Учет расходных материалов и ИМН ⇐ Стоматология
-
Владимировна
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1988
- Должность: старшая медицинская сестра
Re: Учет расходных материалов и ИМН
Уважаемая Блондинка! Спасибо за ответ.
Я подняла этот вопрос как раз по той причине, что основную часть работы, которую я выполняю, не входит в мои должностные обязанности (мое первое сообщение от 24.09.11г.). А чем дальше- тем хуже. Просто- сели и поехали! Так и 24 часов в сутки не хватит!
Следующий вопрос. Так как заявки составляются на квартал, а то и на два сразу (до введения ФЗ №94 я составляла заявки на месяц), расходых материалов приходуется очень большое количество. Очень неудобно, т.к. площадей не хватает в отделении, хранить негде. О соблюдении требований к хранению нет и речи. Как Вы приходуете: сразу на себя, или через аптеку, или через инженера по мед. оборудованию? Я имею в виду расходные материалы специфические - для стоматологии (ОМС + ПУ) и ортопедии (ПУ). Перевязка, спирты, анестезия и др. по ОМС получаю через аптеку.
Я подняла этот вопрос как раз по той причине, что основную часть работы, которую я выполняю, не входит в мои должностные обязанности (мое первое сообщение от 24.09.11г.). А чем дальше- тем хуже. Просто- сели и поехали! Так и 24 часов в сутки не хватит!
Следующий вопрос. Так как заявки составляются на квартал, а то и на два сразу (до введения ФЗ №94 я составляла заявки на месяц), расходых материалов приходуется очень большое количество. Очень неудобно, т.к. площадей не хватает в отделении, хранить негде. О соблюдении требований к хранению нет и речи. Как Вы приходуете: сразу на себя, или через аптеку, или через инженера по мед. оборудованию? Я имею в виду расходные материалы специфические - для стоматологии (ОМС + ПУ) и ортопедии (ПУ). Перевязка, спирты, анестезия и др. по ОМС получаю через аптеку.
-
Автор темыБлондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
У нас все идет через аптеку. Инженер по мед.оборудованию - через него только зап.части. При составлении требований по поставке написала, что поставка-по заявке. То есть не привозят все сразу на год - хранить негде, а привозят тогда,когда мне нужно и сколько нужно. Если привезли не то,что необходимо или качество не устраивает - возврат, при несвоевременной поставке - пеня. 
-
Slichkina
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 1994
- Должность: Главная медсестра
Нормы расхода. Если будет плохо открываться напишите я изменю формат. Эти нормы делались для "Инфодента" . Сначало вносим в программу ,через 3 месяца корректируем и получаем нормы для клиники. Можно использовать и для Медиалога и для МGM клиника.
-
нормы расхода материала.doc- (583 КБ) 37699 скачиваний
-
Автор темыБлондинка
- Активный участник

Спасибо. Очень рада, что вы поделились тем, что другие сочли "тайной за семью печатями". Мне тут некоторые грозились "методом экспертных оценок" вычислять нормы расхода материала. Думаю, что многим это пригодится.

-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
-
Владимировна
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1988
- Должность: старшая медицинская сестра
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Хорошо, что человеку спасибо сказали...иначе все выражения в форме "грозились", а не рекомендовали.
А каким образом, вы думаете, появились эти нормы?Блондинка: Мне тут некоторые грозились "методом экспертных оценок" вычислять нормы расхода материала. Думаю, что многим это пригодится.![]()
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Хорошо, что человеку спасибо сказали...иначе все выражения в форме "грозились", а не рекомендовали.
-
Автор темыБлондинка
- Активный участник

Человек, в отличие от вас, оказал реальную помощь, поэтому поблагодарила от души. От вас же, уважаемая Зубной врач, кроме нотаций и цитирования моих постов, ничего не дождешься. Зачем изобретать велосипед, его давно уже изобрели.
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Хорошо пользоваться чужими трудами, это легче, чем...
Люка:Я хоть и не блондинка,но тоже ничего в этом не понимаю
-
Автор темыБлондинка
- Активный участник

Опять цитаты, цитаты..... Вы, наверное, из тех, кто каждый раз изобретает заново велосипед и т.п. Странно, как это вы тут собственные СанПиН не выложили - чужим пользуетесь. 
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Стандартизация лечения включает в себя и нормативы расхода материалов, не так ли? Или каждая клиника, по вашему мнению, должна для себя рассчитывать "методом экспертных оценок" нормы расхода материалов и создавать свои стандарты? Этак мы далекоооо пойдем.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Стандартизация лечения включает в себя и нормативы расхода материалов, не так ли? Или каждая клиника, по вашему мнению, должна для себя рассчитывать "методом экспертных оценок" нормы расхода материалов и создавать свои стандарты? Этак мы далекоооо пойдем.
-