Получается, в образовании, а не в медицине.
Это здесь главное. Очень странно, что Вас взяли в обход этих квалификационных требований.

Получается, в образовании, а не в медицине.
Это здесь главное. Очень странно, что Вас взяли в обход этих квалификационных требований.

Вот непонятно, ВСО тех лет - это медицинское образование или управленческое?

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что я беру мотивированный отказ на бумаге и просто его прикладываю в ПДФ и в комментариях пишу об этом. Непосредственно на самом отчете не требуется подписи руководителя со словами "отказано", отчет отправляется просто несогласованным? (отчет подается за период и специальность, относящиеся к работе в предыдущем учреждении)Сергей Л.: 02 дек 2025, 15:17 Вы и сейчас неправильно поняли. Отчёт согласовывается или отказывается в согласовании Вашим нынешним работодателем. И больше никем.

В комментариях про это можно не писать. В остальном - как один из вариантов, можно так.АсяАлекс: 16 дек 2025, 23:53 Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что я беру мотивированный отказ на бумаге и просто его прикладываю в ПДФ и в комментариях пишу об этом.
Честно признаюсь, сам никогда не отправлял отчеты с такими отказами. В идеале, конечно, лучше такую запись. Но думаю, при наличии отказа с печатью сойдет и так.АсяАлекс: 16 дек 2025, 23:53Непосредственно на самом отчете не требуется подписи руководителя со словами "отказано", отчет отправляется просто несогласованным?

И снова спасибо!!!Сергей Л.: 17 дек 2025, 08:43 Честно признаюсь, сам никогда не отправлял отчеты с такими отказами. В идеале, конечно, лучше такую запись. Но думаю, при наличии отказа с печатью сойдет и так.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А вообще надо не самому изначально думать об отказе, а предложить руководителю согласовать. Согласует - вопрос снят. Не согласует - вот тогда запросить отказ.

Буду очень благодарен, если Вы приведете ссылку на нормативный документ, в котором такие ситуации проговорены.АсяАлекс: 17 дек 2025, 23:12я теперь уже перелопатила более внимательно информацию и поняла что мой случай подпадает именно под ситуацию, когда необходим мотивированный отказ.
В положении об аккредитации написано совсем по-другому, и именно этой линии должны следовать и руководители организаций, и ФАЦ.АсяАлекс: 17 дек 2025, 23:12Но ФАЦ, как я вычитала, довольно однозначно толкует эту ситуацию - нельзя подписать отчет, который по времени относится к предыдущему месту работы да и в другой должности.

Например, в этой статье разобраны такие случаи со ссылкой на п.104 Положения об аккредитации, утв. приказом Минздрава РФ от 28.10.2022 № 709нСергей Л.: 17 дек 2025, 23:33 Буду очень благодарен, если Вы приведете ссылку на нормативный документ, в котором такие ситуации проговорены.