Персонифицированный учет медикаментовСтаршие

Наталья06041979
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 2001
Должность: палатная медсестра
 Re: Персонифицированный учет медикаментов

Сообщение Наталья06041979 »

Скажите персонифицированный учет медикаментов в стационаре кто должен вести? заводить журналы? у нас это делают палатные м/с, но ведь в должностных инструкциях не прописано , что это обязанность палатной.
Реклама
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Наталья06041979: заводить журналы
Это преррогатива старшей медсестры. Но, можно ведь и помочь, не углубляясь в инструкции. Просто, по-доброму.
А если неохота или некогда, то вот они "должностные" - замечательная отмазка)))
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

У нас это делают палатные сестры. Это прописано в их ДИ. Старшая контролирует ежедневно этот процесс. Отвественность за ведение журналов так же на ней.
У нас персонифицированный учет происходит только через программу 1С. В журналах только учет препаратов ПКУ.
Анастасия82
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 42
Должность: старшая медсестра

Сообщение Анастасия82 »

Наталья06041979: Скажите персонифицированный учет медикаментов в стационаре кто должен вести? заводить журналы? у нас это делают палатные м/с, но ведь в должностных инструкциях не прописано , что это обязанность палатной.
У м/с на посту компьютер, врач назначил, м/с сделала и в электронной истории списала, из журналов только ПКУ. :)
Наталья06041979
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 2001
Должность: палатная медсестра

Сообщение Наталья06041979 »

у нас компьютеров на посту нет, всё в журналы. на пациентов времени нет, всё пишем и пишем.... :(
elena.efimova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1991
Должность: Старшая медсестра туб. больницы ЛИУ-3

Сообщение elena.efimova »

установили у нас программу Парус. Работаю ст. м\с туб. больницы в "зоне". Медикаменты расходуются на постах в тб ( на сегодня 73 человека в среднем до 10 наименований= ПТП + соматика), в амбулаторно- поликлиническом отделении 180 человек ( ассортимент принимаемых лекарств примерно тот же) да плюс ещё ШИЗО и СУС... Короче говоря- 3 поста медсестер, 2 процедурки и ШИЗО с СУСом... это получается 6 точек списания. Сейчас весна, добавляется проф.курс на 2 месяца имеющим 3 и 4 ГДУ.. Короче- я в панике, КАК ежедневно это все окучить для списания в программе?? списывать требуют на каждого пациента всё , что ему выдали, согласно назначениям и неотложку ( обратился осужденный- голова болит,, ну или зуб и т.д. Не выдать- не получится.) Как организовать запись всего выданного у медсестер, чтобы я уже могла переносить это все в компьютер? КОЛЛЕГИ, ПОМОГИТЕ,,, можно в личку..
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Я так понял, программа и комп только у Вас в кабинете?
Остается только бумажный журнал. Он вообще есть? И выдача по неотложке в него и в историю заносится?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
elena.efimova
Новичок
Новичок

Да, только у меня в кабинете. Второе рабочее место в программе- в аптеке, а она находится "за зоной", т.е. за забором. Локалки между нами никакой нет..Если бы была- то проще мне в том смысле, что зав. аптекой вносила то, что выдано мне по требованию- и оно у меня в программе стояло автоматом. А так- надо и полученное внести и списать то, что выдали больным.4 смены с медсестрами думаем, как на местах разработать учет по каждому пациенту. До этого были журналы- по наименованию препарата. Ну, к примеру- пиразинамид: 03.03.17г. получили Иванов, Петров, Сидоров и.т.д. Далее- этамбутол : 03.03.17г. Иванов, Петров, Сидоров. И ещё кучка наименований птп на этих Иванова, Петрова и Сидорова. В программу же - мне надо списывать наоборот- 03.03.17 Иванов получил пиразинамид, этамбутол и прочее. Остановились на том,, что на каждого пациента завели лист, куда медсестры должны отметить выданное.А получающих ежедневно 250 человек. Оптимальнее нам на месте в голову ничего не придумалось. Может быть, где то что то есть более рациональное?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Да, журналы на посту есть. Неотложку медсестры записывают в свой журнал вместе с описанием- кто и с чем обратился, какая помощь оказана. Год назад , когда персониф. учет ввели- на неотложку утром врачи выписывали одноразовый рецепт, только недолго их хватило. Врачи дежурят на дому. С постов мобильной связи с ними нет, через деж. часть на каждый чих тоже звонить не особо то будешь.Так рецепты и канули. Остались записи в журнале передачи дежурств.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

elena.efimova: Второе рабочее место в программе- в аптеке, а она находится "за зоной", т.е. за забором. Локалки между нами никакой нет..Если бы была- то проще мне в том смысле, что зав. аптекой вносила то, что выдано мне по требованию- и оно у меня в программе стояло автоматом.
А местная телефонная связь есть? Если да - можно подумать об имитации локалки через модемы.
elena.efimova: Остановились на том,, что на каждого пациента завели лист, куда медсестры должны отметить выданное.А получающих ежедневно 250 человек. Оптимальнее нам на месте в голову ничего не придумалось. Может быть, где то что то есть более рациональное?
Приходит в голову, как вариант, тетрадь с пронумерованными страницами. На первых нескольких листах - список больных с указанием номера страницы. Если пациент выбывает - строка вычеркивается. На последующих листах - дата, когда сколько и чего выдано.
А разве в программе нельзя реализовать обратный учет? Думаю, есть смысл пообщаться на предмет этого с ее поддержкой.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
elena.efimova
Новичок
Новичок

О, про тетрадь- это интересно! Тем более в туб. больнице лечатся очень длительно. Спасибо за идею.
С аптекой телефонная связь есть, не мобильная.
Да, а что такое "обратный учет?"
Ответить Пред. темаСлед. тема