НМО для медсестёр. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
olpega
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Re: НМО для медсестёр.
Доброе утро! Подскажите, в вашей организации разработан оказ от прохождения НМО? В нашем ЛПУ некоторые пенсионеры, отказываются от прохождения этого обучения, хотелось бы узнать практику, как в ваших больницах проходит эта процедура?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Добрый день. Такие есть у всех. Процедуры никакой нет. Если они не регистрируются на портале, то о чем дальше говорить? Никакого НМО без регистрации не может быть в принципе.. Мы же за них заявки на циклы не оформим.
Меня удивляют далеко не дряхлые люди, уперлись и все.. не буду, пойду на пенсию... Я уговариваю одиножды.. Жизнь все расставит по своим местам. Все это проходили, когда ввели сертификаты...
У меня есть несколько бабусек старше 70, которые были санитарками. Мы их предупредили что санитарок сокращаем, вводим младших медсестер. На мл мс документ нужен. ВСЕ!! проучились и получили. Не сахар видимо на одну пенсию существовать..
Меня удивляют далеко не дряхлые люди, уперлись и все.. не буду, пойду на пенсию... Я уговариваю одиножды.. Жизнь все расставит по своим местам. Все это проходили, когда ввели сертификаты...
У меня есть несколько бабусек старше 70, которые были санитарками. Мы их предупредили что санитарок сокращаем, вводим младших медсестер. На мл мс документ нужен. ВСЕ!! проучились и получили. Не сахар видимо на одну пенсию существовать..
-
MAD81
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2007
- Должность: медицинская сестра
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как женщины старше 70 лет работают младшими медсестрами? Или нет тяжёлых лежачих пациентов? Или они номинально числятся мл.медсестрами, а по факту выполняют санитарскую работу?
-
ekaterina.chrnaya
- Новичок

- Всего сообщений: 4
Так не отвечают телефоны. Колледж закрыт из-за коронавируса. Сегодня дозвонилась в бухгалтерию Ассоциации средних мед.работников (дада, только там оказался живой человек), там женщина хотела мне помочь, позвонила руководству, они ответили "ищите всю информацию на портале". А я ничего не могу найти!!!Написала вчера утром письмо на электронный адрес. Тишина.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Я имел в виду - как дозвонитесь или спишетесь, т.е. согласуете - так и отправляйте. Раньше не надо - есть риск утери этих документов.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Мы сократили санитаров, потому что нужды в них нет. Уборку у нас проводит клининговая служба.
Нет, не номинально. Тяжелых лежачих на хирургических койках не так много, но бывают все же. Все как у всех - кормить, мыть, перестилать. А так обычно - транспортировка, сопровождение, смена белья, если сестра поручает - измерение температуры, АД.MAD81: 15 апр 2020, 12:05 Скажите, пожалуйста, как женщины старше 70 лет работают младшими медсестрами? Или нет тяжёлых лежачих пациентов? Или они номинально числятся мл.медсестрами, а по факту выполняют санитарскую работу?
Мы сократили санитаров, потому что нужды в них нет. Уборку у нас проводит клининговая служба.
-
MAD81
- Активный участник

Спасибо за ответ! Просто я удивилась. У нас большинство больных совсем не мобильны, и я вижу, как тяжело работать людям уже в не очень молодом возрасте. Хотя сейчас и много всяких приспособлений для облегчения такого труда существует и людей обучают правильно выполнять те же перемещения с наименьшим риском для здоровья.Ж.В.: 15 апр 2020, 23:38Нет, не номинально. Тяжелых лежачих на хирургических койках не так много, но бывают все же. Все как у всех - кормить, мыть, перестилать. А так обычно - транспортировка, сопровождение, смена белья, если сестра поручает - измерение температуры, АД.MAD81: 15 апр 2020, 12:05 Скажите, пожалуйста, как женщины старше 70 лет работают младшими медсестрами? Или нет тяжёлых лежачих пациентов? Или они номинально числятся мл.медсестрами, а по факту выполняют санитарскую работу?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Еще добавлю, что они работают только дневными сменами по 8 -12 часов (в зависимости от профиля). Ночных смен у младших медсестер нет. У нас есть возможность, когда нужно, оборудовать кровати балканскими рамами. Это облегчает уход
-
MAD81
- Активный участник

У нас по 12. Ночные и дневные смены. Ночью меньше сестер. Кровати у нас очень даже функциональные, но больные чаще даже пальцем не могут пошевелить, так что им рамы не помогут. А вот скользящими простынями, слайдерами сестры пользуются активно.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Пришло мне на почту такое вот предложение ( реквизиты учебного учреждения я удалила)
такие предложения сейчас очень популярны: пройти обучение в "старом" формате досрочно, чтобы сертификат продлили на 5 лет - оттянуть таким образом срок вхождения в НМО.
Но в этом письме все намешано: с одной стороны,
Так все таки - продлевают в этом году сертификаты ?
Но в этом письме все намешано: с одной стороны,
, и тут же приглашают на "последний" учебный курс.До 1 января 2021 года СЕРТИФИКАЦИЯ, а также выдача свидетельств об аккредитации специалиста проводиться не будут.
Так все таки - продлевают в этом году сертификаты ?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-