Немолодой молодой докторМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

aliche
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: Абитуриент
 Re: Немолодой молодой доктор

Сообщение aliche »

OLGA*:
aliche: Да, я имела ввиду частные центры по подготовки к родам. Схема такая: центр сотрудничает с роддомом.
Но платят женщины только за комфорт, а роды принимают у всех одинаково и за новорожденными наблюдают одинаково...
Если роды принимает только бригада роддома, то так, как вы написали, но, если роды принимает акушерка из Центра по подготовке к родам, то все будет так, как хочет мама, за исключением ситуаций, связанных с осложнениями. Но тут нужно оплатить и контракт с роддомом и контракт с акушеркой, да.
ВОт здесь описано, как выглядит программа сопровождения родов: http://www.akusherstvo.club/rodov
Реклама
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

aliche: А еще и оскорбления в приемном...
Ха-ха, меня когда привезли на скорой в ОММ со вторым, врач в приемном так возмущалась, типа, зачем вы нам их привозите, не привозите больше никого. :shock: Думала, все, сейчас на улицу отправят рожать. Врач скорой сидел при этом с виноватым видом. :(
Но роды тем не менее приняли хорошо, были строги, но внимательны, ребенок здоровый родился - это главное. :good:
Не надо инсценировать раздумья.
АсяАлекс
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

Ингеборга Клопшток:
АсяАлекс: в большинстве роддомов
АсяАлекс: во всех роддомах
Данная информация основана на анализе ситуации по Москве, Саратове или России в целом?
Да, извиняюсь. Говорю за Санкт-Петербург.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
OLGA*:
aliche: А еще и оскорбления в приемном...
Ха-ха, меня когда привезли на скорой в ОММ со вторым, врач в приемном так возмущалась, типа, зачем вы нам их привозите, не привозите больше никого. :shock: Думала, все, сейчас на улицу отправят рожать. Врач скорой сидел при этом с виноватым видом. :(
Но роды тем не менее приняли хорошо, были строги, но внимательны, ребенок здоровый родился - это главное. :good:
и Слава Богу что всё хорошо! :Rose:
Платные роды - не только комфорт. Я платила за спокойствие (а для родовой деятельности это не прихоть), за то, чтоб врач согласовывал со мной все препараты (после осложнений на лекарство в первых родах), чтоб меня хорошо зашили. Ибо в первых родах были глубокие кривые разрывы. Я сама отстояла не мало на родах и знаю, как иногда шьют неопытные нервные ординаторы. Потом платить за пластику? Нет, я хотела, чтоб рядом был опытный специалист с руками.

Если женщина уже знает, что она "проблемная", то и взять в долг на платные роды - не прихоть, а здравый смысл.
Те проблемы о которых Вы написали, типа стимуляции раньше времени - тоже есть и это очень грустно. А вообще мы ушли в оффтоп.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

АсяАлекс: чтоб врач согласовывал со мной все препараты
Ну, предполагая, что у Вас высшее медицинское образование это наверное неплохо. В остальных случаях это немного странное действие.
АсяАлекс: глубокие кривые разрывы., как иногда шьют неопытные нервные ординаторы.
То есть только платные пациенты заслуживают квалифицированного оказания помощи ? Чудненько...
来年のことを言えば鬼が笑う
kissa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
Должность: студент

Сообщение kissa »

Я немолодой молодой доктор) Закончила ВУЗ 6 лет назад, подала документы в колледж, меня ОЧЕНЬ беспокоит вопрос перезачета предметов, вроде как если диплому не более 5 лет перезачет делают, если больше 5 лет,то нет.
Очень переживаю например за математику, со школы и вуза соответственно ничего уже не помню. Не хотелось бы из-за этого вылетить. Как с этим обстоят дела,может кто вкурсе???
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Если Вы боитесь вылететь из-за колледжной математики, пройдя ее в Вузе, стоит ли претендовать на перезачет? Может поучиться?
Валерий Валерьевич Самойленко
Lyalya
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16

Сообщение Lyalya »

kissa: Я немолодой молодой доктор) Закончила ВУЗ 6 лет назад, подала документы в колледж, меня ОЧЕНЬ беспокоит вопрос перезачета предметов, вроде как если диплому не более 5 лет перезачет делают, если больше 5 лет,то нет.
Очень переживаю например за математику, со школы и вуза соответственно ничего уже не помню. Не хотелось бы из-за этого вылетить. Как с этим обстоят дела,может кто вкурсе???
Да вспомните, там все так элементарно! Это вам не ВУЗ. У нас в группе люди были с такой разной подготовкой, у некоторых чуть ли не с арифметикой проблемы - и то справились на троечки.
Да, после 5 лет не перезачитывают. А если до 5 лет - там нужно не меньшее количество часов, чем по программе вашего колледжа. В общем, будете учить математику.
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

kissa: если больше 5 лет,то нет.
Официально не перезачтут, но у нас можно подойти к преподавателю, показать диплом,многие идут на встречу, делают перезачет или, например, реферат просят написать. По русскому мне задания дали выполнить. А на математику сказали ходить, я даже с удовольствием ходила, у нас ее хорошо преподавали. И совсем не сложно. Школьная программа в пределах максимум 7-8 класса, наверное. ;)
Не надо инсценировать раздумья.
АсяАлекс
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

Ингеборга Клопшток:
АсяАлекс: чтоб врач согласовывал со мной все препараты
Ну, предполагая, что у Вас высшее медицинское образование это наверное неплохо. В остальных случаях это немного странное действие.
АсяАлекс: глубокие кривые разрывы., как иногда шьют неопытные нервные ординаторы.
То есть только платные пациенты заслуживают квалифицированного оказания помощи ? Чудненько...
1) На сколько я знаю, профессиональным является именно информирование пациента "Сейчас будет укол. Вводим то-то, Вы почувствуете то-то..". Но, конечно, легче отмахнуться от надоевших пациентов. Мне потом анестезиолог объяснил, что должны были не только спросить, но и бумагу дать подписать, потому что кололи наркотический анальгетик и отказаться я могла при желании (и отказалась бы). В моем случае - на вопрос, что колят - отмахнулись "укол, чтоб ты спала" . И ушли. Я легла, задремала. Через 5 минут просыпаюсь от того, что сердце бешено стучит в груди. Иду в коридор, зову - темно и никого не видно, где-то стонет другая роженица, стук в груди превращается в барабанную дробь, не могу вдохнуть, затем - туман. Потом какая-то возня, противошоковая терапия, капельница, падение пульса у ребенка, смутно слышу слова "срочное кесарево", прихожу в себя, стоит напуганный анестезиолог: "запомни, у тебя реакция на промедол. Зачем ты его попросила, неужто так больно было?" - "Но я не просила!". "Каак? А зачем назначили? Почему оставили одну?" Гинекологи за что-то сердиты на меня, хамят, намекают, что я рожу дебила, что матка не расслабляется и может быть её разрыв. Пересменок, уходят. Я лежу, очень больно и страшно, минуты тянутся, как часы. Пока мне делают анестезию в спину, роды принимают стремительный ход, принимается решение рожать естественным путем. Ребенок закричал не сразу. У меня травматизм 2-3 степени. В общем-то, все живы и более-менее здоровы. Но пережив тот ужас, как-то обидно читать про "причуды богатых". Второй раз я решилась на ребенка через семь лет и точно решила, что не буду полагаться на удачу, выбрала врача.

2) это Ваш вывод, я такого не говорила. А почему так происходит вопрос не ко мне. Но играть в лотерею со своей жизнью и ребенка второй раз я не стала. Разве трудно понять таких как я?
зы Второй раз я орала с порога "промедол не вводить!!!". Врач улыбнулась: "Его уже несколько лет, как не используют в родах из-за высокой частоты осложнений." Кто знает, может, и благодаря моему случаю тоже.

Фу, выговорилась, даже полегчало. Пусть модераторы удалят, если это ненужный оффтоп.
kissa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18

Сообщение kissa »

ВВС: Если Вы боитесь вылететь из-за колледжной математики, пройдя ее в Вузе, стоит ли претендовать на перезачет? Может поучиться?
может и стоит поучиться,но как, если все основы давно забыты.... :(
вот и спрашиваю сложно или нет..
Последний раз редактировалось kissa 08 июл 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема