Проверка РосздравнадзораСтаршие

Автор темы
&Марина&
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 2005
Должность: медсестра
 Проверка Росздравнадзора

Сообщение &Марина& »

Здравствуйте!Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями по проверке Росздравнадзора.Что проверяют, что смотрят,что нужно подготовить к их приходу?Это моя первая проверка,не могу сориентироваться.От начальства помощи мало,сами с серыми лицами ходят

Примечание от модератора.
Тем, у кого возник подобный вопрос, предлагаю обратить внимание на несколько полезных ссылок:
Нормативные документы, требования которых проверяют при проверке
1. Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора)
http://roszdravnadzor.ru/services/prevention
Контрольные вопросы (чек-листы, используемые проверяющими) по обращению медизделий
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10449 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля за обращением медицинских изделий" и некоторые изменения к нему
Re: Нормативные документы главной медсестры (Пост frejr #118135)
Контрольные вопросы по обращению лекарственных средств
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 09.11.2017 № 9438 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств"
(Зарегистрирован 25.01.2018 № 49781)
Re: Проверка Росздравнадзора (Пост frejr #121697)
Контрольные вопросы по проверке качества и безопасности медицинской деятельности
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10450 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности" (Зарегистрирован 26.01.2018 № 49793)
https://base.garant.ru/71842226/

Реклама
Мар Го
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 59
Должность: операционная сестра
 Re: Проверка Росздравнадзора

Сообщение Мар Го »

При проверке Роспотребнадзора,должны ли накануне взятия смывов предупреждать.Я когда работала в муниципальном учреждении, нас всегда предупреждали накануне, что придут брать смывы,Но не знаю, обязаны ли они это делать, возможно из благих намерений предупреждают. Сейчас работаю в частной клинике, идет проверка в связи с лицензированием, и хотелось бы знать, предупредят нас заранее или Сваляться " как снег на голову"?
Уважение к себе,- залог душевного здоровья.
Оленка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 1985
Должность: Главная медсестра

Сообщение Оленка »

Нас предупреждали... ;)
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Обязаны предупреждать
medsestrascaner
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
В медицине с: 1991

Сообщение medsestrascaner »

У нас в кабинетах поликлиники установлены Тионы вместо кварцевых ламп, они работают круглосуточно. Уборка в процедурном проходит до 7.00 затем после забора крови в 10.00 , дальше в пересменку 13.00 и в конце смены 19.00. Все эти уборки записываем в тетрадь текущих уборок. Полы моем с применением дезсредств, а все поверхности, кресла,столы и т.д. Протираем салфетками Трилокс.
Свинцовый дирижабль
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 42
Должность: отчетописатель

Сообщение Свинцовый дирижабль »

medsestrascaner, вы знаете, что Тионы, произведенные до 24.06.2016, запрещены к использованию?
tion.pdf
(98.18 КБ) 584 скачивания
medsestrascaner
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
В медицине с: 1991

Сообщение medsestrascaner »

Я в курсе этого письма, сейчас решается вопрос, надеюсь на положительный исход.
medsestra 24
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра хирургическая
 Re: Проверка РЗН

Сообщение medsestra 24 »

Поделитесь опытом! грядет проверка росздравнадзора по лицензированию частной клиники...направление клиники ортопедическая реабилитация. на какие документы нужно обратить внимание? Приказы, санпины? если у кого что есть по документации скиньте пожалуйста.. первая проверка очень волнуюсь, начальство запугало этой проверкой. Еще очень интересует вопрос по нормативной базе физио кабинета и рентген
б.р.х.
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1976
Должность: главная медсестра
 Re: Проверка РЗН

Сообщение б.р.х. »

darianni: 16 фев 2016, 11:43 У нас сейчас идет проверка росздравнадзора. Проверяют условия хранения лекарственных средств. У меня прекись водорода 3% (температура хранения до +20) и хлоргексидин водный (те же условия) стояли на дверке холодильника. Мне сделали замечание, что их хранить на дверке нельзя. Посмотрела 706н, там это не оговорено. Новую фармокопейную статью - также не разрешено хранить на дверке иммунобиологические препараты, про другие не сказано.
Так же было сделано замечание за совместное хранение йода и зеленки. Оговорю сразу, что они хранятся на отдельной полке, в контейнере. Ни где не могу найти где бы это было оговорено, что они должны храниться раздельно. В 706 оговорено только оборудование - специальные весы, ступку, шпатель и другой необходимый инвентарь. Контейнер является другим инвентарем?
Подскажите, где я могу найти приказы оговаривающие эти хранения.
И как у вас проходила проверка РЗН? Какаие особенности?
да , зеленка и йод должны хранится на отдельных полках, т. к. зеленка - относится к красящим, а йод к летучим. Т.Е. хранятся они по сосатвным свойствам
б.р.х.
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1976
Должность: главная медсестра

Сообщение б.р.х. »

Добрый день, конечно на каждую палату, на каждый кабинет должно быть налито новое ведро с дез. раствором. Это обязательно.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
lena_K: 28 июл 2012, 00:55 Проверка из росздрава требует гигрометры в процедурной,перевязочной, операционной, комнате хранения медикаментов. Это действительно так должно быть? И журналы надо вести, фиксировать влажность?
конечно! везде где имеются лекарственные препараты или МИ с определенными услови\ми хранения, должны быть гигрометры и вся документация, ( журналы для фиксирования температуры и влажности, сертификаты и рег удостоверения на гигрометры и удостоверение о поверке гигрометра.)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
lena_K: 28 июл 2012, 00:55 Проверка из росздрава требует гигрометры в процедурной,перевязочной, операционной, комнате хранения медикаментов. Это действительно так должно быть? И журналы надо вести, фиксировать влажность?
конечно! везде где имеются лекарственные препараты или МИ с определенными услови\ми хранения, должны быть гигрометры и вся документация, ( журналы для фиксирования температуры и влажности, сертификаты и рег удостоверения на гигрометры и удостоверение о поверке гигрометра.)
Водяной из болота: 13 сен 2012, 13:55 Все. В обморок наверное упала.... :cry:
Правила ведения журналов регистрации операций связанных с оборотом НС и ПВ жестко регламентированы Постановлением Правительства РФ от 04 .11.2006 № 644 , а в письме МЗ и СР № 6811-ВС от 20.12.2006 даны подробные инструкции как эти журналы заполнять с приложением образца заполненного журнала. Все остальное отсебятина местных проверяющих....И вот чтобы у местных проверяющих не было соблазна предъявить какое - либо новое требование у нас эти Правила (текст в полном соответсвие с ПП РФ №644)напечатаны на первом листе каждого журнала(типографское исполнение). Как только что-то новенькое предъявляют - окрываешь первую страничку и любезно просишь показать где это написано... Все, "новое требование " быстренько переходит в разряд рекомендательных, а не обязательных .... ;)
Последний раз редактировалось Водяной из болота 13 сен 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
какие вы молодцы!!!

Отправлено спустя 31 минуту 40 секунд:
Водяной из болота: 13 сен 2012, 13:55 Все. В обморок наверное упала.... :cry:
Правила ведения журналов регистрации операций связанных с оборотом НС и ПВ жестко регламентированы Постановлением Правительства РФ от 04 .11.2006 № 644 , а в письме МЗ и СР № 6811-ВС от 20.12.2006 даны подробные инструкции как эти журналы заполнять с приложением образца заполненного журнала. Все остальное отсебятина местных проверяющих....И вот чтобы у местных проверяющих не было соблазна предъявить какое - либо новое требование у нас эти Правила (текст в полном соответсвие с ПП РФ №644)напечатаны на первом листе каждого журнала(типографское исполнение). Как только что-то новенькое предъявляют - окрываешь первую страничку и любезно просишь показать где это написано... Все, "новое требование " быстренько переходит в разряд рекомендательных, а не обязательных .... ;)
Последний раз редактировалось Водяной из болота 13 сен 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
какие вы молодцы!!!
Achacha: 06 ноя 2012, 07:35 Ааа, теперь у меня начинается мандраж! :( Сегодня сообщили- во второй половине ноября ждем проверку Росздравнадзора! Я всего полтора года работаю- без сертификата, без обучения - варюсь в своем собственном соку, но с помощью форума! :good: Все перечитала, сделала для себя выводы. Смущают некоторые нюансы: я только с форума узнала, что наркотики надо хранить хотя бы в термоконтейнере- купила для себя в Питере, но зам.гл.врача была очень удивлена, наша аптека(я там получаю наркотики) тоже- они не слышали ничего- у них все по старому.. В итоге, мой контейнер ушел под транспортировку крови, я тоже не стала заморачиваться с хранением НЛС. И как теперь быть? На упаковке промедола написано: хранить в сухом прохладном месте, защищенном от света.
И второе: гигрометры только у меня в складах, в отделениях их нет. Отделения небольшие, в процедурных кабинетах по одному шкафчику для медикаментов - не вешать же везде гигрометры... Сами-то процедурные кабинеты не больше 5-6 кв.м !
Тем более аптеку они получают ежедневно, больших запасов у них нет.
Что делать? Боюсь!!! :shock:
ничего себе! за НС и ПВ наказывают по полной! условия хранения оговорены в ПП 1148 ! все очень строго ! категории помещений, сейфы с замками, укрепленность сен и т. д. А лицензия у вас есть на работу с НС и ПВ?
evgeniya.H
Всего сообщений: 1

Сообщение evgeniya.H »

Добрый день! Хотелось бы узнать, можно ли делать удостоверение по обращению с медицинскими отходами (72 часа) на администратора, или это должен быть только медицинский работник? Есть какой-либо документ, регламентирующий это? Проверяет ли это РПН?
Ответить Пред. темаСлед. тема