Вам уже подробно ответили на вопрос. В частных кликиках хорошо платят, это плюс. Но есть и многочисленные минусы...
опыт в/в манипуляций ⇐ Процедурные
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Re: опыт в/в манипуляций
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Да, в частных - засада... В бесплатных учреждениях мам выгоняют из процедурки, детей, которые не в состоянии сидеть тихо, туго спелёнывают простыней (в любом возрасте), оставляя снаружи одну руку. Красота...
-
frejr
- Ветеран форума

-
Волна
- Ветеран форума

Я (сама четырежды мама, между прочим) - думаю, что это замечательно. Детям не делают внутривенные инъекции и не берут кровь из вены ради баловства. К этому есть серьёзные показания. Чем закончилась предыдущая история? Кровь у ребенка так и не взяли, мама от всего отказалась и ушла. А вдруг у ребенка что-то серьёзное, что победить на ранней стадии куда проще, чем потом? Может такое быть? Так что лучше пусть ребенок покричит пару минут, но нужные манипуляции будут проведены. И вовремя предпримутся меры, если это необходимо.
-
frejr
- Ветеран форума

В той истории, дело, имхо, совсем в другом...
Конечно не всегда удается попасть в вену с первого раза, бывают и вены "не очень" и пациенты, ну Вы знаете.
Дело в отсутствии коммуникативных навыков у медсестры. Не надо было сразу "хватать", следовало попытаться донести до родителя - пока ребенок не успокоится, кровь взять будет проблематично, возможно "вообще не сможем". Поэтому, давайте вместе постараемся.
И естественно не пытаться колоть вену брыкающемуся ребенку. Ясно же, даже если попадешь, должное количество крови набрать не получится.
Зачем самой нарываться на неприятности. Тем более на испытательном сроке, в частной клинике. Нынче и в государственных-то руководство "царь и бог", а уж в частных....
Конечно не всегда удается попасть в вену с первого раза, бывают и вены "не очень" и пациенты, ну Вы знаете.
Дело в отсутствии коммуникативных навыков у медсестры. Не надо было сразу "хватать", следовало попытаться донести до родителя - пока ребенок не успокоится, кровь взять будет проблематично, возможно "вообще не сможем". Поэтому, давайте вместе постараемся.
И естественно не пытаться колоть вену брыкающемуся ребенку. Ясно же, даже если попадешь, должное количество крови набрать не получится.
Зачем самой нарываться на неприятности. Тем более на испытательном сроке, в частной клинике. Нынче и в государственных-то руководство "царь и бог", а уж в частных....
-
Волна
- Ветеран форума

Да, нарываться не надо... В этом вы правы, конечно. Но я сама на своем веку в больницах повидала всякого - бывают такие мамаши... Тушите свет. Ребенок реально в критическом состоянии, а мамо визжит, что ему нельзя укольчик колоть - больно, однако. И договориться с такими невозможно - они реально не в адеквате. Ну реакция на стресс у них такая, что поделаешь... Так что иногда реально проще вытолкать взашей, чем демагогию разводить. В частных клиниках, конечно, с этим сложнее. Так что автору вышеописанной ситуации остается только посочувствовать.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
1. Зачем изначально было пытаться выполнить забор анализов из вены, если можно было выполнить забор материала из пальца?
2. Почему конечность ребенка не зафиксировали? Для этого существуют лангеты, если таковой нет на рабочем месте - ее можно сделать из подручных материалов - обычный жесткий картон обмотать бинтом и параллельно написать заявку старшей медсестре на закупку лангет.
3.
4. - если бы ребенок изначально был правильно зафиксирован - то не было бы продолжения. И да, выполняю венепункцию только если уверена в том, что смогу ее выполнить (учитывая правильную фиксацию конечности, если бы в Вашем случае изначально все было сделано правильно, то не пришлось бы повторно выполнять венепункцию). И опять же, если все таки появляется хотя бы тень сомнения в успешной венепункции, но обязательно надо выполнить, я свои сомнения озвучиваю родителям и жду их согласия.
5.
6. Вне зависимости от возраста ребенка (кроме, пожалуй грудничков), я всегда объясняю детям и родителям, что буду делать. Никогда не говорю, что будет "не больно", прошу детей не шевелить рукой когда буду брать кровь, договариваемся о том, что плакать и кричать не стыдно, если хочется и параллельно "заговариваю зубы" спрашивая про подруг, садик, игрушки и пр.темы. В 90% случаях с детьми старше 3-ех лет обычно получается договориться и они сами не шевелят рукой, но для страховки фиксирую руку. Если ребенок младше 3-ех лет, обычно сразу зову кого нибудь держать ноги ребенку, а мама держит плечо и руку. И опять же, обычно таких маленьких, на время забора крови укладываю на кушетку.
считаю, что правильно вынесло предупреждение... сразу укажу несколько причин:
1. Зачем изначально было пытаться выполнить забор анализов из вены, если можно было выполнить забор материала из пальца?
2. Почему конечность ребенка не зафиксировали? Для этого существуют лангеты, если таковой нет на рабочем месте - ее можно сделать из подручных материалов - обычный жесткий картон обмотать бинтом и параллельно написать заявку старшей медсестре на закупку лангет.
3.
- вот это вообще недопустимоОт сильной хватки помощницы
4.
Код: Выделить всё
Неужели у вас, коллеги, действительно не бывает промахов?!5.
- а вот об этом надо забыть всем, вне зависимости от того, частное это или государственное медучреждение, законный представитель ребенка имеет полное право находиться в кабинете, и в Ваших же интересах, чтобы они были не в коридоре, а в кабинете.В бесплатных учреждениях мам выгоняют из процедурки
6. Вне зависимости от возраста ребенка (кроме, пожалуй грудничков), я всегда объясняю детям и родителям, что буду делать. Никогда не говорю, что будет "не больно", прошу детей не шевелить рукой когда буду брать кровь, договариваемся о том, что плакать и кричать не стыдно, если хочется и параллельно "заговариваю зубы" спрашивая про подруг, садик, игрушки и пр.темы. В 90% случаях с детьми старше 3-ех лет обычно получается договориться и они сами не шевелят рукой, но для страховки фиксирую руку. Если ребенок младше 3-ех лет, обычно сразу зову кого нибудь держать ноги ребенку, а мама держит плечо и руку. И опять же, обычно таких маленьких, на время забора крови укладываю на кушетку.
-
frejr
- Ветеран форума

Никогда всерьез к подобного рода "примочкам" не относился - профанация это - закрепишь жестко - не будет капать, а если "свободно" - смысл? № 6 - согласен, все "по уму".
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
И еще
Не думаю, что старшая кинулась бы закупать котлеты по заявке.
И не надо про опечатку - ее можно однократно допустить, одна и та же ошибка подряд, это безграмотность и профессиональная в том числе.
Предположим, мы "прикрутим" ребенка к такому "приспособлению". Дальше что? Он перестанет извиваться и руками махать?kapa: 11 ноя 2017, 13:03 Для этого существуют лангеты, если таковой нет на рабочем месте - ее можно сделать из подручных материалов - обычный жесткий картон обмотать бинтом
Никогда всерьез к подобного рода "примочкам" не относился - профанация это - закрепишь жестко - не будет капать, а если "свободно" - смысл? № 6 - согласен, все "по уму".
Кстати, это КТО должен делать? Рядовая медсестра?
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
И еще
И не надо про опечатку - ее можно однократно допустить, одна и та же ошибка подряд, это безграмотность и профессиональная в том числе.
-
gaika
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2007
- Должность: Процедурная
1. Назначил взять кровь из вены главный врач. На инфекции, глюкозу и ОАК.
2. Никаких лангет нет и не будет. Ибо «нельзя!». Опять же так решило руководство.
3. То, что не должна быть такая хватка у помощницы я согласна. Новы объясните это старшей медсестре. Она так держала! И я же потом виновата осталась.
4. С мамой я пыталась поговорить. Но она была в прострации. Не слушала. Совсем. Никак. На контакт не шла. Зато старшая медсестра меня подгоняла. Чуть ли не вожжами. «Давай-давай! Быстрее!» Я бы лучше 15 минут на общение с девочкой потратила, чем так.
5 и 6. По мне, лучше когда родители рядом. И я тоже не лгу, что будет не больно. У нас на кушетку не кладут детей. Опять же «нельзя». Только дети до года лежат на пеленальнике, а после года у родителей на коленях. Предлагала руководству оборачивать детей с года до трёх одноразовой простынкой. Но снова «нельзя».
И как тут быть? Как работать?
2. Никаких лангет нет и не будет. Ибо «нельзя!». Опять же так решило руководство.
3. То, что не должна быть такая хватка у помощницы я согласна. Новы объясните это старшей медсестре. Она так держала! И я же потом виновата осталась.
4. С мамой я пыталась поговорить. Но она была в прострации. Не слушала. Совсем. Никак. На контакт не шла. Зато старшая медсестра меня подгоняла. Чуть ли не вожжами. «Давай-давай! Быстрее!» Я бы лучше 15 минут на общение с девочкой потратила, чем так.
5 и 6. По мне, лучше когда родители рядом. И я тоже не лгу, что будет не больно. У нас на кушетку не кладут детей. Опять же «нельзя». Только дети до года лежат на пеленальнике, а после года у родителей на коленях. Предлагала руководству оборачивать детей с года до трёх одноразовой простынкой. Но снова «нельзя».
И как тут быть? Как работать?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Как поступаете, если видите, что родитель, к примеру, не очень трезв?
Все ли родители способны адекватно воспринять Ваши объяснения?kapa: 11 ноя 2017, 13:03 Вне зависимости от возраста ребенка (кроме, пожалуй грудничков), я всегда объясняю детям и родителям, что буду делать.
Как поступаете, если видите, что родитель, к примеру, не очень трезв?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-