестезистка поменяет, а вот дневную м/с менять некому....
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Причем, есть анестезистки которым подработка даром не сдалась, так как их дома ждут семьи. А когда задержисаться приходится постоянно, то никаких денег не надо. Кто работает сутками, тот этоо не поймет.
Я в свое время работала сутками и между дежурствамии успевала дома ремонты делать сама, а сейчас - времени совсем нет.: раньше 19.00 домой не приходу.
Добавлено спустя 50 минут 56 секунд:
У нас, кстати, ни в одном отделении учетными препаратами сразу 9 м/с не пользуются...
А считать приходится и не только дез. средства, ибо бывают перебои...
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Раньше, когда операций было меньше и работало всего 3 анестезистки, проблем не было. А сейчас операций тьма и анестезисток 9 человек. Вот и получается, когда анестезистка работает на ставку, рабочий день заканчивается, а операция - нет, то она "спит и видит", как бы ей скорей домой уйти. У суточных таких проблем нет - она свои 24 часа отработала и ушла домой, даже если операция началась перед сдачей смены, то ее заступившая на смену анестезистка поменяет, а вот дневную м/с менять некому....
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Причем, есть анестезистки которым подработка даром не сдалась, так как их дома ждут семьи. А когда задержисаться приходится постоянно, то никаких денег не надо. Кто работает сутками, тот этоо не поймет.
Я в свое время работала сутками и между дежурствамии успевала дома ремонты делать сама, а сейчас - времени совсем нет.: раньше 19.00 домой не приходу.
Добавлено спустя 50 минут 56 секунд:
У нас, кстати, ни в одном отделении учетными препаратами сразу 9 м/с не пользуются...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
марковка
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1989
- Должность: старшая медсестра-анестезист
Мы работаем в отделении тем, что у нас есть в наличии. Нет сейчас дормикума, будет раланиум. Нелогично выливать 10 мг дормикума который стоит 900р ампула. По доходам и расход. Стараемся заказать препараты разной дозировки, понемногу (если это дорогостой). Так как 30% анестезий ассистируется мной, то я корректо предлагаю врачам тот или другой препарат на выбор (вообщем знаем кто чем любит работать).
По поводу подсчета сейфа. Ошибки в списывании находятся сразу, при первой проверке сейфа суточной сестрой после окнчания всех операций. На посту находятся всегда копии ведомостей где списываются учетные препараты. При недостаче подымается ведомость и видно кто накосячил. Конечно бывает крайне редко (но бывает!).
По поводу подсчета сейфа. Ошибки в списывании находятся сразу, при первой проверке сейфа суточной сестрой после окнчания всех операций. На посту находятся всегда копии ведомостей где списываются учетные препараты. При недостаче подымается ведомость и видно кто накосячил. Конечно бывает крайне редко (но бывает!).
-