Совместительство ⇐ Другие интересные темы
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Совместительство
Не, военный госпиталь-это точно не то. Может быть я бы пошла снова в УДП,не знаю.. Думаю вот в отпуск сходить и подумать еще.. Как-то жалко все забывать..
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
LadyS, вы на бывшие работы позвоните или прогуляйтесь, может там и будут совместительства.
-
LadyS
- Ветеран форума

На одной бывшей работе ставки точно есть в ОНМК,но там восседает старшая, от которой я, собственно, и ушла.В ОРИт там же ставок нет, тк там старшая моя бывшая коллега, она своих девочек бережет и никто от нее не уходит. А в ГКБ старшая меня взяла бы, но там начальница отдела кадров не вполне адекватная, она не берет тех, кто от них уволился..Когда я увольнялась, мне прямо было сказано,что я должна хорошо подумать, тк обратной дороги ни для кого нет. Но и я не такая уж дура,чтобы снова туда идти.. там открыли еще одну палату, так что всего теперь там лежит 30 и более больных на 4-6 м\с, как повезет.. Я не такая сильная женщина)) Вообще, мне хотелось бы в кардиоблоке попробовать себя, тк с кардиологическими больными я толком не работала, так по случаю, если напр., у лежащих у меня больных случались кардиологические проблемы. А направление интересное.
Решила вернуться к этой мысли после отпуска, уже в августе..
Познакомилась я недавно с одним врачом-реаниматологом СМП, он рассказывает про случаи разные, аритмогенные шоки, тяжелые авто и прочее..И работа интересная и на этой его бригаде есть все возможности для хорошей работы- и аппаратура, и состав бригады- там всегда 2 фельдшера-парня,кроме самого врача..А не как на простой линейке по одному мы катаемся.. С одной стороны, сложные случаи попадаются редко и я по ним скучаю. С другой, когда я одна,то сложных случаев мне и не надо, тк один в поле не воин. Недавно у нашего фельдшера был случай, он как раз один работал- взял с квартиры отек Квинке, в машине у б-ного случилась асфиксия. Фельдшер делал коникотомию, но не доделал, т.е. трубку не сунул,только разрез сделал. Повез в ближайший стационар по витальным, в реанимации первым делом наложили электроды-там асистолия.. Получается, что фельдшер не реанимировал, да даже и не понял в какой момент собственно и была остановка..Что дальше будет-никто не знает..Я лично виню не его, а руководство, тк они должны обеспечивать нам работу по двое, а как -их проблемы. Потому что вдвоем гораздо легче. Даже если один растеряется, другой поможет. А растеряться нетрудно, когда ты попадаешь в такие ситуации крайне редко, если работаешь не с врачом. А с врачом у нас работают обычно избранные, а все остальные по случаю.Разница же в том,что врачам дают вызова заведомом более сложные, а фельдшерам все остальное- животы, сотрясы, давление,ВСД и прочую фигню. Недавно я работала с врачом, у нас была реанимация на рынке.Так даже врач растерялся в первый момент. Смотрит на меня и просит,чтобы я вызвала на себя реанимацию.Я ему так тихо:"Доктор, мы ж сами врачи, зачем нам реанимация?И потом, в общественное место мы никого не зовем.."
Решила вернуться к этой мысли после отпуска, уже в августе..
Познакомилась я недавно с одним врачом-реаниматологом СМП, он рассказывает про случаи разные, аритмогенные шоки, тяжелые авто и прочее..И работа интересная и на этой его бригаде есть все возможности для хорошей работы- и аппаратура, и состав бригады- там всегда 2 фельдшера-парня,кроме самого врача..А не как на простой линейке по одному мы катаемся.. С одной стороны, сложные случаи попадаются редко и я по ним скучаю. С другой, когда я одна,то сложных случаев мне и не надо, тк один в поле не воин. Недавно у нашего фельдшера был случай, он как раз один работал- взял с квартиры отек Квинке, в машине у б-ного случилась асфиксия. Фельдшер делал коникотомию, но не доделал, т.е. трубку не сунул,только разрез сделал. Повез в ближайший стационар по витальным, в реанимации первым делом наложили электроды-там асистолия.. Получается, что фельдшер не реанимировал, да даже и не понял в какой момент собственно и была остановка..Что дальше будет-никто не знает..Я лично виню не его, а руководство, тк они должны обеспечивать нам работу по двое, а как -их проблемы. Потому что вдвоем гораздо легче. Даже если один растеряется, другой поможет. А растеряться нетрудно, когда ты попадаешь в такие ситуации крайне редко, если работаешь не с врачом. А с врачом у нас работают обычно избранные, а все остальные по случаю.Разница же в том,что врачам дают вызова заведомом более сложные, а фельдшерам все остальное- животы, сотрясы, давление,ВСД и прочую фигню. Недавно я работала с врачом, у нас была реанимация на рынке.Так даже врач растерялся в первый момент. Смотрит на меня и просит,чтобы я вызвала на себя реанимацию.Я ему так тихо:"Доктор, мы ж сами врачи, зачем нам реанимация?И потом, в общественное место мы никого не зовем.."
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Ну что было, то прошло!
Рано или поздно, все забывается, а отношения остаются, и самое интересное, что вражеский стан иногда переходит в дружеский. На все нужно время.
Но поддерживать отношения нужно. Им то же нужны иногда люди на 0,25-0,5 ставки, которые знают как работать; или у них есть другие знакомые старшие сестры.
У каждой старшей сестры должны быть запасные варианты на экстренные случаи, а вдруг все сотрудники сразу заболеют или уйдут на карантин, то тогда ищут временных, хоть по дню.
Так везде. А потом, смотришь, не возьмут, а через год -два человек снова работает, в этом или другом подразделении.
Рано или поздно, все забывается, а отношения остаются, и самое интересное, что вражеский стан иногда переходит в дружеский. На все нужно время.
Но поддерживать отношения нужно. Им то же нужны иногда люди на 0,25-0,5 ставки, которые знают как работать; или у них есть другие знакомые старшие сестры.
У каждой старшей сестры должны быть запасные варианты на экстренные случаи, а вдруг все сотрудники сразу заболеют или уйдут на карантин, то тогда ищут временных, хоть по дню.
Ну её то никто особо и не спрашивает, главная все же старшая.LadyS: она не берет тех, кто от них уволился.
Так везде. А потом, смотришь, не возьмут, а через год -два человек снова работает, в этом или другом подразделении.
-
LadyS
- Ветеран форума

В ОНМК я бы вернулась вообще без вопросов, как только там сменилась бы старшая. У нас ничто не забыто, как оказалось..))
Вообще, это все пройденные этапы, хочется чего-то нового, какого-то развития..
Вообще, это все пройденные этапы, хочется чего-то нового, какого-то развития..
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Ой, как хочется!!!!LadyS:хочется чего-то нового, какого-то развития..
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
LadyS
- Ветеран форума

В общем, развития не получилось))) Я сегодня просто в шоке весь день пребываю.. как я могла подписаться на эту авантюру.. Приезжала в б-цу сегодня. где раньше работала в ОНМк. Зашла в гости, слово за слово.. В общем, старшая на меня насела, уговорила взять 0,5 ставки у них. Поторговавшись ,сошлись на том,что это будут 3 суток и ночь..Пошла в кадры, там дали бумажки что собрать надо. В пн-вт уже все будет готово(справка с работы и тд)..
Я вышла, чувствую, что-то не то, какая-то растерянная.. Что я наделала, зачем согласилась.. Позвонила знакомому, посоветовалась, он сказал,что париться не надо, в любом случае ,всегда можно уволиться..
Теперь думаю как быть, как график-то составлять..
Я вышла, чувствую, что-то не то, какая-то растерянная.. Что я наделала, зачем согласилась.. Позвонила знакомому, посоветовалась, он сказал,что париться не надо, в любом случае ,всегда можно уволиться..
Теперь думаю как быть, как график-то составлять..
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Ну если на скорой график дают за месяц до его вступления (а по закону так и должно быть), тащить его в больницу и давать старшей, чтобы она ставила смены.LadyS:, как график-то составлять..
-
LadyS
- Ветеран форума

В том-то и дело,что скорее всего, я ей не смогу предоставить большой выбор)) Перед работой на скорой я сутки брать не буду, только после скорой, какие-то дни я не смогу.. в общем,скорее всего будет получаться,что я буду просто говорить конкретные числа ,когда я могу.. а тк я могу свои пожелания подавать раньше всех(тк график нам на скорой и правда дают рано,ну может не всегда за месяц, но около того),то надеюсь, она не будет особо против..Хотя кто ее знает, загадочная женщина..
А перед скорой помощью брать сутки нельзя, тк на сутках и устаешь, и спишь 2часа, потом на скорой буду тупить..а это очень черевато может оказаться.. лучше тупить в блоке))
А перед скорой помощью брать сутки нельзя, тк на сутках и устаешь, и спишь 2часа, потом на скорой буду тупить..а это очень черевато может оказаться.. лучше тупить в блоке))
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
LadyS, а это мы о какой больнице сейчас говорим? О волынке или о последнем месте работы до скорой?
-