Примечание от модератора.
Тем, у кого возник подобный вопрос, предлагаю обратить внимание на несколько полезных ссылок:

С одной стороны да. С другой - в нормативах тоже есть бездумные места.

С этим никто не спорит. Непонятно другое, где Вы в журнале отмечаете момент уборки?

Когда у меня спрашивает представитель росздрава, роспотреба и прочих контролей- я отвечаю, что ориентироваться по кратности проведения текущих уборок и самого факта их проведения можно по журналу контроля бак.ламп. и показываю инструкцию по проведению текущей уборки. В журнале отмечаю сам факт проведения облучения,он же является фактом проведения уборки, так как без уборки лампу не включают.. Пока удавалось убеждать.
И прописать все в местном локальном документе (инструкции).

Ну у меня есть кабинеты, где текущая уборка проводится 4-5 раз в день. Может отменить, если есть такой развернутый ответ ?

Спасибо. Но все равно непонятно - по Р 3.5.1904-04 кварцуем каждые 2 часа. Как определить когда убирали, а когда просто "горел". Или у Вас "Дезары" работают?
Абсолютно согласен! Очень странный документ

У нас текущая уборка процедурных и буфетных в расчетах заложена трехкратно (имеется ввиду только уборка пола, т.к. для поверхностей имеется емкость с дезсредством, которая разводится один раз в день и используется в течении всего дня), всех остальных помещений отделения - двукратно. Если вдруг возникнет необходимость вымыть пол еще раз, то на расход дезсредств, составленный по расчету на месяц и год, это не сильно отразится. Если такая необходимость возникает регулярно - можно в расчете именно на это отделение увеличить кратность. Что касается журналов учета работы бак ламп, то у нас, например закрытых облучателей больше, чем открытых,соответственно они работают постоянно, без привязки к кратности проведения уборок.