Аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Аккредитация
Или отправьте электронный вариант на согласование.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Простите, что плохо соображаю - Вы имеете в виду - через ФРМР? А разве это технически возможно, ведь отчет заполняется таким образом в окошках на сайте, что привязан к предыдущему месту работы и при отправке улетит туда?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Я так понял, улетит как раз к нынешнему работодателю. Положение не предусматривает иного.АсяАлекс: 02 дек 2025, 15:39 А разве это технически возможно, ведь отчет заполняется таким образом в окошках на сайте, что привязан к предыдущему месту работы и при отправке улетит туда?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Спасибо Вам еще раз за помощь!!!
Поняла, теперь уже проверю после отказа, еще уточню у руководства, как ему удобнее.Сергей Л.: 02 дек 2025, 15:43Я так понял, улетит как раз к нынешнему работодателю. Положение не предусматривает иного.АсяАлекс: 02 дек 2025, 15:39 А разве это технически возможно, ведь отчет заполняется таким образом в окошках на сайте, что привязан к предыдущему месту работы и при отправке улетит туда?
Спасибо Вам еще раз за помощь!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Дата заседания перенесена на 10 декабря.Сергей Л.: 30 ноя 2025, 01:01 Уважаемые аккредитуемые! Информируем, что 09 декабря 2025 года состоится внеочередное заседание Центральной аккредитационной комиссии.
Информация о проведении внеочередных заседаний ЦАК будет размещаться на официальном сайте Федеральных аккредитационных центров
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ННННН
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 2009
- Должность: преподаватель
Добрый день! Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помогите разобраться с нормативной базой по специальности 34.03.01 «Сестринское дело».
У меня Высшее сестринское образование 34.03.01 «Сестринское дело», интернатуры и магистратуры нет. Диплом получила 2014г. Стаж работы 2009 - 2025 преподавателем по программам Сестринское дело, Младшая медицинская сестра, Организация здравоохранения в Мед колледже. Проводила теоретические и практические занятия. С 2014 совмещала с должностью зав отделением. Сейчас (с февраля 2025) работаю зав отделением социально-медицинской реабилитации в реабилитационном центре (подчиняемся Соцзащите). При трудоустройстве кроме диплома не требовали никаких документов о доп образовании. Сейчас спрашивают аккредитацию.
Вопрос 1. Подскажите, пожалуйста, могу ли я пройти аккредитацию по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье".
Вопрос 2. Какие программы дополнительного проф образования пройти и какие документы я могу получить?
Вопрос 3. Наш мед институт (ИГМУ) предлагает магистратуру по дуальной программе 32.04.01 Общественное здравоохранение и 34.04.01 Управление сестринской деятельностью с выдачей двух дипломов одновременно. Но в Приказе Мин. ЗО РФ от 2 мая 2023 г. № 206н "Об утверждении Квалификационных требований ..." для освоения Специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" необходимый "Уровень профессионального образования: Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Медико- профилактическое дело", "Остеопатия", "Педиатрия", "Стоматология", "Медицинская кибернетика" (после 1 января 2017 г. для замещения должности врач-статистик)". Соответственно 34.03.01 «Сестринское дело» не значится в этом списке. Будет ли выданный диплом об окончании магистратуры легитимным?
У меня Высшее сестринское образование 34.03.01 «Сестринское дело», интернатуры и магистратуры нет. Диплом получила 2014г. Стаж работы 2009 - 2025 преподавателем по программам Сестринское дело, Младшая медицинская сестра, Организация здравоохранения в Мед колледже. Проводила теоретические и практические занятия. С 2014 совмещала с должностью зав отделением. Сейчас (с февраля 2025) работаю зав отделением социально-медицинской реабилитации в реабилитационном центре (подчиняемся Соцзащите). При трудоустройстве кроме диплома не требовали никаких документов о доп образовании. Сейчас спрашивают аккредитацию.
Вопрос 1. Подскажите, пожалуйста, могу ли я пройти аккредитацию по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье".
Вопрос 2. Какие программы дополнительного проф образования пройти и какие документы я могу получить?
Вопрос 3. Наш мед институт (ИГМУ) предлагает магистратуру по дуальной программе 32.04.01 Общественное здравоохранение и 34.04.01 Управление сестринской деятельностью с выдачей двух дипломов одновременно. Но в Приказе Мин. ЗО РФ от 2 мая 2023 г. № 206н "Об утверждении Квалификационных требований ..." для освоения Специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" необходимый "Уровень профессионального образования: Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Медико- профилактическое дело", "Остеопатия", "Педиатрия", "Стоматология", "Медицинская кибернетика" (после 1 января 2017 г. для замещения должности врач-статистик)". Соответственно 34.03.01 «Сестринское дело» не значится в этом списке. Будет ли выданный диплом об окончании магистратуры легитимным?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Добрый вечер.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И как точно называется должность в соответствии с штатным расписанием?
В преподавании или в медицине?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Занимаются ли в отделении медицинской деятельностью?ННННН: 05 дек 2025, 07:43зав отделением социально-медицинской реабилитации в реабилитационном центре (подчиняемся Соцзащите).
И как точно называется должность в соответствии с штатным расписанием?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ННННН
- Участник форума

Работала заведующим отделения в мед колледже. Сейчас должность - зав отделением (без дополнения врач-специалист). У организации есть лицензия на мед деятельность. В моем отделении осуществляется следующие виды деятельности: с/д в педиатрии, первичная врачебная помощь по педиатрии, первичная спец помощь по психиатрии, по диетологии, мед осмотрам (предрейсовые и послерейсовые).
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3444
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
ННННН, без магистратуры Вы не можете ни на что претендовать.
Но опять же, колледж требует от Вас магистратуру? Если нет, то зачем она Вам? Вы были и останетесь преподавателем.
Она нужна, если вы все таки когда то соберетесь в практическое здравоохранение. На должность главной медсестры или других утвержденных МЗ. Но после магистратуры вам надо еще умудриться получить специализированную аккредитацию
это не специалитет.34.04.01 Управление сестринской деятельностью с выдачей двух дипломов одновременно.
Вас туда принимать не имеют право, выдавать диплом соотвественно. Для Вас УСД.ННННН: 05 дек 2025, 07:43 Но в Приказе Мин. ЗО РФ от 2 мая 2023 г. № 206н "Об утверждении Квалификационных требований ..." для освоения Специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" необходимый "Уровень профессионального образования: Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Медико- профилактическое дело", "Остеопатия", "Педиатрия", "Стоматология", "Медицинская кибернетика" (после 1 января 2017 г. для замещения должности врач-статистик)". Соответственно 34.03.01 «Сестринское дело» не значится в этом списке. Будет ли выданный диплом об окончании магистратуры легитимным?
Но опять же, колледж требует от Вас магистратуру? Если нет, то зачем она Вам? Вы были и останетесь преподавателем.
Она нужна, если вы все таки когда то соберетесь в практическое здравоохранение. На должность главной медсестры или других утвержденных МЗ. Но после магистратуры вам надо еще умудриться получить специализированную аккредитацию
-
ННННН
- Участник форума

Ж.В., Вы, наверное, не увидели сообщение выше.
ННННН: 05 дек 2025, 07:43 Сейчас (с февраля 2025) работаю зав отделением социально-медицинской реабилитации в реабилитационном центре (подчиняемся Соцзащите).
-