Друзья! Все зависит от нас самих!
И преподаватели наши разные, и врачи и клиники - но, если я, например, вижу, что пациенту нужна элементарная поддержка хотя бы в виде пожатия - например при перевязке - я не стесняюсь. Мне плевать на высокомерно-осуждающие взгляды интернов, или молодых хирургов, на затаенные взгляды медсестер (боятся реакции врача). Друзья мои, я еще студентка, я в больницах бываю только на практиках - но поверьте, самая большая благодарность - "спасибо" и слезы - слезы радости пациентов, что с ними не обошлись как всегда, а обошлись по человечески!
Я не боюсь отодвигать от кушетки интернов и брать перевязку на себя, не боюсь делать им замечания. Мне страшно, что студенты 4 курса 1Меда, видя обычную цистостому говорят - это катетер Фолея.... А на вопрос: какая связь между В-клетками и диабетом - молчат. Молчат!!!
Вы рассуждаете о Маслоу и Хендерсон. Да одинаковое там все. Там изложены обычные жизненные принципы. Да- у нас везде идет сноска на Маслоу, Хендерсен указывается как первая, изложившая эти правила. Но, друзья мои - вы можете все это зазубрить наизусть - без вашего сердца все эти учения мертвы.
Хотите чего то добиться - самосовершенствуйтесь! Хотите получать удовлетворение от работы - будьте человечными - всегда и везде и в любой ситуации.
Правильно ли нам преподают? ⇐ Сестринский процесс
-
Настася
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: Gaudeamus igitur
Re: Правильно ли нам преподают?
Последний раз редактировалось Настася 05 ноя 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Galochka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1979
- Должность: старший фельдшер
Re: Правильно ли нам преподают?
Настася, вы чудо! Жаль, что мало в нашей профессии таких неравнодушных.Правда, судя по сайту, вы не одиноки. Мало таких, но они есть!!!
-