Ингеборга Клопшток: АсяАлекс: чтоб врач согласовывал со мной все препараты
Ну, предполагая, что у Вас высшее медицинское образование это наверное неплохо. В остальных случаях это немного странное действие.
АсяАлекс: глубокие кривые разрывы., как иногда шьют неопытные нервные ординаторы.
То есть только платные пациенты заслуживают квалифицированного оказания помощи ? Чудненько...
1) На сколько я знаю, профессиональным является именно информирование пациента "Сейчас будет укол. Вводим то-то, Вы почувствуете то-то..". Но, конечно, легче отмахнуться от надоевших пациентов. Мне потом анестезиолог объяснил, что должны были не только спросить, но и бумагу дать подписать, потому что кололи наркотический анальгетик и отказаться я могла при желании (и отказалась бы). В моем случае - на вопрос, что колят - отмахнулись "укол, чтоб ты спала" . И ушли. Я легла, задремала. Через 5 минут просыпаюсь от того, что сердце бешено стучит в груди. Иду в коридор, зову - темно и никого не видно, где-то стонет другая роженица, стук в груди превращается в барабанную дробь, не могу вдохнуть, затем - туман. Потом какая-то возня, противошоковая терапия, капельница, падение пульса у ребенка, смутно слышу слова "срочное кесарево", прихожу в себя, стоит напуганный анестезиолог: "запомни, у тебя реакция на промедол. Зачем ты его попросила, неужто так больно было?" - "Но я не просила!". "Каак? А зачем назначили? Почему оставили одну?" Гинекологи за что-то сердиты на меня, хамят, намекают, что я рожу дебила, что матка не расслабляется и может быть её разрыв. Пересменок, уходят. Я лежу, очень больно и страшно, минуты тянутся, как часы. Пока мне делают анестезию в спину, роды принимают стремительный ход, принимается решение рожать естественным путем. Ребенок закричал не сразу. У меня травматизм 2-3 степени. В общем-то, все живы и более-менее здоровы. Но пережив тот ужас, как-то обидно читать про "причуды богатых". Второй раз я решилась на ребенка через семь лет и точно решила, что не буду полагаться на удачу, выбрала врача.
2) это Ваш вывод, я такого не говорила. А почему так происходит вопрос не ко мне. Но играть в лотерею со своей жизнью и ребенка второй раз я не стала. Разве трудно понять таких как я?
зы Второй раз я орала с порога "промедол не вводить!!!". Врач улыбнулась: "Его уже несколько лет, как не используют в родах из-за высокой частоты осложнений." Кто знает, может, и благодаря моему случаю тоже.
Фу, выговорилась, даже полегчало. Пусть модераторы удалят, если это ненужный оффтоп.