Аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Аккредитация
Добрый вечер.
Мне думается так. Когда я помогал нашим сотрудникам заполнять заявления, я обращал внимание, что периодически уже после заполнения заявления некоторые поля заявления банально не виделись. Выход из системы и повторный вход с открытием заявления - всё вновь видно. Похоже, портал периодически подглюкивает. Может быть, сотрудник ФАЦ попал в момент такого глюка и сделал вывод, что отчета нет.
Рекомендую подготовить новое заявление. После его формирования перед отправкой откройте заявление, просмотрите его и убедитесь, что все поля заполнены, в том числе поля отчета о профессиональной деятельности. Если все в порядке - отправляйте, как обычно.
Мне думается так. Когда я помогал нашим сотрудникам заполнять заявления, я обращал внимание, что периодически уже после заполнения заявления некоторые поля заявления банально не виделись. Выход из системы и повторный вход с открытием заявления - всё вновь видно. Похоже, портал периодически подглюкивает. Может быть, сотрудник ФАЦ попал в момент такого глюка и сделал вывод, что отчета нет.
Рекомендую подготовить новое заявление. После его формирования перед отправкой откройте заявление, просмотрите его и убедитесь, что все поля заполнены, в том числе поля отчета о профессиональной деятельности. Если все в порядке - отправляйте, как обычно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
АсяАлекс, я отчет сканировала в ПДФ + отдельным файлом сканер мотивированного отказа. В комментариях указывала что прикладываю мотивированный отказ.
Пысы: на самом сайте фрмр введен данный период работы в необходимой должности?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Она бы не смогла внести электронный отчет, не выбрав период работы. Мне даже кажется, его согласовали.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Сергей Л., по ветке пробежалась, было написано, что «старого места работы на сайте фрмр нет», поэтому и задавала вопрос. Не могу понять какой период работы выбирали при заполнении электронного отчета.
Пысы: при появлении новой записи на сайте фрмр у медработника есть возможность подтвердить/не подтвердить запись. По аналогии с трудовой книжкой (если правильно внесено), работодатель делает запись о начале работы в должности, срок никакой не указывают до даты увольнения.
Пысы: при появлении новой записи на сайте фрмр у медработника есть возможность подтвердить/не подтвердить запись. По аналогии с трудовой книжкой (если правильно внесено), работодатель делает запись о начале работы в должности, срок никакой не указывают до даты увольнения.
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Здравствуйте, спасибо! Наверное, так лучше всего!kapa: 17 янв 2026, 13:06 АсяАлекс, я отчет сканировала в ПДФ + отдельным файлом сканер мотивированного отказа. В комментариях указывала что прикладываю мотивированный отказ.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да, период работы я выбрала. Но не согласовали, главврач на новом месте подписал отказ..Сергей Л.: 17 янв 2026, 15:40 Она бы не смогла внести электронный отчет, не выбрав период работы. Мне даже кажется, его согласовали.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Не, это либо о чем-то другом речь шла, либо я неясно выразилась. Все места с 2018 года внесены. А то, что до 2018 не внесено, но данный отчет с 2020 года.kapa: 18 янв 2026, 09:28 Сергей Л., по ветке пробежалась, было написано, что «старого места работы на сайте фрмр нет», поэтому и задавала вопрос. Не могу понять какой период работы выбирали при заполнении электронного отчета.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Отправлено спустя 37 секунд:
Большое спасибо Вам. Надеюсь, эта информация потом кому-нибудь поможет.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Хотя возможен еще такой вариант. Электронный отчет внесен, но портфолио не отправлено на согласование соответствующей кнопкой.
Очень интересно. Учту на будущее, что ФАЦ не принимает несогласованные отчеты в электронном виде даже при наличии мотивированного отказа. Хотя странно это - в нормативке про это не говорится.
Хотя возможен еще такой вариант. Электронный отчет внесен, но портфолио не отправлено на согласование соответствующей кнопкой.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс

Когда получу положительный результат, обязательно отпишусь.
Мне кажется, еще рано делать какие-то выводы, еще ничего непонятно.. Ведь первый раз я отправила без согласования (и мот. отказ не приложила) и мне вернули его с другой формулировкой - "не согласован отчет". А в этот раз про согласование ни слова, а просто "отсутствует отчет содержащий результаты работы за указанный период".Сергей Л.: 19 янв 2026, 10:24Очень интересно. Учту на будущее, что ФАЦ не принимает несогласованные отчеты в электронном виде даже при наличии мотивированного отказа. Хотя странно это - в нормативке про это не говорится.
Когда получу положительный результат, обязательно отпишусь.
-
АсяАлекс

Сейчас кое-что прояснилось.. В моем случае-таки обязательно надо было распечатать отчет на бумаге и приложить его скан-копию. Информация об этом теперь есть в ЛК в подсказках при заполнении заявления:
Наличие согласованного отчета о профессиональной деятельности
1. В случае если Ваш отчет о профессиональной деятельности не был согласован в ЛК медицинского и фармацевтического работника руководителем в электронном виде, то необходимо приложить скан-копию согласованного отчета о профессиональной деятельности и выбрать значение «Да».
2. В случае если отчет не согласован руководителем и в бумажном виде, то необходимо приложить скан-копию отчета о профессиональной деятельности и скан-копию мотивированного отказа заверенную руководителем организации, в которой работаете и выставить соответствующее значение в данном разделе и выбрать значение «Нет».
3. В случае если на момент представления заявления на аккредитацию в Федеральные аккредитационные центры аккредитуемый является временно не работающим, в портфолио включается несогласованный отчет о профессиональной деятельности по последнему месту работы аккредитуемого, необходимо приложить скан-копию несогласованного отчета о профессиональной деятельности и выбрать значение «Нет».
Ждём-с..
Единственное, что у меня теперь отчет в ЛК и отчет "на бумаге" незначительно отличаются. Ведь я скачала шаблон на сайте ФАЦ и туда перенесла основную информацию, но "окошки" в ЛК отличались, для не работающего по аккредитуемой специальности окна немного другие - их всего три - "Описание работы в соответствии с выполняемой функцией", "Повышение уровня знаний, умений и навыков за отчетный период" и "Основание окончания". Наверное, опять вернут (((
Наличие согласованного отчета о профессиональной деятельности
1. В случае если Ваш отчет о профессиональной деятельности не был согласован в ЛК медицинского и фармацевтического работника руководителем в электронном виде, то необходимо приложить скан-копию согласованного отчета о профессиональной деятельности и выбрать значение «Да».
2. В случае если отчет не согласован руководителем и в бумажном виде, то необходимо приложить скан-копию отчета о профессиональной деятельности и скан-копию мотивированного отказа заверенную руководителем организации, в которой работаете и выставить соответствующее значение в данном разделе и выбрать значение «Нет».
3. В случае если на момент представления заявления на аккредитацию в Федеральные аккредитационные центры аккредитуемый является временно не работающим, в портфолио включается несогласованный отчет о профессиональной деятельности по последнему месту работы аккредитуемого, необходимо приложить скан-копию несогласованного отчета о профессиональной деятельности и выбрать значение «Нет».
Ждём-с..
Единственное, что у меня теперь отчет в ЛК и отчет "на бумаге" незначительно отличаются. Ведь я скачала шаблон на сайте ФАЦ и туда перенесла основную информацию, но "окошки" в ЛК отличались, для не работающего по аккредитуемой специальности окна немного другие - их всего три - "Описание работы в соответствии с выполняемой функцией", "Повышение уровня знаний, умений и навыков за отчетный период" и "Основание окончания". Наверное, опять вернут (((
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

А так да - одновременная подача электронного отчета и скана бумажного отчета может сбить сотрудника ФАЦ с толку.
Мне пока непонятно одно: может ли руководитель внести мотивированный отказ через свой ЛК или нет.АсяАлекс: 01 фев 2026, 19:24 Единственное, что у меня теперь отчет в ЛК и отчет "на бумаге" незначительно отличаются. Ведь я скачала шаблон на сайте ФАЦ и туда перенесла основную информацию, но "окошки" в ЛК отличались, для не работающего по аккредитуемой специальности окна немного другие - их всего три - "Описание работы в соответствии с выполняемой функцией", "Повышение уровня знаний, умений и навыков за отчетный период" и "Основание окончания". Наверное, опять вернут (((
А так да - одновременная подача электронного отчета и скана бумажного отчета может сбить сотрудника ФАЦ с толку.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс

С толку сбилась я, потому как графы отличаются и я там намудрила (
Подскажите, пожалуйста (вопрос не связан с предыдущим) - после прохождения цикла ПП сколько времени дается на то, чтоб пройти первичную специализированную аккредитацию?
Ну они сами попросили, не должны сбиться с толку )Сергей Л.: 01 фев 2026, 19:46 А так да - одновременная подача электронного отчета и скана бумажного отчета может сбить сотрудника ФАЦ с толку.
С толку сбилась я, потому как графы отличаются и я там намудрила (
Подскажите, пожалуйста (вопрос не связан с предыдущим) - после прохождения цикла ПП сколько времени дается на то, чтоб пройти первичную специализированную аккредитацию?
-