По ходу работы: теория и практикаПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: По ходу работы: теория и практика

Сообщение LadyS »

Romashka:В и/б это не пишется...
зато в интернете можно все найти ;) Да и у врача спросить можно.. Но уж не у больных..
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

LadyS:зато в интернете можно все найти ;) Да и у врача спросить можно.. Но уж не у больных..
Интернета на работе нет. Врача в выходные тоже нет. А больные по-тихому сами скорость меняют на какую сочтут нужным... В результате: мне уже давно пора процедурку генералить, а товарищ уже второй час первым флаконом наслаждается, а у него еще и второй висит...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Romashka, умеете ж Вы "экстровагантные" места работы выбирать.... ;)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Romashka:Romashka, умеете ж Вы "экстровагантные" места работы выбирать....
Я пока что не выбираю, а смиренно соглашаюсь на то, куда берут без стажа, категории и с опытом в несколько месяцев...
Впрочем, у нас очень даже неплохо. Замечательный коллектив, прекрасные условия.. А пациенты: так они везде и каждый со своими тараканами.... Ну попался такой дядечка. который считает, что быстрое введение неблаготворно влияет на его нежные вены, что ж поделаешь?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

так одно другому не мешает... Если ждать пока все больные прокапаются, можно вообще никогда генералку не сделать.. Кстати, первый раз слышу, что генеральную уборку делают в выходные, обычно это в будни проводят.
Вот сейчас у вас есть время- вспомните все препараты, которыми работаете, и посмотрите в инете.
Может в меня сейчас помидоры полетят, но с больными иногда надо строго разговаривать. Хорошо работает такой прием: я спрашиваю у б-ного кем он работает. Он отвечает, что напр., бухгалтером или юристом. Тогда я ему говорю, что если бы я пришла к нему на работу и начала давать умные оветы по тем вопросам, в которых не разбираюсь, то ему бы это вряд ли понравилось... Умные понимают аналогию. Глупым можно сказать, что если он будет хулиганить ,я врачу пожалуюсь, пусть выпишет за нарушение режима. Или что-ниубдь в этом духе. А совсем асоциалам говорю,что руки привяжу, если будет хулиганить.. А вообще компромисс с людьми найти можно. Бывало такое, что б-ному тяжело выдержать 4 флакона подряд,тогда я ставила браунюльку и мы капали сначала половину, потом он гулял, потом еще половину. Но так я делала только с адекватными ходячими больными.. А если уж надо терпеть(есть препараты, которые надо долго очень капать), то надо очень убедительно поговорить с б-ным, объяснить так, чтобы он понял..
А если б-ной хочет., чтобы у него капельница долго капала- да ради Бога, жалко что ли.. пусть себе лежит, отдыхает.. Уж не такая проблема потом 1 систему утилизировать. Ко мне иногда приходят врачи на перевязки в 3 часа ночи,хотя время перевязок до 15:00 и ничего..)) Ну бывает такое, весь день собирался, потом забыл, а ночью вспомнил, понял, что с утра ругать будут если не перевяжет и помчался ко мне)) Я ж не буду ждать каждого хирурга, чтобы после них свои дела начинать..
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

LadyS:Кстати, первый раз слышу, что генеральную уборку делают в выходные, обычно это в будни проводят.
У меня в отделении лежит 5 человек сейчас... Больше 8 пациентов пока не было... Процедурная сестра нам не положена по штатному расписанию (все пациенты по профилю отделения ходячие: развозить, переворачивать, перестилать, переодевать, кормить никого не нужно; на раскладку таблеток минут 10 уходит, а что еще постовой делать?), поэтому процедурный кабинет за постовой сестрой. В буди надо напомнить пациентам их маршруты (консультации специалистов. обследования, ЛФК, ФТО, массаж и пр), проследить, чтобы они все сделали, проверить истории болезни, выписать новые назначения, отметить в журналах назначений отмены, написать старшей сестре, что получить в аптеке... А в воскресенье нет ни старшей сестры, ни специалистов, ни функциональной диагностики, ни процедур. Поэтому с утра капаем, потом генералим, а затем устраиваемся с чашкой чая и книжечкой в сестринской. Я в выходные после обеда пациентов в принципе не вижу: телевизор, холодильник и душ с туалетом у них в палатах, разве только в буфет продифелируют мимо поста и обратно...
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

ну тогда грех вообще жаловаться,что какой-то больной решил с капельницей подольше поваляться... на 8 ходячих больных по нашим реалиям и одной м\с много ))))) У нас иногда в реанимации получается,что на 1 м\с 6-8 реанимационных больных.. Что-то последнее время стали к нам складывать, как на склад, 23-27 б-ных.. на официальных 15 коек. И перестали закрывать нас на прием почему-то. Когда б-ных переводят внутри больницы-это понятно, но вот уже 2 моих последних дежурства происходят странные вещи. К нам закатывают из приемника больных, хотя у нас своих уже 25, а поступающие прибыли отнюдь не "по витальным"..могли бы и до другой больнички доехать. А на прошлой смене мы уже были в отчаянии: в 12 ночи к нам привезли подряд 2-х б-ных из отделений, они в коридоре в очередь встали, и наши ушли на вызов в приемное, тяжелый б-ной поступил..был бы он у нас 27-м, но не доехал..
elizobet
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 1990
Должность: участковая

Сообщение elizobet »

Может вопрос и покажется глупым, но подскажите пожалуйста методику работы с иглой бабочкой, я немного запуталась и понять не могу. Там ведь есть трубочка после иглы, а в ней по логике воздух?, так значит перед выполнением либо инъекции либо :shock: капельницы с ней , бабочку нужно то-же заполнить раствором?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

ну по идее да.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

когда попадаешь в вену, бабочка заполняется кровью и когда кровью заполниться вся соединительная линия, присоединяется капельница.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема