Никак...Более того такая ситуация сложилась не только в нашем отделении,голый фронт в хирургических отделениях,у операционников,остались все те кому за..skorpion:А как ваша администрация решает проблему дефицита кадров?
Кто как, а я со своим жгутом ;) ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
В качестве примера.
У нас в больнице лифтеры написали письмо в трудовую инспекцию. Сообщили, что у них нет комнаты для приема пищи и туалета. ГВ вместе с гл м\с бегали по больнице и нашли им помещение.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
У нас в больнице лифтеры написали письмо в трудовую инспекцию. Сообщили, что у них нет комнаты для приема пищи и туалета. ГВ вместе с гл м\с бегали по больнице и нашли им помещение.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вашу больницу надо реструктуризировать. Соединить с другой больницей. Если так оказывать медицинскую помощь, то это становится опасно для жизни и здоровья пациентов.TASY:Никак...Более того такая ситуация сложилась не только в нашем отделении,голый фронт в хирургических отделениях,у операционников
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
ИМХО, многие такие больницы быстрее не реструктурируют, а вообще закрывают. В результате больных приходится возить за десятки километров, а персонал остаётся вообще без работы.Вашу больницу надо реструктуризировать. Соединить с другой больницей. Если так оказывать медицинскую помощь, то это становится опасно для жизни и здоровья пациентов.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
TASY
- Ветеран форума

Не получится-"это флагман здравоохранения нашей области",это на стенде при входе в больницу написано.skorpion:Вашу больницу надо реструктуризировать
Нашу не закроют потому что это действительно самое крупное учреждение здравоохранения в областиСергей Л.:ИМХО, многие такие больницы быстрее не реструктурируют, а вообще закрывают.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
3 б-ных на 1 м\с.. Утопия. У нас в ОРИТ официально было 15 коек и 5 суточных м\с.Вроде по нормам.По факту лежало 25 б-ных.Бороться с этим было невозможно,даже если отделение закрыто, мы все равно обязаны брать переводы из др.отделений,поступления по витальным,послеоперационных и тд. Сейчас у ребят обычно 27-30 б-ных,бывает 32-33. На все тех же 5 м\с.При этом движение: 15 б-ных переведено,15-17 поступило, 5-6 умерло -это обычный средний день.Еще больных много переводят из палаты в палату, стараются,чтобы в палатах лежали по группам- чистые с чистыми, гной с гноем,ЧМТ с ЧМТ...Ну и последняя палата- в последний путь и для зеков,туберкулез туда же ,если бокс занят. И как в таком бедламе всех запомнить? Не успел запомнить одних больных, как у тебя состав палаты сменился на 2\3.У меня как-то в течении суток больные менялись 2 раза, причем абсолютно все
Перчаток был жуткий дефицит, мы использовали 1 перчатки на нескольких больных.А данные об их инфекциях позволяли оставить инфицированных больных на последнюю очередь.Когда я на перевязках стояла,то мы сначала перевязывали всех чистых,потом всех инфицированных. Нам выдавали на сутки по 10 перчаток в руки. И не надо тут писать,что мы сами в этом виноваты, плохо трясли руководство. Как могли, так и трясли. Каждый мнит себя стратегом,видя бой издалека(с)
Перчаток был жуткий дефицит, мы использовали 1 перчатки на нескольких больных.А данные об их инфекциях позволяли оставить инфицированных больных на последнюю очередь.Когда я на перевязках стояла,то мы сначала перевязывали всех чистых,потом всех инфицированных. Нам выдавали на сутки по 10 перчаток в руки. И не надо тут писать,что мы сами в этом виноваты, плохо трясли руководство. Как могли, так и трясли. Каждый мнит себя стратегом,видя бой издалека(с)
-
skorpion

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Очевидно нам друг друга не понять. Я не отрицаю реалий нашей работы. Но мы сами виноваты в том что с нами так обращаются. Если не пытаться что то изменить, то так все и останется. И это не просто слова. Я по опыту работы нашей больницы могу сказать.Те кто требует, тот получает. Когда небыло перчаток - главная влезла в долг к фирмам, но приемник, оперблок и реанимация были с перчатками. иначе старшие ей проходу не давали. Сейчас в больнице ведется работа по расчету реальной стоимости МЭСА в части расходного материала.
-
Марина19

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Но есть и непробиваемые главные и старшие, у которых "дела поважнее", и ссорится с начальством неохота..
-
LadyS
- Ветеран форума

Мы свою старшую доставали каждый день, обращались к главной,к замглавврача.Старшая сама постоянно дергала вышестоящее начальство. Это не помогало. Врачи постоянно боролись с такими нагрузками, всех кормили обещаниями,что вот завтра все изменится, будет лучше...Заведующий был у нас пожилой и трусливый,не хотел ни с кем ссориться
-
TASY
- Ветеран форума

что бы что-то требовать нужно хоть как то разбираться в вопросе,а Вы же сами понимаете что в большинстве в женском коллективе одни эмоции,да и те в пределах"курилки",как подходит время диалога с руководством большинство вспоминает о детях,мужьях,да и вообще оказывается что всё не так уж плохо...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Хорошо стучатся в закрытую дверь,если есть хоть мизерный шанс быть услышанным..skorpion:. Если не пытаться что то изменить, то так все и останется.
что бы что-то требовать нужно хоть как то разбираться в вопросе,а Вы же сами понимаете что в большинстве в женском коллективе одни эмоции,да и те в пределах"курилки",как подходит время диалога с руководством большинство вспоминает о детях,мужьях,да и вообще оказывается что всё не так уж плохо...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
О,в России кроме дураков и дорог прибавилась ещё одна беда-пожилые заведующие...LadyS:.Заведующий был у нас пожилой и трусливый,не хотел ни с кем ссориться
-
LadyS
- Ветеран форума

да,представьте себе, такая проблема тоже была.Человек не хотел терять место, поэтому старался не обострять отношения с руководством.А они обостряются,когда заведующий поддерживает своих сотрудников в требованиях всяких благ.Проявлялось даже в том,что когда одна м\с подскользнулась на кафеле и у нее был сильный ушиб, он орал громче всех,чтобы она не оформляла производственную травму, боялся,что ему по шапке дадут.Она оформила. А зав все равно получил по шапке.Но не за факт травмы, а за то,что он скрыл от главврача факт этой травмы. М\с бы не оформляла произв.травму,если бы он попросил по-хорошему,но он кричал, что она сама ,корова жирная, виновата....Но его потом все равно сместили,на его месте сейчас более молодой и энергичный человек,девчонки говорят,что он реально помогает, знает как наладить контакт с руководством и за 4 мес есть прогресс.
А коллектив у нас был на 50% женский,на 50% мужской, из женского коллектива самая активная была мать 2 детей.Так что вы обобщаете.
А коллектив у нас был на 50% женский,на 50% мужской, из женского коллектива самая активная была мать 2 детей.Так что вы обобщаете.
Мобильная версия